Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Производственная травма, почему руководство советует говорить (см.)?

Luxxx [74.3K] 7 лет назад

Почему руководство говорит, чтобы в больнице сказали что она произошла не на территории самой работы, а например по дороге на неё ?

10

Если вы получили травму на работе, то это называется производственная травма и организация на которой вы работаете будет обязана выплатить вам компенсацию и полностью оплатить вам не только больничный лист но и все лечение.

Размер компенсации зависит от тяжести нанесенного вашему здоровью урона.

Вот именно поэтому руководство предприятия на котором произошел такой инцидент и советует пострадавшему говорить в медицинском учреждении - что произошел несчастный случай не на самой работе, а например по дороге на нее.

В противном же случае им придется заплатить не только вам, но и они вынуждены будут заплатить штраф если проверка - которая обязательно будет проводится, выявит какие-нибудь нарушения.

Да и само руководство может вам намекнуть на то, что если вы скажите что вы покалечились на работе - вы можете потерять работу. Это конечно не законно, поэтому при любом раскладе нужно посоветоваться с юристом.

И пусть рабочий процесс протекает у всех без травм и прочих неприятностей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

При оформлении производственной травмы это куча разных проверок и документов.Скорее всего такое просят на каком нибудь маленьком предприятии,где просто некому этим заниматься.Но основной причиной может быть боязнь что на следующий год им могут повысить процент страхования за травматизм,он у каждого предприятия свой в зависимости от возможностей получения травм.А больничный и все остальное лечение ( при необходимости ежегодное санаторно-курортное лечение) все оплачивает ФСС-фонд социального страхования),потому что в производственных травмах в большинстве случаев бывает виноват сам сотрудник из за не соблюдения техники безопасности. Да работодатель может просить не говорить только в том случае если у него есть множество нарушений техники безопасности в производственном процессе.

Еще не советую поддаваться на уговоры оформить травму производственную на "по дороге",таково понятия где-то с 2007 года уже нет. При производственной больничный лист оплачивается 100 % не зависимо от стажа,потом никто не знает по истечении времени как проявит себя травма.

2

Если травма произошла по дороге на работу или с неё, то при расследовании этого случая, а производственная травма всегда влечёт за собой оформление кучи бумажек, вам будут нужны только показания свидетелей травмы.

Если же травма произошла непосредственно на производстве, то здесь последует полный разбор полётов.

Будет осмотрено место происшествия, дана оценка обеспечению безопасности, что,как правило, всегда бывает нарушена - иначе бы травма не случилась, а это повлечёт за собой наказание виновных.

Именно это и является поводом к тому, что пострадавшего, всеми правдами и неправдами, заставляют говорить о получении травмы вне территории работы.

1

Боже вас упаси так говорить! Если вы в больнице скажете, что получили травму не на работе, а по пути на работу или с работы, то врач в больничном поставит шифр 02 - травма, тогда это будет травма бытовая и никто и никогда вам не станет оформлять акт о несчастном случае, никто вам не оплатит больничный как положено, а если инвалидность будет - то проблема ваша, работодателя она касаться не будет. В больничном при производственной травме должен стоять шифр 04 - несчастный случай на производстве. Шифр ставит врач, для этого он вас и спрашивает, где вы травму получили. И не поддавайтесь на уговоры работодателя, говорите все как есть, иначе останетесь в конце-концов один на один со своей проблемой и помочь вам не сможет никакая прокуратура и никакой суд. Не верьте страданиям работодателя по поводу трудностей оформления акта о несчастном случае, нехватки денег и т.д. Оформление денег не стоит, при легких травмах никто работодателя штрафовать не будет, но у вас будет гарантия того, что вам оплатят больничный как положено. А если, не дай Бог, все-таки будет установлен какой-то процент потери трудоспособности в случае не совсем удачного исхода травмы, то у вас будет пожизненная поддержка государства в виде выплат ФСС. А если скажете как просит работодатель, то останетесь, как говорят, при своих интересах, не будет акта Н-1 о несчастном случае на производстве, выплаты будут меньше, если возникнет инвалидность, будете получать минимум как при общем заболевании.

0

Потому, что если вы получили производственную травму, то лечение может быть оплачено вашим начальством и против них могу между прочем открыть дело. Если это производственная травма, то скорей всего за ваше лечение будет платить фирма на которой вы работаете и полностью все претензии будут к вашему начальству, мол не уберегли и не провели инструктаж по правилам с техники безопасности на рабочем месте и их могут за это даже засудить (в случае вашей смерти или ухудшению здоровья).

0

Все предельно ясно и если на вашей работе руководство просит сказать, что травма произошла не на территории работы или даже рабочем месте - то просто организация не хочет платить компенсацию и возможно штрафы за неправильную технику безопасности.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация