Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как удалить царапину на стекле?

Екатерина [914] 9 лет назад

Возможно ли удалить царапину на стекле или сделать ее менее заметной?

3

Паста зелёного цвета "ГОИ" была разработана специально для полировки стеклянных поверхностей в Государственном Оптическом Институте, поэтому и получила такое название. Этой пастой техники полируют глазные протезы из стекла, когда глазное яблоко удалено. Поэтому для удаления мелких повреждений на стекле она отлично подходит.

Абразивом в этой пасте является трёхвалентный оксид хрома, который и придаёт ей зелёный цвет. Кроме этого в ней содержатся органические связующие, активирующие и интенсифицирующие добавки. В зависимости от % содержания этого оксида выпускается бледно - зелёная паста, самая грубая, дающая на стекле матовую поверхность, зелёная - средней грубости, тёмно - зелёная и чёрная, имеющая зеленоватый отлив, которой делают тонкую доводку и придают стеклу зеркальный блеск.

Паста подходит также для обработки металлов - стали, золота, керамики, полимеров и пластмассы.

система выбрала этот ответ лучшим
6

На сегодняшний день существует очень много способов устранить царапин и трещины на стеклах и стекленых поверхностях. Это может быть как полировка стеклянной поверхности специальными полировочными машинками, с нанесением пасты ГОИ, Крокус, Полярит и других паст, либо использовать фотополимер, который заполняет царапину и делает ее незаметной. В противном случае всегда стеклянную вещь, принадлежность можно отдать реставратору, специалисту, которые помогут устранить проблему. Кое что можно прочитать здесь.

1

Пастой гои не пробовали? Снять стружку с неё ножом аккуратно или натереть на мелкой тёрке примерно грамм 30-40. Эту стружку перемешать с небольшим количеством подсолнечного масла. Надо смесь расплавить на огне до получения однородной массы (где-то минуты 2). Этим составом помыть стекло, просушить его феном и готово. Желательно брать самый мелкий номер пасты. Но можно любой. Эстетический эффект будет, но бывает, что стекло потом бликует на солнце.

1

Если царапины незначительные, то можно воспользоваться одной полировальной машинкой, и стекло будет как новое. Сама неоднократно полировала стекло. Но если царапины большие и глубокие, то удалить практически нереально. Хотя многие рекомендуют пастой ГОИ пользоваться, это тоже эффективный метод, но не вернет стеклу его прежний вид, если царапины глубокие, если не глубокие - поможет.

1

Если царапина тонкая, можно попробовать натереть поверхность повреждения пастой ГОИ. Сначала берем среднюю (зеленую) натираем. Прогреваем феном, натираем. И вторым этапом берем самую мелкую (черно-зеленую) пасту и натираем еще раз. От мелких царапин избавит, но возможно появятся блики на солнце.

1

Для удаления царапин с любых стеклянных поверхностей воспользуйтесь ювелирной пудрой. Готовится она из воска и оксида алюминия.

Сам никогда не пользовался данным рецептом, но знаю, что это помогает от царапин на стеклах.

1

Царапина - это механическое повреждение, да еще на стекле, здается мне,что с этой бедой вряд ли кто поможет, ну разве что мусорник и покупка нового.

0

Недавно ехали на машине по нашим "замечательным" российским дорогам и в лобовое стекло прилетел достаточно большой камушек, из-за которого пошла большая трещина. Очень расстроились, но друзья посоветовали обратиться в специальный салон по заклейке стекол. Заплатили 2500 рублей и трещины практически не видно, так как ее залили специальным жидким стеклом.

0

Можете посмотреть здесь. Авторы взяли рецепты удаления царапин на стекле и испытали их на стекле экрана смартфона. В общем-то, думаю, это подойдет для любого стекла. А в качестве эксперимента они взяли семь методов, начиная от замши и растительного масла и заканчивая полиролями и пастой ГОИ. Более полных экспериментов я в сети не встречал.

0

В зависимости от того,на каком стекле у вас царапина,гужно подбирать средство.То есть,если у вас царапина на автомобильном стекле,то стоит обратиться в автомагазин.

Еще существует такая интересная вещь,как паста ГОИ.Этим средством зеленого цвета пользовался еще мой дед.Оно эфыективное и проверенное.

0

Царапины на стекле можно отполировать специальными пастами - отдельно для автомобильных стекол и обычных - для обычных оконных стекол идеально подойдет паста ГОИ для стекла( не для металла) - нанесите ее на стекло и полируйте мягкой тряпкой.

0

Мнение профессионала: убираются любые царапины шлифовкой и полировкой, за исключением труднодоступных мест. Вопрос только соотношения затрат на восстановление/замену.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация