Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
18

Как заработать на сервисе Яндекс.Toloka? Как вывести деньги? Это реально?

K-Oleg-A [53.9K] 6 лет назад

Сервис Яндекс.Толока - это не лохотрон?

На днях ради спортивного интереса зарегистрировался на сервисе Яндекс.Toloka, видел в сети много разных отзывов, в основном более-менее положительные отзывы, сервис пока работает в "бета"-версии, и многого от него ждать пока не приходится.

Хотя изменения к лучшему, судя по отзывам "старожилов" уже присутствуют - снижен лимит на вывод заработанных денег - до 0,2 долларов, заданий стало больше и так далее...

Я за неполных 3 часа "накликал" 5,26 американских рублей. Кошелё Яндекс.Деньги "привязал", специальную форму заполнил, вроде без ошибок. Написали мне в сообщении, что заявка может обрабатываться до 30 календарных дней...

Кто-нибудь уже выводил деньги с этого проекта? Это вообще возможно? Не лохотрон?

5

Нет, сервис Яндекс Толока не развод. Сам в нем регистрировался, но деньги не выводил так как мне не подзодят платежные системы, жду подключения Webmoney. Мой знакомый выводил с Яндекс. Толока деньги, и я видел большое кол-во скриншотов в сети с выплатами. Сервис серьезный, и главное все правильно в нем выполнять что бы рейтинг не падал. А так вообще выплаты у всех долго идут но всем приходят.

система выбрала этот ответ лучшим
K-Oleg-A [53.9K]
Я вас огорчу. Webmoney на этом сервисе подключать не собираются. Сегодня только на форуме от админа однозначный ответ был...  6 лет назад
Dmitroff [4.9K]
Вы про это сообщение: ((Спасибо за предложение. В данный момент Яндекс.Толока сотрудничает с платежными системами PayPal и Яндекс.Деньги. Пожалуйста, используйте их для вывода средств.)) - Если да, то они не отказуются от webmoney, просто не говорят что вообще из платежек собираются подключать и когда.  6 лет назад
K-Oleg-A [53.9K]
И про это тоже... Если вебмани и подключат - то не меньше чем с персональным аттестатом, про это тоже сообщение было. Да и комиссия будет приличная скорее всего, им всё-же выгоднее свою платёжную систему поднимать...  6 лет назад
Wale [35.7K]
а реф система у них есть?  6 лет назад
K-Oleg-A [53.9K]
Реф. системы у них нет, там пока вообще мало чего есть, "бета"-версия всё-же. тестовая пока...  6 лет назад
комментировать
18

Сервис Яндекс.Толока - не развод и не лохотрон. Подтверждаю. Не могу сказать определённо - можно-ли там действительно зарабатывать, это будет понятно только через какой-то приличный промежуток времени и при наличии большого количества заданий на этом сервисе...

Пока сервис работает в тестовом режиме, в "бета"-версии и многого от него ждать не приходится.

Могу сказать только то, что задания периодически появляются и представитель администрации на форуме пишет, что количество заданий будет увеличиваться.

Пока заданий, честно сказать - очень мало.

Задания совсем не сложные - но перед выполнением обязательно нужно очень внимательно прочитать инструкцию. Инструкции написаны достаточно подробно.

Заработанные деньги без особых проблем можно вывести на привязанный кошелёк Яндекс.Деньги. Кошелёк обязательно должен иметь статус - идентифицированный - иначе деньги не переведут. Так-же нужно правильно заполнить специальную форму на сайте Яндекс.Толока - заполнять лучше по предоставленным примерам, чтобы не допустить ошибок.

Я пока пытался работать на этом сайте исключительно из "спортивного интереса", в течении нескольких дней брал задания, потратил в общей сложности 5-6 часов времени (специально мониторил) и кое-что смог заработать и вывести на свой Яндекс.Кошелёк - результаты можно увидеть на скриншоте...

В общем - кому интересен подобный вид онлайн-"заработка" - регистрируйтесь, очень внимательно читайте правила и инструкции - и зарабатывайте на здоровье :)))

PS/ Основной проблемой всех "недовольных" пользователей сайта Яндекс.Толока является как-раз то, что никто не утруждается особо изучением правил, пытаются регистрироваться и работать "абы-как" и после возникновения проблем с выводом денег начинают писать отрицательные "гневные" и "разоблачительные" отзывы... Так-что не поленитесь изучить инструкции - потом не будет повода для недовольства...

Azamatik [54.5K]
А идентификацию как пройти?  6 лет назад
K-Oleg-A [53.9K]
Azamatik
https://money.yandex­.ru/doc.xml?id=52369­1#ident
 6 лет назад
комментировать
6

Нет сервис Толока от компании Яндекс, конечно же, никакой не лохотрон и с выводом денег они не обманывают. Но, во-первых, платят за работу сущие копейки, которых не хватит даже интернет оплатить, если не выполнять задания с утра до вечера, а не то что на что-то существенное заработать, а во-вторых очень многие люди жалуются, что спустя какое-то время у них резко, внезапно ухудшается навык выполнения определенных заданий. То есть несколько месяцев выполняли - всё нормально было, а потом, в одночасье, навык падает ниже плинтуса - и всё, больше человек заданий этого типа не видит. В чём ошибся - не говорят и возможности реабилитироваться - не предоставляют.

Пассивный доход, как здесь, на Большом Вопросе, на Толоке отсутствует как класс.

То есть центы капают за каждое выполненное задание только единожды. Нет новых заданий - в кошельке ни прибавится ни копеечки, ни через день, ни через месяц, никогда.

6

Сервис действительно работает, но очень уж мало заданий. У меня не всегда есть время сидеть за компом, а когда оно есть - задания на Толоке встречаются редко, нужно постоянно проверять их наличия, обновляя страницу. А так вообще слышала много хорошего, деньги несложные, но хотелось бы все-таки вывода и на WEbMoney, мне эта система больше импонирует.

5

Яндекс-толока для меня один из любимых сайтов для заработка, задания довольно простые если внимательно прочитать к ним инструкцию.

Задания есть разные, например сравнение сайтов между собой, очистка картинок от порнографии, оценка качества картинок, оценка релевантности и так далее.

На данный момент я зарегистрирована на Толоке около месяца, деньги выводила три раза - первый раз 12 долларов, второй 4 доллара и сегодня сделала заявку на вывод 1,5 доллара. Деньги вывожу на Яндекс.Деньги, долго не могла идентифицировать кошелек, лень было в евросеть идти.

Azamatik [54.5K]
Для вывода на яндекс деньги обязательна идентификация?  6 лет назад
incolor [18.4K]
Да, это обязательно  6 лет назад
комментировать
3

Странно, что кто-то задаётся вопросом насчёт лохотрона. Ну да ладно, развитие у всех разное, бывает.

Я тоже испробовал Яндекс.Толока. Зарегистрировался ещё задолго до запуска, во время открытого бета-тестирования. Первые половина суток прошла в ожидании заданий))) Потом всё-таки одно появилось и я успел заработать целых 20 центов! Потерял время, но радовало одно-задания были достаточно познавательными.

С виду простейшие задания на сравнение картинок, их классификацию, сравнение содержимого сайтов на самом деле не так просты. Важно внимание. И зачастую инструкции прописаны недостаточно подробно. Иной раз непонятно, какой вариант ответа выбирать-подходят разные. А ошибёшься-рейтинг снизится и доступ к подобным задания может снизится, а то и заблокироваться совсем.

Далее ещё пару дней заданий не было вообще! Потом пошли по 1-2 блока в день. Заработал 10 баксов за неделю. Если посчитать потраченное на задания время, пусть задания были относительно простые, то работа эта не стоит внимания. Оплата тогда была 2-4 цента за одно задание. Как-то заходил несколько раз на Толоку, когда тестирование завершилось, то опечалился ещё больше. Задания стали существенно сложнее (а может мне не попадались те, которые полегче), а оплата снизилась до 1-2 центов. Смех и слёзы.

3

Работаю на толоке месяц.

Выводил деньги двумя способами.

На телефон. Но тут есть одно ограничение. Можно вывести только на тот телефон, который привязан к учетной записи яндекса. Выводил несколько раз таким способом. Зачисление очень быстрое.

И второй способ, который я опробовал - это на яндекс кошелек. Да, мне пришлось зарегистрироваться как самозанятый. На это у меня ушло около 10 минут. Процедура предельно простая.

В итоге за месяц натолочил 33 доллара. Хотя написано, что вывод до 30 суток, но фактически деньги были на счету уже через час после подачи заявки на вывод средств.

Также можно и по системе СБП. Но я не увидел там Сербанка. Можно было вывести и на другой, но не надо забывать про комиссию. Она составляет 0.11 процента по СБП и 0.1 процент на яндекс кошелек.

3

Недавно узнала о сайте яндекс.toloka, сайт мне очень понравился. В свободное время люблю туда заходить, но заметила, что там мало заданий. Также неудобно выводить деньги, сначала выводила на Яндекс, теперь на Paypal. Заработать немного вполне реально.

2

За время работы (с апреля, но захожу не часто) заработано где-то 17 долларов.

В Украине вывести сложнее, чем в России, поскольку нужно пройти аттестацию, а она платная, к тому же сервисы такие есть не в каждом городе. А нотариально заверять документы для отправки - дорого. Дешевле даже поехать в другой город было.

На Толоке, как и здесь, нельзя ожидать мега-прибыль. Это всего лишь один из способов дополнительного заработка, если есть свободное время.

RandomDude [20.7K]
В Украине можно выводить на приватбанк без комиссии и аттестации  4 года назад
комментировать
2

Сервис Яндекс.Толока - это не лохотрон. Сервис Яндекс.Толока реально работает и заработать на нем можно. Правда заданий не много и платят за них мизер, от 0,01$ до 0,05$. Каждое задание занимает от 3 до 5 минут, вот и считайте сколько можно заработать за час или за рабочий день. Конечно маловато, но для безработных и студентов и то хлеб. Деньги можно вывести без проблем на кошелек Яндекс или PayPal.

Альбина Баяновна [4.4K]
Лично у меня с выводом денег не получается. С PayPal деньги через сутки возвращаются обратно с сообщением об ошибке. В чем дело не понимаю. Вы сами уже выводили?  6 лет назад
Maria Ch [10K]
Да,я выводила деньги на PayPal и даже потом оплачивала Скайп этими деньгами, все работает.  6 лет назад
Maria Ch [10K]
У меня, наоборот, с Яндекс деньгами были проблемы, поэтому пришлось выводить на PayPal  6 лет назад
Maria Ch [10K]
Кстати, на днях пришло сообщение, что Сервис Яндекс.Толока прекратил вывод денег на PayPal. Так что на сегодняшний день осталась одна возможность вывода - Яндекс деньги  6 лет назад
комментировать
2

Заработать на сервсисе Яндекс.Toloka можно и вывести деньги реально, особенно после того, когда был запущен дополнительный сайт для россиян toloka.yandex.ru. На этом сайте заданий значительно больше чем на toloka.yandex.сом. Так что если есть свободное время, то проблем с заработком нет. Правда работа однообразная и утомительная, но если другой нет, то и на том спасибо.

1

обманщики они да и только! Выполнял задание прислали уведомление о том что фото не мои и сделаны они не во время работы. Хотя все было сделано мной и во время выполнения задания. Общаться с ними без полезно молчат. Делайте выводы

Зависима [13.2K]
Может имели ввиду не во время вашей работы, а во время, в которое не работал фотографируемый вами магазин. Например, поздно вечером фоткали или в воскресеье.  3 года назад
комментировать
0

Нет, сервис Яндекс Толока не лохотрон. Сама на нем работаю, пока сижу без работы. Выводить деньги можно на мобильный телефон, начиная с доллара (приходят мгновенно). Но вообще не советую. Платят вообще копейки - 1-2 цента за задание. Есть, конечно, и по несколько долларов за задание. Но это надо куда то пойти и что то сфотографировать. А я не могу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация