Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Будет ли амнистия в 2013 году и по каким статьям?

elena-kh [136K] 2 года назад

Речь идет об амнистии 2013 года в России.

1

Расскажу о налоговой амнистии. Налоговая амнистия будет продлена с 2012 года на 2013 год. Для тех, кто выведет свои капиталы из теневого бизнеса, эта амнистия и распространяется. Это позволит пополнить бюджет.

Вместе с тем, Владимир Жириновский от имени своей партии (ЛДПР), вносит предложения об уголовной амнистии, касающейся ряда статей уголовного кодекса РФ. Но поскольку решение на данный момент еще в стадии рассмотрения, о каких конкретно статьях идет речь пока не известно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Амнистия 2013

На сегодняшний день никакой амнистии в 2013 году власть не обещает, но возможно чуть позже все изменится. Может опять будет повод, круглая дата, праздник или еще что-то, в честь чего правительство решит отпустить ряд уголовных элементов на свободу.

1

Насколько мне известно, ко Дню победы хотят организовать амнистию 300000 человек. Хотят амнистировать беременных женщин с несовершеннолетними детьми, амнистировать за нетяжкие преступления женщин старше 50 и мужчин старше 55.

0

В 2013 году ожидается амнистия, которая будет приурочена к круглой дате - 20-летию Конституции России. В октябре президентским Советом по правам человека был одобрен широкий законопроект амнистии. Теперь дело за указом самого президента. Согласно готовящегося проекта, планируется освобождение осужденных, остро нуждающихся в социальной поддержке: беременных женщин, инвалидов, неизлечимо больных людей; а также осужденных за ненасильственные действия.

0

Назначении амнистии и её содержание ежегодно (в начале каждого года) принимает Государственная Дума РФ.

Но в 2103 году закон об амнистии вообще не рассматривался в Госдуме! В противном случае, этот закон был бы напечатан на официальном сайте думы. Любой желающий может сами зайти на сайт и посмотреть: никакой информации об амнистии в 2013 году там не обнародовано!

0

Амнистия от 4 июля 2013 года коснулась тех, кто осужден впервые и кто отбывает наказания по 29-ти статьямУК РФ (сфера бизнеса и предпринимательства). В августе 52 предпринимателя оказались на свободе.

В августе депутаты обсуждали амнистию к 20-летию Конституции РФ, о ней должны были объявить в сентябре-октябре, к сожалению, не смогла найти окончательное решение.

0

Амнистию в 2013 году планируют приурочить к 20-й годовщине принятия Конституции РФ. Амнистия коснется заключенных, осужденных по экономическим статьям, по мелким и не слишком тяжким преступлениям. В основном, под амнистию попадут несовершеннолетние, беременные женщины и женщины с детьми, мужчины с детьми, инвалиды и пожилые люди.

0

АнастасиА [3.1K] Правительство вынесло закон об амнистии в 2013 году. Ее проведут к юбилею победы. 300 тысяч человек коснется эта амнистия. Из них 45 тысяч будут освобождены. Депутаты распростронят амнистию в основном на ветеранов, инвалидов и на людей отбывающих за не тяжкое преступление.

Где об этом написано? можно ссылку

0

Правительство вынесло закон об амнистии в 2013 году. Ее проведут к юбилею победы. 300 тысяч человек коснется эта амнистия. Из них 45 тысяч будут освобождены. Депутаты распростронят амнистию в основном на ветеранов, инвалидов и на людей отбывающих за не тяжкое преступление.

ЛюбовьВикт­оровна [0]
здравствуйте! я что-то не поняла, а к юбилею какой победы? если 9 мая, то в этом году не юбилей, а 68 лет! Сталинградский юбилей уже прошёл! а может юбилей Курской или Синопской победы! а если 1812г, то он в прошлом году был!  более года назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [4.9K]
Добрый день! К юбилею победы в 2015 году. Имела ввиду, что в 2013 амнистии не будет.  более года назад
ЛюбовьВикт­оровна [0]
ааа! спасибо за ответ! быстрей срок досидит или по УДО  более года назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [4.9K]
мало ли, что изменится  более года назад
ЛюбовьВикт­оровна [0]
перед Новым Годом в УДО отказали, теперь надежда только на август-сентябрь, а мне рожать в конце мая-начале июня! и вообще у нас всё так сложно - надеюсь, что к середине марта это как-нибудь разгребётся  более года назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
0

Да, амнистия в Российской Федерации есть в 2013 году. Вот, например, по экономическим преступлениям для осужденных с одной судимостью по 27 статье УК РФ. Она продлится до конца 2013 года.

Так же амнистия налоговая продлена с 2012 года на 2013 год.

0

В 2013 году будет амнистия у заключенных, которые совершили экономические преступления. Это затрагивает 27 статью уголовного кодекса Российской Федирации. Амнистия будет проходить вплоть до конца 2013 года.

0

Амнистия 2013 в Украине - какие статьи попадают http://regionnews.com.ua/index.php?newsid=524

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID