Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Почему большинство выбирают профессию учителя начальной школы?

myri [592] 2 года назад
  1. Почему выбирают эту профессию?
  2. В основном какой возраст у учителей начальной школы?
  3. И много ли их на данный момент?
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
категория: образование
2

Честно говоря работа учителя начальной школы это призвание и конечно же любовь к детям, только такие люди выбирают именно эту профессию. Хотя эта профессия не благодарная, то есть получают за свой нелегкий труд учителя мизерную зарплату и вообще они плохо обеспечены своим государством.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

В том, что большинство выбирает именно эту профессию, я сильно сомневаюсь. Многие выбирают это образование. Во-первых, стать учителем начальных классов можно после окончания педагогического колледжа, в который поступают после 9 класса. Это всего 4 года обучения - и специальность. Далее принимаются во внимание факторы наличия такого колледжа в родном городе и, следовательно, возможности жить дома. Поступить в колледж на бюджет гораздо легче, чем в вуз.

Также принимается во внимание соориентированность на выход замуж и рождение собственных детей: такое образование пригодится. Много значит наличие в том же самом городе военного училища: девочка держит в голове выход замуж за выпускника военного училища и отбытие вместе с ним к месту его службы, то есть она не нацелена на собственную карьеру.

Кроме того, имеет значение неспособность очень многих подростков определиться с будущей профессией в 15 лет: у многих просто нет ни предпочтений, ни склонностей ни к чему, кроме нажимания кнопочек на гаджетах. Потому педколледж, чтобы хоть что-то за душой образовательного оказалось, а там уже жизнь покажет, куда дальше учиться и где дальше работать. В школе сейчас работать сложно из-за безумного количества бумажек и экспериментов с образованием - это в частности.

Те, кто реально собирается работать, учитывают существование льгот для учителей, особенно для работающих в сельской местности. Их, конечно могут и не сохранять вечно, но в настоящий момент они есть.

Возраст многих учителей начальных классов старше 40 лет. В этом можно убедиться, посетив ряд школ в Вашей местности.

2

Ответ на вопрос номер раз: Почему выбирают эту профессию?

Людской природе с самого рождения свойственно стремиться к полезности, творению добра и наставничеству. Достаточно приглядеться к большинству маленьких детей. Именно по этой причине выбор профессии учителя пользуется большим спросом. Кроме того, работаю в этой сфере человек получает массу опыта в воспитании детей, что немаловажно для собственной семьи.

Ответ на вопрос номер два: В основном какой возраст у учителей начальной школы?

На сегодняшний день в начальную школу учителя начинают свой путь в 26-27 лет. Сразу после получения соответствующего образования. Что, с одной стороны, радует, а с другой - огорчает. Радует потому, что уже в данном возрасте, ещё далёком от возраста настоящей мудрости, люди стремятся быть полезными, учить, наставлять, помогать, брать на себя большую ответственность. А вот огорчает то, что далеко не каждый может эту ответственность оправдать.

Ответ на вопрос номер три: И много ли их на данный момент?

Сегодня очень многие молодые люди подаются в сферу образования. Это радует по вышеизложенным причинам. Но также учительской деятельности присуща текучка кадров. Поэтому если вам нужно найти работу в данной сфере, вы всегда сможете отыскать подходящее место.

Смешной учитель начальных классов

1

Не сказала бы, что это таких действительно много. Учителю начальных классов нужно педагогическое образование, ему нужно терпение, ему нужна изобретательность для поисков наглядного материала, умение быть доходчивым и, конечно же, очень любить детей. Люди, обладающие такими качествами, нужны обществу, потому что оно доверяет учителям начальных классов формирование навыков обучения и желания учиться у наши детей на долгие годы вперёд.

Всё это замечательно, но в то же время учитель начальных классов - самое дно образовательного уровня благородной профессии преподавателя. Это больше нянька, дающая азы знаний, чем действительно преподаватель. Во время óно в богатых семьях собственно познавательная часть того, что изучается в начальных классах средней школы, преподавалась гувернанткой или каким-нибудь "мусье", который заодно учил ребёнка иностранному языку. К моменту поступления в гимназию ребёнок должен был уметь читать, писать и даже решать разные замысловатые задачи с трубами в бассейнах. Собирать детишек в классе и учить их буквам с цифрами с нуля было уделом учителей в сельских школах.

В учителя начальных классов хотят пойти именно те, кто хотел бы быть воспитателем с лёгким налётом учительства. Эта профессия кажется относительно лёгкой для тех неамбициозных женщин, которые думают, что навыки воспитания у них и так естественно сложатся или уже сложились при воспитании собственных детей, а образовательная составляющая не настолько мудрена, чтобы пришлось как-то особенно потеть, оставаясь на высоком профессиональном уровне. Эта профессия всегда отнимала очень много времени и приносила слишком мало денег, поэтому девушки с более-менее неплохими аттестатами рассматривали её в основном как "чистенькую работу" на тот случай, если ни на что бóльшее не сгодятся.

Согласно данным "АиФ" в 2013 г. средний возраст преподавателя в школе (независимо от специализации) составлял 48 лет. Это говорит о том, что приток молодёжи в эту профессию довольно скуден.

1

1.Начну с того, что сегодня очень мало учителей начальной школы, которые работают там по призванию и велению души. В основном, туда идут люди, не желающие обременять себя дальнейшим собственным развитием в плане карьеры. Программа там не сложная и не требует больших умственных затрат. Гораздо легче работать с маленькими детьми, чем с учениками 5-11 классов. А так...отработала за пару лет программу, а дальше каждый год как по накатанной дороге. И к тому же, в 12-14 часов ты уже дома. Плюс отпуск 2 месяца, да ещё в каникулы.

2.Среди моих знакомых есть три педагога начальной школы. Им 40, 52 и, вы будете смеяться, 75 лет соответственно. Только первая владеет компьютером. Две другие категорически отказываются учиться компьютерной грамотности и говорят, что ищите тогда других преподов. На что директор школы, понимая, что других он никогда не найдёт, закрывает на этот факт глаза. Знаю, по рассказам этих моих знакомых, что средний возраст учителей начальной школы 30-55 лет. Юных девушек и парней там нет.

3.Ответ на третий вопрос вытекает из второго. Учителей начальной школы, как и других предметов старшей школы, мало. Поэтому там и держат пенсионеров. Никто не хочет работать за копейки. А система поощрения учителей директорами школ не работает. Вернее, поощряют часто тех, у кого язык шершавый.

1

Когда я училась в школе примерно половина девочек хотели стать учителями , в том числе и младших классов. Стали ими три девушки и учителем стал мальчик, сейчас он уже директор школы. Многих эта работа привлекает так сказать по семейному принципу: родители педагоги. Сейчас у моей дочки учительница (2 класс), ей примерно 30 лет и она на собрании сказала, что с детского возраста хотела стать учителем младших классов, так она любила свою первую учительницу.Так что я вижу две основных причины , когда выбирают профессию учителя младших классов: детская мечта и пример родителей, это основные причины. Возраст в нашей школе от 25 до 60 лет, вакансий нет. Требуются в школах нашего города учителя-предметники, особенно учителя иностранного языка, а вот вакансий учителей младших классов практически нет, если только временная работа на период отпусков по уходу за детьми основного работника.

1

Я бы не сказала, что многие выбирают профессию учителя начальных классов, всё же большинство выпускников видят себя экономистами, юристами, программистами, врачами.

Но вот чем привлекательна профессия учителя начальных классов. Это для тех, кто любит детей и любит их учить. С одной стороны, она не требует глубоких знаний как математика или физика, с детьми легче работать. Но с другой стороны это большая ответственность. Учителю начальных классов предстоит научить и заложить основы знаний и желание учится у маленьких школьников. Ему нужно привить любовь и тягу к знаниям детям. Хороший учитель остается на всю жизнь в памяти и сердце человека.

0

Если человек любит детей и хочет стать учителем, то возраст от 6 до 10 лет очень интересный и более благодарный, чем, например, подростковый. Дети в начальной школе учиться еще хотят, учительница для них часто второй человек после мамы. А бывает, что учительница для маленького ребенка имеет больший авторитет, чем родители и родителям дома ее в пример ставят.

Возраст учительниц начальной школы – от самого возможного молодого, после окончания педагогического училища и до запенсионного. В начальной школе учителя меньше выгорают, чем в средней и старшей, желание работать надольше сохраняется.

0

Наверное меня сейчас многие порвут как "Тузик грелку", но мои бывшие одноклассники, которые пошли учиться по этой специальности мотивировали это тем, что "высшее образование иметь надо, а туда поступить проще".

Кстати девушка моего брата пошла по этому же пути, а закончив институт благополучно работает в другом месте.

Возраст тех преподавателей, которых видела я варьируется от 35 до за 50.

О количестве ничего сказать не могу. У нас в школе их три.

-1

Профессия учитель начальных классов — самая гуманная, востребованная и серьёзная специальность, являющаяся фундаментом всех профессий. Педагог занимается формированием мировоззрения молодых людей, в руках которых находится будущее государства. Лишь первый учитель может помочь решить большинство вопросов, волнующих детей. Эту специальность можно назвать образом жизни, поскольку преподаватель несет ответственность за формирование характера всех своих учеников. Лишь первый учитель сопровождает учеников на протяжении всего их жизненного пути. Первоклассники обретают добрую маму, которая готова помочь и поддержать в сложной ситуации в любое время. Учитель должен уметь сочетать в себе способности психолога и учителя, ведь именно к нему дети обращаются со своими проблемами и тайнами, именно он помогает разрешить недоразумения с педагогами и родственниками. Кроме того, он старается помочь ребенку раскрыть свои склонности, почувствовать себя творческим человеком.

Профессия учитель начальных классов – особая специальность, перед которой выдвигаются достаточно большие задачи и ответственность. Важное качество данной профессии – любовь. Россию всегда прославляли выдающиеся учителя, посвятившие свою жизнь воспитанию и обучению подрастающего поколения (К.Д.Ушинский, А. С. Макаренко, В. А. Сухомлинский и др.). Их деятельность можно оценить по достоинству, они заслуживают особой благодарности.

-1

У любого здания должен быть фундамент, который не заменит ни красивый фасад, ни модный интерьер, ни новая крыша. Без фундамента здание обрушится. Именно таким фундаментом в жизни каждого человека является начальная школа, а точнее – знания, умения, навыки и качества, полученные в начальной школе. Поэтому человек, который выбирает профессию учителя начальных классов, должен точно отдавать себе отчет в том, какое бремя ответственности он собирается взвалить на свои плечи. Недаром в народе говорят: «В средней и старшей школе ищите для своего ребенка продвинутую школу, а в начальной школе ищите хорошего учителя».

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID