Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какие маски лучше для лица : пленки или смываемые?

Елена Лук [206K] 5 лет назад
1

Какие из перечисленных масок лучше для лица я не знаю, я использую и те и другие, так как у них эффект разный, маски- пленки направлены на удаление черных точек, на очищение лица, а смываемые маски обычно я использую для питания кожи лица полезными компонентами. Так что как сказать на вкус и цвет товарища нет. Выбирайте маску методом проб и ошибок, иначе никак

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

То, какой получается маска (плёночной или смываемой) зависит от целей, которую преследуют создающие маску. Плёночные чаще всего предполагают также лёгкую механическую чистку кожи, потому что в процессе подсыхания они приклеивают к себе омертвевшие частички кожи, даже частично сальный секрет, оказавшийся на поверхности кожи. Это очень облегчённая версия "пластырей" для очистки пор, какие продают для носа и подбородка.

Маски смывающиеся предполагают более глубокое проникновение активных веществ в кожу, раскрытие пор для и последующей механической чистки. Мода на плёночные маски то возникает, то исчезает, классические же (смываемые или удаляемые салфеткой) остаются всегда в арсенале косметологов.

В хозяйстве у женщины должны быть разные маски, если она решила серьёзно ухаживать за кожей.

2

Смываемые маски могут быть самыми разнообразными: очищающими, увлажняющими, питательными, подсушивающими и т.д. А маски-пленки, как правило, либо используются для сужения пор и устранения жирности кожи, либо для эффекта лифтинга. Поэтому сравнивать их в массе не совсем верно.

Если говорить, например, о стягивающих масках, то маски-пленки мне нравятся больше. Во всяком случае, эффект от их применения более заметен. Но если поры забиты кожным жиром, то лучше смываемая маска на основе каолина, которая пусть и не так хорошо стягивает поры, но все же заметно очищает их. А можно и вообще, использовать одну после другой.

2

Маски-пленки давно уже стали для меня маст-хэвом.

Они убирают мелкие шелушения на лице,

делают кожу гладкой,видимо омолаживают,

выравнивают кожу и цвет лица.

Ни одна смывающаяся маска-крем не дает такого эффекта.

Если честно от некоторых масок-кремов у меня есть такое ощущение,

что есть они,что нет их.Смоешь и эффекта толком нет.

Маски-пленки в этом смысле особенные.

Если надо в этот день хорошо выглядеть,я всегда делаю маску-пленку.

Если же сравнивать с масками из глины,то я бы сказала,что эффект одинаково хорош.

(Особенно если маска из глины качественная и недешевая).

Но лично я имею в арсенале и то,и другое

0

Мне нравятся маски разные. Маска-пленка имеет свои преимущества, маски смываемые- также имеют свои положительные стороны. Маска маске рознь, как то купила маску одной российской фирмы, не буду писать какой именно, чтобы не разочаровывать поклонниц продукции этой фирмы, маска безумно плохо снималась, была абсолютно черного цвета и пришлось долго мыть лицо после нее, так как чернота во все пору попала.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID