Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Испытываете ли Вы страх при ночных телефонных звонках?

alexx1965 [10.3K] 6 лет назад
категория: семья и дом
lemurrr [2K]
Все зависит от номера,есть ли он в тлф или нет.Ночной звонок от номера в тлф сразу вызовет обеспокоенность.А вот неизвестный номер.... Это скорее не страх,а чувство неизвестности.Как впрочем и дневные звонки с неизвестных номеров  6 лет назад
комментировать
15

Звонок в ночи как- будто скрежет по Душе,

Тревожность липкую рождает в моем теле,

И разместился он на дальнем рубеже,

что разделяет панику с волненьем так умело...

Алло! Гудки.. И вот уж сердца ритм нарушен,

А может лишь причудилось, что телефон звенел?

Я горьким опытом ночных звонков научен,

От одного из них когда-то мигом поседел...

Не люблю ночных звонков. Как правило ничего хорошего они не несут в себе...

Я живу возле автомобильной "Мекки". В одном месте сконцентрировано множество автомобильных центров и сервисов. Номер моего телефона отличается от номера этой Мекки на одну всего лишь цифру. Звонят часто. Иногда ночью. Иногда взволнованными голосами. Может сломались где-нибудь, или помощь нужна. Отвечаю обычно, называю правильный номер, стараюсь понять и не бросать трубку. Иногда себя принимаю за оператора автомобильного центра)))

Но в целом любой ночной звонок это тревога . Для меня так

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Когда работала администратором караоке, то есть ночью, то пугало отсутствие звонков для резерваций))

Но когда поменяла ночную работу на дневную, то "залётные" ночные звонки заканчивались скандалами в доме. Я чиста перед собой,скелетов в шкафу не прячу, бряться впринцепи нечего было,но обьяснить очень ревнивому молодому человеку,почему мне звонят знакомые посреди ночи,было трудно. Причём отвечала я всегда грубо и говорила прямо,что по среди ночи неприлично звонить и так далее. Но все мои доводы перебивались фразой "ааа у тебя с ними что то было???" Не знаю откуда эта железная логика вообще появлялась.

В общем испытывала страх,перед предстоящим глупым скандалом. Сейчас поменяла номер,так мне и днём никто не звонит))) сплю и живу спокойно))

2

Ну, если и не страх, то тревогу уж точно. Во всяком случае, всегда, когда раздается телефонный звонок посреди ночи, то есть в неурочное время, поневоле ожидаешь чего-то нехорошего. Конечно, есть и такая категория людей, которых не смутит ни ночное время, ни сознание того, что человек, которому они звонят, может быть занят или ему неудобно разговаривать. Но это все же исключения, чем правило. Поэтому если кто-то и решается звонить по ночам, то либо на то есть очень веский повод, либо он просто выпил лишнего. Почему-то первая мысль при телефонном звонке ночью, которая приходит в голову – «что-то случилось». А когда, ответив на звонок, понимаешь, что либо кто-то просто ошибся номером, либо это кто-то из числа бестактных родственников или друзей, попросту вздыхаешь с облегчением. Далее следует высказывание всего того, что в такой момент приходит на ум относительно манер данного человека. Есть одна двоюродная тетка, которая любит выпить. А выпив, начинает звонить всем подряд. Обычно я просто не беру трубку, когда вижу на определителе ее номер, но вот то, что эти звонки раздаются ночью или ранним утром, иногда очень сильно раздражает. Тем более, что и разговоры никогда не носили какой-то полезный информационный характер.

2

У меня нет домашнего телефона, да и на сотовый телефон ночью редко кто звонит. Да особо и не вздрагиваю при звонке телефона. Конечно в жизни был период когда умирал брат, я боялась звонить матери и отцу, и когда видела что они звонят мне сердце бешенно колотилось. Я понимал а что рано или поздно я услышу эту весть и нужно будет с этим смириться. И однажды этот звонок прозвучал. На часах было 7.30 я за рулём, на заднем сиденье сын в автокресле. Звонок. А в трубке гробовое молчанье. Я только смогла сказать - Пашка?. А на другом конце провода отец ответил - ДА.

В тот момент хотелось кричать, я не помню как остановила машину посреди доооги и как долго я стояла пытаясь не напугать сына и сдерживая слёзы. Я увезла его в сад, у меня забрали воспитатели его и раздели. А дальше сыграл разум, я бросила машину и вызвала такси и мчалась через город. Последующие 3 дня я не жила а существовала. Сын жил у второй бабушки, машину перегнал муж.

Это был единственный период когда я боялась звонков. Сейчас пока все мои близкие и дети рядом и бояться мне нечего.

2

Не могу испытывать страх при ночных звонках, потому, что телефон на ночь отключаю. Взял пример с отца. Он, вольнонаёмный, имевший во времена СССР «первую» секретность, приучил руководство к тому, что ночью телефон выключен. Я ещё больше обнаглел. Когда я выходил из психдиспансера, мобильник выключал. Имелось в виду - если хотят послать в инспекцию по региону - пусть изволят сообщить вовремя. Терпели, так как были довольны моей работой и знали, что мне есть, чем заняться. Ещё телефон на ночь выключается, потому, что жене по делу несколько раз по простоте душевной звонили с Дальнего Востока, а дела не такие, чтобы до утра не подождать.

2

Если это идет звонок на домашний телефон, номер которого есть только у самых близких. То сразу становится страшно, потому что думаю, что раз мне звонят так поздно, зная, что у меня ребенок, значит случилось что-то плохое. А вот если это звонит сотовый, то нет, так как это скорее всего просто ошиблись номером и последнее время чтобы он меня не будил, я вообще перевожу его в беззвучный режим и о том, что кто-то на него звонил узнаю только утром.

2

Испытываю большой страх, когда ночью звонит телефон. Сразу вспоминаю родных и в голове просится сразу с кем то беда. За секунду вспоминаю кто из родственников может заболеть и поэтому нужна моя помощь. Мне сразу нужно говорить, что все хорошо, что все живы и здоровы, если звонок не существенный без повода. Иначе я долго не смогу понять почему человек звонит в ночное время. Мне часто ночью приходилось помогать, поэтому для меня звонок тревога.

2

Просто стресс. Сразу ёкает сердце, начинает стучать и разрываться, первая мысль - беда! кто-то умер.

Понимаешь, что без причины никто звонить ночью не будет, а хорошее можно оставить и на утро, только беда стучится не глядя на часы.

2

Если звонок на домашний, то да!

это сразу учащает пульс и общее состояние ухудшается.

На мобильный редко кто звонит, почти никогда.

Да, испытываю.

1

Да, очень неприятно ничего доброго в такие моменты на ум не приходит только одна беда, но мой телефон похож на службу такси так что бывают звонки с просьбой предоставить такси отвечаем что это квартира и дальше уснуть по нормальному удаётся редко.

Зарекаемся отключать на ночь, но забываем...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация