Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Война на Украине - это война Порошенко против Путина, как друг стал врагом?

Elden [536K] 4 года назад

По некоторым данным из старых материалов, когда на Украине у власти был ещё Ющенко, складывается впечатление, что господин Порошенко имел не только дружбу с господином Путиным, но и какие-то общие дела, возможно даже Порошенко просил поддержать Путина на пути его к президенту Украины, но в последний момент активизировалась деятельность Януковича и Порошенко оказался на заднем плане...

Через некоторый промежуток времени Порошенко из друга Путина и всей России стал врагом №1...

Что могло произойти такого между миллионером (а может и миллиардером) Порошенко и президентом Путиным, что Порошенко стал так люто ненавидеть Россию и её президента, что даже развязал войну?

Вопросы возникли на основании некоторых выводов давно минувших дней, когда россияне начинали узнавать Порошенко после появления на прилавках магазинов конфет под маркой Рошен и высказываниях некоторых политиков лет так 4-6 назад, когда говорили о том, что Порошенко за интеграцию с Россией и против содружиства Европы с Украиной...

Владимир-В [7.4K]
Видимо, крутые они, эти украинцы - им конфеты сам Президент делает...  4 года назад
комментировать
4

Ха, кто Порошенко и кто Путин ?

Ну вы и сравнили несравниваемое...

С чего вдруг Порошенко был другом Путину?

Есть у них общие интересы, есть взаимовыгодные договора, контракты и прочее но дружба, да еще и среди политиков... маловероятно.

Порошенко не враг №1. И даже не № 99...999.

Порошенко - сам находится в тисках обстоятельств.

Слева Яценюк, справа - нацисты, каратели, ВСУ, снизу - недовольные украинцы, сверху - США.

И вы думаете у него завидная участь?

Нет. Порошенко - политический труп - это вопрос времени.

И кто бы не занял его место после него - это ненадолго!

Вот когда "борьба за власть" закончится или когда закончится последний украинец, тогда и можно будет говорить кто есть - власть Украины и с кем можно говорить и договариваться.

Сейчас подпись хунты - пустое место.

Причем это "пустое место" началось с соглашения 21.02.14.

Вот и хунта сама по себе - "пустое место", а рада - цирк!

И это "голова" Украины!

Потому и разговаривать в Украине не с кем.

Пока не с кем. Что уж говорить о наличии там друзей ?

система выбрала этот ответ лучшим
4

Утверждения ваши ошибочны (Порошенко развязал войну, люто ненавидит..) Вы о чем? Забыли что Путин аннексировал Крым, до того как Порошенко стал президентом, до начала предвыборной гонки, потом РФ поддерживает восстание на Донбасе и только после этого Порошенко становится президентом.

Но выпады по блокировке в России продукции "рошен", Кремль начал делать еще до крымских, не говоря уже о донбасских, событий.

Elden [536K]
Я и не говорю, что Порошенко войну начал, война началась на Майдане. когда Порошенко ещё в тени был, потом западные области разоружили воинские части и готовы были начать стрелять в тех, кто был за бывшую власть, но Янукович как трус сбежал, отдав ключи оппозиции, поэтому начавшаяся война в Киеве и на западе страны переметнулась на восток...
Кто бы, что бы не говорил. но Украина раскололась на два лагеря, хотя я неправильно выражаюсь - Украина всегда была расколота на 2 лагеря - свидетелем тому множество революций и споров за последние 20 лет. В данный момент один из сильнейших лагерей одержал верх и его ближайшая цель переманить на свою сторону побольше оппонентов...
Но вопрос не об этом, в своё время Порошенко часто появлялся в Кремле и дела у него тогда хорошо пошли в России, теперь же он даже публично не улыбается Путину (как политику это ему большой минус), так вот и спрашивается в вопросе: что случилось?
 4 года назад
Elden [536K]
Мне абсолютно наплевать на то, как живёт Порошенко и Путин, кто из них миллионер, а кто миллиардер, меня интересует почему они поругались ещё до событий на Украине...  4 года назад
Владимир-В [7.4K]
«Забыли что Путин аннексировал Крым» - о, здравый смысл! Может ли ОДИН ЧЕЛОВЕК, даже очень влиятельный, взять так, и аннексировать у соседа целый полуостров? В своём ли вы уме? Если бы это было возможно, то почему тогда он не аннексирует Аляску? Типа, не хочет просто, да?  4 года назад
Elden [536K]
Вообще-то это Крым кинул Украину и аннексировал Россию...
В Ваших словах, Владимир-В, такое ощущение, что люди ничто и нигде. Жители Крыма проголосовали и ушли из Украины, жители Украины проголосовали и выбрали Порошенко президентом (это на случай опровержения данных о голосовании в Крыму). Всё решают жители данной территории, а не олигархи...
 4 года назад
Семен_10 [12.4K]
Но ведь по закону Украины жители Крыма не могли об этом голосовать. Об этом могли голосовать только ВСЕ жители Украины  4 года назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
3

Скажу для ясности, что никаким "другом" ни Путина, ни России Порошенко никогда не был. Ему просто чужды такие понятия, он потомственные теневой бизнесмен, дело - прежде всего.

Своё "окошко" в Россию он имел, но ничего большего. Может быть как раз и хотел чего-то особенного, особенных таких прав, как на Украине, но ему обломалось. Я вообще заметил, что очень многие отрасли украинской промышленности чуть лине требуют особенных для себя и своей продукции привилегий, недавно читал об украинском автопроме ТРЕБУЮЩИМ от российских властей убрать с их автомобилей налог на утилизацию. Немцы платят, китайцы платят, а украинцы требуют...

Доля личной неприязни у Порошенко может быть и есть к Путину, но вряд ли. Украинские лидеры готовы молиться на Путина, как на божество, это же они ему культ создают, а не мы) В интернете можно найти немало роликов, где Яценюк с восторженным предыханием говорит о Путине, как о руководителе, на которого нужно равняться.

Нынешняя агрессивная риторика Порошенко и Ко в отношении Президента России является способом саморекламы на фоне мирового лидера, не более того.

Я снова и в который уже раз процитирую движущую силу противников Путина, выраженную в гениальной басне

1

Все просто. Реалии времени изменились. Поменялась дудка - изменился танец. Вряд ли в реалиях настоящего времени, господину Порошенко удалось бы занять пост президента Украины при помощи лозунгов об интеграции с Россией.

1

Что зависит от Порошенко? Да ничего. Он играет отведенную ему Америкой роль. Не думаю, что он настолько глуп, что делает такие ошибки. Ведь всем уже давно ясно, что он просто кукла и у него есть кукловод.

0

Ничего не слышала в России о Порошенко и его бизнесе конфетном до прошлого года. Что касается сегодняшнего дня, то Порошенко (вернее сказать его доходы банковские) 100 % зависит от американцев (Вашингтона). Если сделает неправильный шаг, то его "вашингтонские друзья", закроют его счета (и он станет банкротом). Выбора у него особого нет (только подчинение "Вашингтону")(так что делаем вывод, что богатый человек не всегда свободный человек). Порошенко - "вашингтонский" раб, а иначе не назовёшь (как и прочие люди из киевской власти).

0

Да, я согласен с теми, кто писал, что Порошенко не друг России. Украина за последние 15 лет была не в мире с Россией. А война Америки против России. Украиной управляет США. С Россией никто не ругался, просто Янукович, Ющенко, Тимошенко, Яценюк невзлюбили Россию, и в этом замешена Америка. Янукович, Ющенко, Тимошенко, Яценюк просто сильно наглые, они думают, что Россия должна помогать Украине, цены делать ниже, делиться деньгами. Ну в общем как-то так.

0

Я не стану утверждать, что всё, что сегодня происходит это личная война между двумя этими людьми. Но то, что касается дружеских ранее отношений и сотрудничества на взаимно выгодных условиях,- такой достоверной информации пока ещё нигде не опубликовывалось. Скорее всего это очередные выдумки НЕКОТОРЫХ досужих и не очень честных представителей СМИ. А возможно и какие-то специально сделанные шаги того или другого политика.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID