Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кого брали служить в ВДВ?

Zielflug [23.6K] 10 лет назад

Кого, а именно какой национальности призывали солдат-срочников на службу в ВДВ. Были ли там выходцы с Таджикистана, Узбекистана и прочих "союзных республик" средней Азии? И почему?

1

Дело не в национальности, брали крепких ребят. Когда меня призывали, осматривали досконально.

Нас выбрали 20 человек, из них, я- русский, остальные- казахи. И все мы посещали спортивные секции: кто борцовые клубы, кто парашютный. Тут было главное: спортивная подготовка.

система выбрала этот ответ лучшим
1

При вводе Советских войск в Афган, первыми подразделениями были направленны к дворцу Амина специально подготовленные военные специалисты /деликатно так выражаясь/. И так называемый Мусульманский ДШБ.. надеюсь это уже полностью отвечает интересу задаваемому вами вопросу?! Естественно там проходили службу бойцы призванные из республик Средней Азии и т.д.. Я лично сам знаком с такими людьми которые принимали участие в тех событиях и в основном они казахи.

Когда нас призывали, а уроженцами мы все были с Казахстана, то попали в команду ВМФ.. конечно многим не хотелось тарабанить три с лишним года и это вызвало своего рода ропот в наших рядах. На что командование предложило нам в качестве альтернативы присоединится к команде собирающейся к отправке в Афганистан.. естественно, единогласным большинством голосов все дружно отправились на флот. Моля Господа Бога о морской пехоте, береговой артиллерии и морской авиации т.к. там служили 2 года. Но как говорится, дурачок живет мечтами!)))))))

1

На службу в ВДВ призывали крепких парней. Во время военных действий в Афганистане там служило много мусульман. Рядом с нами живёт много татар, их много служило в Афгане, есть погибшие и посмертно награждённые. В татарском селе стоит памятник воину-афганцу. Я читала дневник одного погибшего в Афганистане русского парня, он был в числе первых десантников заброшенных в Афганистан. Как они верили в то, что они выполняют благородную миссию по освобождению афганского народа. Напишу историю как один мой знакомый попал в ВДВ и Афганистан. Он перешёл с дневного отделения института на вечернее, занимался парашютным спортом в клубе ДОСАФ и подрался в электричке. Его вызывают в милицию, оттуда отдают документы в военкомат, там выдают повестку, на следующий день отправка в учебную роту десантников в город Каунас. Мы в общежитии устраиваем ему проводы, мать с сестрой успевают приехать только к отправке поезда. Он писал подробные письма о службе, вернулся живым.

1

Дядьдка служил в 80-х рядом с полком ВДВ на аэродроме. Он рассказывал что в СССР в ВДВ отбирали большинство из малых национальностей(удмурты,чуваши и.т.д). Также приоритет был парням из города, интеллигентным семьям. Малые национальности - жестче и если что беспощаднее к своим. Интеллигенты, так как отморозкам и полудуркам не место в элитных войсках.

1

Когда меня призвали, я попал в Оренбург в учебную часть войск ПВО. Мы писали заявления об отправке нас, в количестве 17 человек в ВДВ, нам конечно отказали(мечта не сбылась). Через шесть месяцев отправили в войска, вот там я и понял, что в десантники брали не зависимости от нац происхождения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация