Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Стоит ли устраивать парады на Красной площади?

[пользователь заблокирован] [6K] 7 лет назад

На Красной площади кладбище. Можно как угодно относится к тем кто там покоится. Но устраивать там там торжества...

пани Моника [175K]
Не вводите в заблуждение заявлениями, что на Красной площади кладбище. Не путайте колумбарий у Кремлевской стены с кладбищем. Странно, что вас не смущают праздники на Горе Герцля (национальном кладбище Израиля).  7 лет назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [6K]
На тему горы Герцля - есть определенные причины по которым я собираюсь, говорить об этом публично. Кто сказал, что колумбарий нельзя считать кладбищем? А за мавзолеем Ленина, ряж могил политических деятелей и братские могилы.  7 лет назад
пани Моника [175K]
Воинские и национальные захоронения, возле которых проходят торжества, есть во многих странах. Не путайте их с кладбищем.
Вы мне так и не ответили, почему вас волнует парад на Красной площади и совсем не мешают праздники и парады возле еврейского кладбища на горе Герцля? Там ведь реальное огромное кладбище.
А может вам День Победы мешает, поэтому вы и задали подобный вопрос?
 7 лет назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [6K]
А почему считаете, что я должен отвечать на ваши вопросы? Вы не профессор, я не студент, и мы не находимся на экзамене. А потом, я могу просто не знать ответа. Что до горы Герцля,да там есть кладбище, но оно огорожено в отличии от захоронений на Красной площади. И всегда можно определить - вот территория кладбища и на ней что можно делать а что-то нельзя. Военных парадов пешем стою в Израиле как правило не проводят. Здесь иные традиции. Скажу вам честно - проведением военных парадов в Израиле, практически не интересуюсь. Так что только не могу сказать, где и как они проводятся.  7 лет назад
комментировать
2

Если следовать этой логике, то на Красной площади не только нельзя проводить парады, но и никаких рождественских базаров, никаких катков, концертов и прочих мероприятий на ней устраивать категорически нельзя.

Магазины, находящиеся в непостредственной близости к ней (тот же знаменитый ГУМ), следует закрыть и разобрать. Да и Исторический Музей, скорее всего, тоже - ведь он находится практически на Красной площади.

Да и вообще, никого на эту площадь пускать не следует (поскольку это кладбище), кроме родственников тех, кто там захоронен - ведь многочисленные москвичи и гости столицы приходят туда не затем, чтобы почтить память усопших, а ради своих личных интересов, тем самым невольно оскверняя покой могил.

Вопрос достаточно серьёзный, чтобы вынести его на широкое обсуждение (вне рамок БВ) и узнать, как относятся россияне к данной проблеме.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Я думаю что стоит! Так как это самая большая достопримечательность Москвы и вообще России! Да и так уж повелось давно и не нам об этом судить!

3

А где же тогда, как не там? Ведь оттуда в 1941 году, прямо с парада наши деды уходили в бой, защищать Москву и страну. Потом там же был и первый парад Победы, когда сотни знамен поверженного врага бросались на землю их победителями. Парад на Красной площади - это символ великой доблести людей, сумевших выстоять и победить. Это в их честь маршируют молодые ребята и демонстрируется мощь современной армии, которой не было бы, если бы они не победили. Это парады в память о миллионах погибших на фронте, в оккупации, в концлагерях. Так наша страна чтит тружеников тыла, без которых это Победа бы не случилась. А те кто похоронен в кремлевской стене и сами, когда то стояли на подобных парадах и отдавали честь ветеранам Великой Отечественной.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [6K]
Не считаю возможным устраивать парады на кладбище, кто бы там не был похоронен.  7 лет назад
Байжуменов­а Наталья [21.8K]
Ну, не считайте, ваше право. Но что-то я не слышала, чтобы родственники похороненных там людей возмущались по этому поводу. Кроме того, захоронения находятся там, где люди не ходят вообще, они просто расположены рядом.  7 лет назад
комментировать
3

Весь наш земной шар - огромное кладбище. Европейская часть Евразии - тем более. А уж Москва стоит на костях человеческих - в прямом смысле этого слова. И если не проводить мероприятий на местах захоронений, да возможных мест упокоения - то вообще стоит любые мероприятия отменить. И не только в Москве.

Люди помнят о мертвых - этого достаточно. Ведь на кладбищах тоже играют оркестры, бывает и - салюты стреляют. В посылах последнего знака уважения к покойному. А Красная Площадь - изначально место общественное. Где же еще парадам быть? Демонстрация усопшим героическим личностям нынешнего величия. Пусть уж будет как есть.

1

А что плохого?

люди сами придумали схоронить там целый километр разных чиновников, пусть и давних. И сами же решили оставить там лежать самого главного товарища. Ну и что с того?!

пусть проходят парады, они не мешают никому, и не несут в себе никакого негатива. Тем более, что в основном все торжества посвящены Победе или иной революции..

Другое дело - эстрадные выступления. Но и в этом тоже нет ничего плохого..

[пользоват­ель заблокиров­ан] [6K]
А вы представьте себе что там похороны ваши близкие...  7 лет назад
Ингеборг [99.1K]
Но они там не похоронены, раз.
А во вторых: сам по себе парад - это не увеселительное мероприятие, а в некотором смысле и дань памяти, всем погибшим, кто отдал жизнь за мир.
Я не понимаю вашего отношения..
 7 лет назад
комментировать
1

Такое ощущение что автора вопроса принудительно заставляют участвовать в параде на Красной площади. Или это новая версия почему Россия не должна отмечать день Победы?Отвечая на вопрос скажу так-да, стоит устраивать, потому что это дань уважения павшим. И вам, автор, как человеку радеющему за религиозный аспект этого вопроса, должно быть это очевидно.

1

А больше ведь их и негде устраивать, на самом деле. На мой взгляд, лучше уж кладбище перенести оттуда, всех честь по чести перезахоронить. Ну сами подумайте, вот что такое - кладбище на самой центральной и главной в стране площади? Да ещё мавзолей этот, с мумией(. Ни в одной стране нет такого, ведь это - дикость. Да и не по-русски(.

1

Это давно сложившаяся традиция - парад в честь Дня Победы на Красной площади.

А на счет старых кладбищ - так у нас и дома на них построены, и много чего еще. А многие захоронения и неизвестны даже, и находятся случайно. Вам все это снести хочется и превратить страну в один большой погост?

[пользоват­ель заблокиров­ан] [6K]
Нет не хочется. Но по крайней мере в иудаизме есть ряд комментариев к духовным законам как производить застройку, если случайно обнаружено захоронение.  7 лет назад
morsusdoct­or [64.2K]
а причем здесь иудаизм? Давно он у нас государственная религия? У нас светское государство, а я - атеист. При обнаружении останков они перезахораниваются. Без всяких отсылок к религии.  7 лет назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [6K]
Вы атеист. Я нет. И у меня приоритет духовных законов над законами государства.  7 лет назад
morsusdoct­or [64.2K]
ну это ваши личные проблемы. Только государство не обязано считаться с вашими приоритетами.  7 лет назад
комментировать
1

Ну а почему не устраивать парады на главной площади страны? Если только не гей-парады, упаси боже)

[пользоват­ель заблокиров­ан] [6K]
Потому что на этой площади кладбище.  7 лет назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [6K]
 Читайте вопрос внимательней  7 лет назад
Hurricane [726]
У нас полстраны кладбище после Великой отечественной. На дачах кладбище. В лесу кладбище. Дома стоят на кладбищах. Так может, вообще нигде не устраивать торжества, а?  7 лет назад
MRM [427]
неговорите Железная дорога тоже уж на косточках то на белых узников, места есть говорят меж 2 шпал по десятку то братиив то наших то улеглось то, узников то, которых остальные люди ездя по их же костям то, перестают за братиев считать то!!! и почто так у людей то, уж хуже животных то поступают, причем всем миром то.  7 лет назад
комментировать
0

Смотрите. Я понимаю вашу позицию с духовной точки зрения. Но скажу вам так: парады и торжества там не отменят. Во-первых потому, что некуда их перенести территориально; во-вторых, это знаковое место для многих людей и начнутся вопросы, на которые никто не хочет отвечать; наконец, все привыкли к тому, что там проводят мероприятия и никто не рассматривает площадь как кладбище.

Ваш вопрос хорош, но поднимать его надо за рамками БВ.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация