Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кому принадлежат слова: "Странно, зачем новый год начинается ... "?

spring948374 [235K] 4 года назад

Кому принадлежат слова: «Странно, зачем новый год начинается в холодное время. Разве не лучше начинать светлой и ясной весной»?

категория: другое
1

Это выражение приписывают римскому поэту Публию Овидию. Говорят, что ему не понравился такой своевольный перенос празднования начала нового года с весны на зиму, но правителям Древнего Рима такая перемена была выгодна, так как к своим государственным обязанностям они приступали именно с января.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Эти слова принадлежат древнеримскому поэту Публию Овидию.

К слову, Овидий славится авторством многих крылатых фраз и мудрых изречений.

Овидий оказывает огромное влияние на европецскую литературу. Сам Александр Сергеевич Пушкин посвящает Овидию обширное послание в стихах.

1

Действительно, лучше было бы праздновать новый год весной.

Именно в это время года природа оживает и начинает новую жизнь.

Но правители Древнего Рима были другого мнения, нежели поэт ПУБЛИЙ НАЗОН ОВИДИЙ.

Поэтому и назначили начало нового года на холодную зиму.

0

Многие слышали, наверное, что современный календарь был придуман и разработан в Древнем Риме. И перенести начало года на январь также было их идеей. И в связи с этим переносом, были переименованы и сами названия месяцев. Но еще в древности возмущались, что началом года должна была быть весна, как это было ранее. Одним из них был поэт Овидий. Но никто уже вновь узаконенный календарь, действующий с 45 года до н.э., не менял.

Верный ответ - ОВИДИЙ

0

Полностью соглашусь с мыслью ОВИДИя, мне тоже нередко приходит в голову такая мысль. Пусть бы в марте начинался новый годовой отсчет. Весной все оживает, просыпается, самое время начинать многое с начала.

А еще Овидий любил писать про любовь.

За это он даже в ссылку был отправлен. И немного из Овидия.

0

Данные строки принадлежат перу одного из величайших поэтов древнего мира, который оказал сильное влияние на развитие поэзии как искусства, которого многие известнейшие поэты считали своим "духовным наставником" ( в том числе и Пушкин). Это конечно же Публий ОВИДИЙ Назон.

0

Данные слова принадлежат талантливому римскому поэту Публию Овидию. Множество известных крылатых выражений на сегодняшний день принадлежат Овидию. Я, если честно, отчасти даже согласна с Овидием. Было бы логичнее начинать новый год с весны, как раз все распускается

0

Эти знаменательные слова принадлежат талантливому поэту, жившему В Риме, Публию Овидию. Ведь до 45 года до нашей эры В Римской империи Новый год был 1 марта, а потом уже стали отмечать его 1 января. Так повелось издревле и уже столетия такой порядок не меняется.

0

В плоть до 45 года до н. э. Новый год в Риме отмечали 1 марта, после он был перенесен на январь, именно это и не понравилось римскому поэту поэт Овидию, фраза приведенная в вопросе принадлежит именно ему.

ПУБЛИЙ ОВИДИЙ - верный ответ.

0

Это выражение принадлежат древнеримскому поэту Публию Назону Овидию.

Публий Назон Овидий был автором множества умных изречений, которые стали уже крылатыми.

Он был Римским поэтом, но был уважаем и почитаем во всей Европе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID