Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Состояние хронической депрессии требует психиатрической помощи? Почему?

Людмила Козина [119K] 11 лет назад

25 тысяч самоубийств ежегодно в США,являются прямым следствием этого недуга.

6

Хотелось бы развести состояние хронической хандры, которую люди в разговорной речи именуют депрессией и депрессией как медицинским диагнозом.

В первом случае обращаться нужно к психологу либо самостоятельно перестраивать свое мышление и поведение (информации об этом в доступе сейчас много). Во втором случае без психиатра и медпрепаратов обойтись крайне сложно, поэтому обращаться нужно. Во-первых, потому что само не пройдет (особенно если это состояние длится очень долго), во-вторых, потому что заболевание будет прогрессировать, а в-третьих, клиническая депрессия это довольно тяжелое заболевание и касается не только фона настроения, в организме нарушается баланс нейромедиаторов, страдает и мыслительная деятельность, и двигательная активность, и поведение, и все это серьезно отображается на качестве жизни. Имеет значение и форма депрессии, и стадия. Лечение длительное, от полугода и больше. На фоне приема препаратов желательно все же посещать психолога либо психотерапевта, потому что медпрепараты при депрессии часто дают временное облегчение, а более эффективные результаты как раз дает сочетание психотерапии и лекарств.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Думаю, да, требует помощи психиатра, уже не психолога. Хроническая депрессия говорит о том, что человек сам не в силах преодолеть это угнетающее состояние, выйти из него. Хотя хороший психолог может пробиться к светлому островку в самосознании человека, вывести его "к свету". Но только Хороший! Здесь ведь главное - найти причину депрессии и преобразовать ее в нечто более безобидное.

2

Депрессия- это негативное настроение, апатичность и безразличие к привычному.Хроническая депрессия- это тоже самое, выше описанное помноженное на 10. Т.ь-это совсем плохо и как будто не излечимо. Но это ложь. Чем сложнее болезнь- тем эффективнее ее излечение. Когда человек поймет, что наступила та ситуация, именуемая- точка обратного отсчета и пошел регресс- то станет очень страшно.Потом будет дилемма- жить или нет.Дальше надо представить себе последствия от принятого решения и громко их озвучить для себя(не для других-ведь это Ваш выбор).Потом все же надо сделать ПАУЗУ.Идеально заорать во все горло.И стоп!!! Жизнь нам дана не для того, чтоб мы ею разбрасывались на лево на право.Для ВАШЕГО же благополучия, но не наоборот.И если Вас обидели- так это для того, чтоб Вы научились отличать подлинник от подделки!

2

Желательно. Даже в наших условиях и отношению к психиатрам и психологам. Не следует не до оценивать депрессию. Человек в состоянии депрессии больше подвержен любым другим заболеваниям, у него снижается иммунитет, он чаще простужается и болеет гриппом, ОРЗ. Сама по себе депрессия может прогрессировать и привести к печальному исходу жизни- суициду. Некоторые другие заболевания могут маскироваться под депрессию. Поэтому консультация врача необходима. Хотя бы невролога, терапевта и эндокринолога.

2

Безусловно надо обращаться к специалисту. А вот к какому это зависит от происхождения депрессии. Если депрессия вызвана каким-то психогенными факторами, т.е. какими-то жизненными травмирующими событиями, то обращаться надо к психологу или психотерапевту. А если депрессия беспричинная, т.н. эндогенная или органического происхождения, тут уже не обойтись без врача-психиатра.

1

Да конечно ведь в том числе именно для этого и существует психиатрия, а не только с борьбой с патологическими формами расстройства психики. Ведь вы сами пишите про статистику самоубийств и что бы до них не дошло дело врач психиатр должен подобрать курс правильных для человека антидепрессантов. Ведь существуют люди которые конституционно склонны к депрессии, но почему то многие этого до конца не осознают. Ведь есть люди предрасположенные к раку или к болезням пищеварительной системы. К тому же зачастую при тяжелой хронической депрессии происходят изменения в головном мозге, поэтому со стороны страдающего это вовсе не причуда.

1

безусловно требует вмешательства. Хроническая депрессия нередко может закончится летальным исходом, либо необратимыми последствиями для организма.

0

А кто поставил диагноз,специалист?Или больному так кажется?Если сам больной - посоветуйте ему переключиться на что-нибудь новое,подальше от предмета депрессии.Больше увлечений,общения с новыми людьми - и депрессию как рукой снимет!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация