Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Россия под колпаком радаров США, у наших ракет еще есть шанс долететь?

Elena-Valery [11.6K] 4 года назад

Америка нас окружила своими системами слежения повсюду, со всех сторон, по схемам видно, что нет ни одной точки в России, которая бы не была охвачена система слежения США, то есть получается, что наша страна не может никак послать ракеты на Америку, что они в любом случае будут увидены и взорваны над нашей же территорией. ТО есть неважно сколько и какие у нас бомбы, все это бесполезно уже на взлете?

А мы за Америкой не следим. Мы следим только за своими границами, что получается намного хуже, если что можно и не успеть среагировать, и если что взрывать чужой снаряд и бомбу придется уже очень близко к границе (на территории стран-соседей, что повлечет и с их стороны конфликт) или даже внутри страны.

Да, мы стараемся не ввязываться в войну и это правильно, и везде сейчас много информации про то, что если будет мировая война, то может все это выйти за грани разумного, и если что, то увидя летящие ракеты, военные других стран нажмут на кнопку, но я вот насколько могу понять, то у нас уже нет шансов нажать на эту кнопку. И получается, что хоть и не выгодно это Америке - уничтожать всю Европу, но если что они-то сами могут и выжить после ядерной атаки, а мы Россия и ответить им не сможем.

Чего-то я совсем распереживалась и вообще мне кажется положение страны в плане военной подготовки, именно вот против радаров Америки, безнадежным.

Пожалуйста, если кто в курсе или разбирается в этом лучше меня, расскажите и успокойте меня, какие есть варианты и шансы у нашей страны к тому, чтобы ответить и послать на Америку ракеты?

4

Ну кроме самих радаров есть ещё космические спутники, которые просматривают почти всю территорию врагов. Что-что, но ядерную ракету на взлете они смогут заметить.

Заметить ракету- это одно дело. Намного более нетривиальная задача её сбить. Особенно после того, как она разделилась на несколько боеголовок. Современные комплексы ПВО России способны сбивать не только крылатые ракеты, но и баллистические. Хоть с трудом, но некоторый процент ракет они смогут сбить. Так что время на ответный удар будет.

У России около штук 100 ядерных комплексов, которые готовы выстрелить за несколько минут. Ещё более двухсот разворачиваются за полчаса и тоже готовы к выстрелу. Ещё более 48 стратегических бомбардировщиков с крылатыми ракетами. Ещё 7 ядерных ракетоносцев (подлодок).

так что запустить хотя бы 200 ракет по США Россия может. Боеголовок штук 500 получится. Даже, если 100 долетит до цели, вся экономика США будет разрушена. Они на это не пойдут, пока не получат более совершенных систем защиты. Иначе их же население всех сенаторов выловит и на вилы поднимет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Увидеть радарами или сбить ракеты или точнее ядерные боеголовки разные вещи. Радары это системы раннего оповещения, а вот ракеты ПРО, которые будут сбивать боеголовки, это серьёзнее. Наши ракеты настолько "хитрые", что не так просто их сбить. Потому США и лезут со своими ПРО как можно ближе к границам России, чтобы пораньше прицелиться. Плохо только, что страны Европы, в которых размещаются ракеты ПРО Америки не понимают, что в случае чего по этим системам в первую очередь нанесут удар, независимо от того, дружественная это страна или нет. России придётся несколько сложнее разбомбить США в таких условиях. Ей потребуется значительно больше ракет, чтобы поразить цели вокруг страны и в самой Америке. Как всегда Америка надеется, что ядерный удар её не затронет и всё достанется Европе, потому и лезут со своими базами поближе к границам России. Думаю их это не спасёт. У России много секретов как их стереть с лица земли, если понадобится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID