Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Тарт фламбе с сыром, грибами и беконом - рецепт, как приготовить?

kitsune Tenko [74.3K] 7 лет назад

Как испечь тарт фламбе или по - другому "пылающий пирог" с сыром, грибами и беконом?

Рецепт приготовления?

2

Это же эльзасский и немецкий фламмкухен! Невероятно популярный на юго-западе Германии "солёный" быстрый пирог.

Грибы - это уже вариант.

Начинок в самом деле может быть множество, но обязательно- сметана, лук и очень-очень горячая духовка, в идеале 350 градусов.Например, такие: вегетарианский и с салями.

Или с лососем, это я к выпечке фламмкухен подготовила, потом посыпаю рукколой или укропом

А это с грибами и зелёным луком

Классический рецепт, но, по желанию автора вопроса, - с грибами.

Тесто- традиционно, без дрожжей, иначе уже будет не фламтарте/фламмкухен, а пицца.

Для теста (на 5 очень тонких больших лепёшек):

Мука – 300 г

Растительное масло-2 ст/л

Вода -200 мл

Соль-1ч/л

Для начинки:

Сметана -100 г

Лук- 2 шт

Бекон, нарезать кубиками, 100 г

Грибы, нарезать «зубчиками»-100 г

Перец из мельнички, чёрный, соль- по вкусу

Сыр – любой ароматный, например, эмменталер, натереть на крупной тёрке - 50 г

Чеснок – 1 зубчик, выдавить

Приготовление:

  1. В воде растворить соль, просеять муку, добавить масло и замесить тесто.
  2. Раскатать очень-очень тонко большие сочни-лепёшки.
  3. Смешать сметану с солью, перцем, чесноком и промазать каждый сочень.
  4. Нарезать грибы и распределить по сочню.
  5. Кольцами/полукольцами/кубиками-как нравится, нарезать лук и распределить по сочню, посыпать сыром.
  6. Поставить в сильно разогретую духовку (я обычно ставлю на 250, это предел у моей, но включаю обдув, за счёт чего температура повышается ещё на 20 градусов) минут на 10.

Подавать горячим.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Французская кухня. Тарт фламбе или буквально «опалённый пирог» или ещё «пылающий пирог». Раньше такой пирог готовили в печи на открытом воздухе.

Для приготовления «пылающего пирога» нам понадобится:

Готовое дрожжевое тесто – одна упаковка,

Сыр Российский – 300 г.,

Мягкий творог – 400 г.,

Репчатый лук – 4 шт.,

Грибы (подойдут свежие шампиньоны или лесные, можно замороженные) – 400 г.,

Бекон – 100 г.,

Сырое куриное яйцо,

Чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

Сначала надо обжарить нарезанные грибы с луком, добавить тонко нарезанный бекон.

Потом смешать 200 г. тёртого сыра с мягким творогом, добавить сырое яйцо, соль, перец и измельчённый чеснок.

Далее раскатать дрожжевое тесто тонким слоем и выложить в форму, смазанную маслом.

Выложить сырно – творожную начинку, затем грибы с луком.

Посыпать оставшимся тёртым сыром и поставить пирог в нижнюю треть духовки, разогретой до 220 градусов, на 15 минут.

Во Франции тарт фламбе обычно едят в горячем виде и подают к столу с салатными листьями. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация