Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить заварную творожную пасху?

kitsune Tenko [74K] 6 лет назад

Как приготовить заварную творожную пасху?

Рецепт заварной творожной пасхи?

4

Чтобы приготовить Пасху заварную, нам понадобится:

Творог (нежирный) – 400 г.,

Сливочное масло – 4 ст. ложки,

Сметана – 8 ст. ложек,

Яйца куриные – 2 шт..

Сахарный песок – 8 ст. ложек,

Изюм – 4-5 чайных ложек,

Ванилин – на кончике ножа.

Способ приготовления заварной творожной пасхи:

Сначала нежирный творог два раза протираем через сито, смешиваем его со сливочным маслом, сметаной и сырыми яйцами.

Потом посуду с творожной смесью ставим в кастрюлю с кипящей водой и провариваем массу, при этом помешивая не переставая.

Потом снимаем с огня и даём остыть, и не перестаём помешивать.

Далее добавляем сахарный песок, ванилин и изюм, тщательно перемешиваем.

Перекладываем в форму , ставим под гнёт и в холодильник.

Приятного аппетита и Радостной Пасхи!

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Ванильная пасха

Ингредиенты:

  • 500 грамм сухого нежирного творога
  • 100 грамм цукатов и сухофруктов
  • 100 мл сливок
  • 90 грамм сливочного масла
  • 80 грамм сахара
  • 50 грамм фундука
  • 2 желтка
  • 15 грамм ванильного сахара

Приготовление:

Протереть творог через сито, добавить ванильный сахар. Нарезать мелко сухофрукты и цукаты. Фундук измельчить в ступке. Взбить вилкой размягченное сливочное масло. Добавить сухофрукты, орехи и цукаты.

Взбить сахар с желтками. Довести сливки до кипения, снять с огня, соединить с желтками. Погреть, помешивая, до загустения. Снять с огня и помешивать еще 2-3 минуты. Остудить.

В творог добавить масло с орехами, цукатами. сухофруктами и желтково-сливочный крем. Перемешать аккуратно.

Форму для пасхи выстелить марлей в 2 слоя. Наполнить массой, завернуть края крест-накрест. Положить сверху груз. И поставить в холодильник минимум на 6 часов.

1

Эта пасха не просто заварная, а еще и с апельсином, что придает ей ароматный вкус.Для ее приготовления нужен не творог, а творожная масса.

Перемешиваем венчиком яйца и сахар.

Вливаем молоко, размешиваем и ставим на плиту.

Варим, мешая, до образования крема.

Кладем в горячий крем ложку натертой цедры апельсина и сливочное масло( оно должно растаять).

Остужаем и добавляем сахар ванильный и творожную массу, перемешиваем.

Если творожная масса у вас сладкая, то уменьшите сахар.

Кладем очищенные от пленки дольки апельсина, перемешиваем.

Берем форму, кладем на дно марлю и выкладываем творожную массу.

Укрываем концами марли сверху и кладем груз.

Ставим в холодильник не менее, чем на сутки, чтобы стекла лишняя жидкость.

Выкладываем на блюдо и украшаем по вкусу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация