Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как сделать полосатую творожную Пасху с черникой? Рецепт?

Эления [440K] 6 лет назад

Как приготовить полосатую творожную пасху на Пасху с черникой? Рецепт, фото?

5

На праздник творожная полосатая пасха порадует к столу.

Возьмем следующее:

творог 5% - 100 г, масло слив. - 70 г, желток два штуки, сметаны 25% - 4 ст. ложки, сахар - 120 г, миндаль - 50 г, черника - 3 - 4 ст. ложки. лимон по вкусу, ванилин - по вкусу.

Творог пертираем, чтобы он был мягким, нежным через сито.

Ставим миску на кипящую воду, чтобы была паровая баня. В нее кладем желтки, сахара - 60 г. Взбиваем друг с другом венчиком, масса светлеет. Когда густеет, отставляем.

Добавим в желтки с сахаром размягченное масло, смешаем равномерно.

Эту массу перекладываем к творогу.

Отдельно к чернике кладем цедру и сок лимона, остальные 50 г сахара, поварим вместе две - три минуты.

Творожную смесь делим на две части. В одну из них добавляем черничную массу и одну ст. ложку сметаны.

С остальной частью смешиваем сметаны три ст. ложки, миндаль измельченный, ваниль.

Получилось две части.

Приготовим форму для пасхи, застилаем дно и бока марлей, чтобы края свисали. Поочередно выкладываем слои творожной массы, приминая и утрамбовывая.

На ночь поставим в холодильник.

На др. утро достаем из холодильника, освобождаем от марли, украшаем миндалем, можно нести к столу.

Светлого праздника!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация