Ксении Собчак было рекомендовано покинуть Россию, так как ее жизни якобы угрожают.По ее словам, после убийства Немцова она первая в списках следующих жертв.
При этом, сама же сказала, что слухи о ее эмиграции явно преувеличены.
Если не покинула пределы России, то покинет в ближайшие часы. Об этом написали два авторитетных оппозиционных издания SLON и Коммерсантъ. К этому повороту в жизни Ксению Анатольевну вынудил страх за собственную драгоценную. А жизнь каждого из нас всегда является самой драгоценной.
По словам Ксении, "временно покинуть" Родину ей посоветовали друзья из спецслужб.
Я верю, что Ксения действительно испугалась, но не той угрозы, прозвучавшей в её адрес во время траурных мероприятия по случаю похорон Немцова, вероятней это был продуманный традиционный спектакль Ксении Собчак, с дальнейшей целью получения ВНЖ в Евросоюзе. Я не виню её за это, сам бы так поступил, чтобы избежать европейской бюрократии.
Ксения Анатольевна не глупа и видит, что вокруг неё сгущаются тучи, карьера катится под гору, а атмосфера напряжённости вокруг "раскачивателей лодок" достигла апогея. По последнему пункту у меня одни недоумения, а собственно говоря, чего она ожидала? Что толпа на площади возьмёт её на руки и отнесёт в Кремль? Это даже не наивно, просто глупо. Профессиональные революционеры должны быть готовы к застенкам, эмиграции и презрению толпы.
"Временному бегству" Собчак способствовал также и общий психологический настрой в рядах креаклов, один за другим исчезают из России медийные лица оппозиции, - Гельман, Шендерович... , Макаревич свил уютное гнёздышко в ста метрах от берега Средиземного моря, Шевчук, по слухам, опять ушёл в запой.
Провал в роли театральной актрисы тоже не способствует укреплению духа. Как актриса, Собчак неплоха,тут я не согласен с режиссёром. Но какая из ней театральная актриса?! Она же "светская дама", не умеющая и не желающая ежедневно служить театру, у неё свой театр, под названием собственная жизнь, где она сценарист, режиссёр и прима.
Всегда грустно когда лучшие граждане, а главное порядочные, покидают страну. Именно так, скорее всего, и поступила Ксения Собчак. И её понять можно. После убийства Бориса Немцова, а у меня нет сомнений, что мотивом для преступления послужила его политическая деятельность, да ввиду участившихся слухов о существовании в России "расстрельного списка" ( а почему бы и нет, коли ранее позволили недоросли составлять список "врагов России", в который в основном вошли граждане этой страны), её жизни, действительно, может угрожать опасность.
Все течет, все меняется. И я тоже уверен, что уже скоро Ксения Собчак не боясь за свою жизнь вернется на Родину.
Только что Ксения Собчак на своей страничке в твиттере опровергла информацию о своем отъезде. В любом случае это её решение, которое следует уважать.
Есть такая информация, что Ксения Собчак, на презентации нового номера журнала L`Officiel, в котором она является главным редактором, объявила, что временно уезжает из России. По её словам к таким мерам её с подвигли спецслужбы. Это подтверждают и друзья Ксении.
Лично я думаю, что Собчак действительно покинула Россию, чтобы переждать тяжёлые времена
После убийства Бориса Немцова Ксения Собчак заявляла, что ей уже поступают угрозы, что следующей жертвой будет она. Что якобы существуют какие то расстрелянные списки в которых есть и ее фамилия. И вот теперь она покинула Россию. Как комментируют ее отъезд близкие друзья, она это сделала по рекомендации спец служб. Многое здесь не сходится и возможно, что эта девушка просто выскочка, которая тут же испугалась. Не думаю, что ее можно поставить на одну ступень с Немцовым. И насколько сейчас выясняется, что его убили вообще за оскорбление пророка а не по политическим взглядам. Скорей всего так и есть, ведь как политики и Немцов и тем более Собчак давно мертвые.
Я в Яндекс-новостях прочитала эту новость (вторая по списку главных). Ксения Собчак, действительно, решила покинуть Россию. Было дано уточнение, что это лишь ВРЕМЕННО.
Пока не говорится, что Ксения уже уехала, а только то, что собирается.
Она опасается за свою жизнь, за своё здоровье. Ей угрожали. И спецслужбы дали ей настоятельную рекомендацию, Россию покинуть.
Официальных заявлений по этому поводу Собчак ещё не давала. Но, думаю, что пояснит в ближайшее время. В России сейчас не спокойно, это факт. Возможно ей и впрямь лучше выехать за границу.
Информация не подтверждена самой телеведущей, но все СМИ сообщают о том, что она заявила что покинет страну на некоторое время. Соответсвенно куда уедет Ксения и насколько - неизвестно, ведь за ней просто гонятся киллеры)) Надеюсь ей понравится в другой стране и она покинет родину навсегда.
Ещё якобы существует "расстрельный список", в котором наряду с Собчак - Михаил Ходорковский и Алексей Венедиктов.
Российская журналистка и ведущая Ксения Собчак опровергает слухи о своем временном отъезде из России из-за угрозы ее жизни. Издание "Коммерсант" поспешило отправить Ксению в иммиграцию. К Ксении можно относится по-разному, но смелости и желания бороться ей не занимать.
Ну а как тут не покинешь? Если Вам будут например, угрожать? Да после Немцова, я думаю, что Ксения Собчак никогда бы не понинула родину, ну если так заявляет, то наверное дело плохо.. Посмотрим, что будет дальше.
Кто-то стала угрожать Ксении Собчак. Она в расстрельных списках. Она собирается покинуть Россию. Слухи об угрозах вроде как сама распространяет. Кремль объявил об абсурде расстрельных списков.Но она уезжает.