Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему некоторые жители Луганска не поддерживают ЛНР и воюют против?

Mykhalich [93.4K] 7 лет назад

Только что получил фото от своего давнего друга. Он сейчас на фронте. На фото он в средине , а по бокам двое сослуживцев. Я спросил, мол эти ребята что наши земляки (из нашего города)? А мой друг говорит что они из Луганска. Собственно вот чем и вызван вопрос: если на Донбассе так ненавидят Украину , почему ж тогда за нее сражаются жители Донбасса? Тем более из города подконтрольного т.н. ополчению?

Condorita [119K]
Некоторые русские ненавидят Россию, некоторые украинцы ненавидят Украину. В чем проблема? Пятая колонна была во все времена и во всех странах. :=  7 лет назад
комментировать
6

Очень просто: в этой ситуации есть те, кто поддерживает и те, кто не поддерживает. Более того, я сейчас не о Донбассе или республиках, а о политике в целом. Кто-то поддерживает присоединение Крыма к РФ - я нет. Кто-то поддерживает Россию,а кто-то Украину в этом вопросе и тд.

Я общаюсь с переселенцами,общаюсь с жителями Луганска,Донецка, Крыма и других городов.

То, что я слышу наводит меня на мысли, что поддерживающих не так и много.

В частности, вчера со знакомой общалась из Феодосии. Спросила,как дела за год (интерес).А она ответила. что она и её родные ждали большего и лучшего,когда Крым стал не в 2 цвета ,а в три.

Я общаюсь с жителями зоны ато уже год, (как с зоной ато, имею введу).

Бывало всякое.Маты слышала и проклёны, и нормальное приветствие. -из чего делаю вывод, что ситуация была 50\50.

Последние месяцы негатив снижается в сторону Украины , на%10-20 упал.

Стараюсь помогать, но, к сожалению, могу помочь меньше, чем хотела бы.

Эти ужасы, которые слышу от них и те фото, что они показывают - знаете, трудно поддерживать такое. И поддерживают это далеко не все. С каждым днём не поддерживающих становится больше - от этого и такая ситуация.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Почему "т.н. ополчению"? Называйте уж, как есть. Ничего криминального в слове "ополчение" нет.

То, что кто-то служит в УВС или даже в батальонах нацгвардии, это не секрет. У каждого могут быть "свои тараканы в голове", то есть, свои причины. О них лучше спрашивать самих бойцов, если таковые существуют на самом деле. Поскольку верить на слово незнакомым людям мне с детства родители запрещали.

Эти люди могут быть МОБИЛИЗОВАНЫ в то время, когда они стали вынужденными переселенцами. Хорошая причина? Вполне. Вся Украина только и говорила, что в первую очередь нужно переселенцев на восточный фронт отправить.

Может так случиться, что они "согрешили" на малой родине и им нет дороги назад. Мы наслышаны о летних историях, когда организовывались отряды мародёров под видом ополченцев, занимались "экспроприацией" магазинов и учреждений, а потом пытались скрыться с награбленным на Украине или в России, некоторым удалось. Но не всем...

Я могу много вариантов на выбор предложить. Не обойду и такой, что житель Луганска может оказаться идейным бандеровцев, правосеком. Почему, собственно говоря и нет? Приезжие правосеки из Харькова жгли одесситов-"колорадов" 2 мая. А Харьков тоже сами знаете... И здесь на БВ есть, как минимум, один волонтёр-харьковчанин, "идейный украинец".

Но лучше давайте вспомним девочку из Константиновки, которую сегодня похоронили, и как местные жители этого города, находящегося в глубоком украинском тылу, отнеслись к украинским солдатам. Стихийно, никем не организованные, без оружия и поддержки бурятских дивизий спецназа и алтайской танковой милиции. Это тоже жители Донбасса, которые ещё только ждут прихода своих освободителей.

СМОТРИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО! ЛЮДИ НЕ ПРЯЧУТ СВОИХ ЛИЦ! ОНИ УСТАЛИ ПРЯТАТЬСЯ И БОЯТЬСЯ!

5

Да потому что - гражданская война!

"Брат на брата"

2

Очевидно потому, что они не поддерживают идеи, которые предлагают и провозглашают так называемые "народные республики". И таких людей не то, чтобы много но они есть. В Российских СМИ их тоже называют "бендеровцами" и "фашистами", но это как-то глупо: получается, русскоговорящие борются на стороне тех, кто этот самый русский язык (и русскоговорящее население) искореняют (конечно, если верить российским СМИ).

1

Такие же фото есть со стороны ополчения где сражаются люди из всех стран в том числе есть и те кто на майдане были, а теперь воюют за ополчение, есть и с западной Украины.В том то и беда что брат на брата.Гражданская война в чистом виде, причем абсолютно бессмысленная, потому что выигрывают только США и украинские олигархи, а убивают большинство непричастных людей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация