Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что украл Ходорковский у народа?

SIZIF [17.1K] 6 лет назад
3

По официальной версии - его главная вина состоит в неуплате налогов на космическую сумму. Если верить, что налоги идут на содержание государства, в котором мы живем, которое недодало нам социальных благ и благоустройства жизни, то МХ обобрал народ.Только вот пишу это и понимаю, что опять меня где-то кто-то мм....(как бы покультурнее) обманул!

система выбрала этот ответ лучшим
Ultramarin­e [8.5K]
На самом деле все началось с того, что он не перечислял десятину в еврейскую кассу.
Когда ему предъявили это, он сказал что я не чувствую себя евреем и его посадили.
Но обвинения ему предъявили в суде за реальные преступления, а не за еврейский конфликт, но начало процесса было положено конечно из еврейской общины.
 2 года назад
комментировать
3

Лично Ходорковский ничего не украл. Украли все очень давно и без него, еще в 90 годы, а если он и что украл, то не многим больше чем остальные.Так можно говорить, что каждый бизнесмен крадет ежедневно у простых людей, на то и существует предпринимательство.

2

Ходорковский в свое время руководил банком "Менатеп", который по сути был складчиной олигархов. Этот банк за бесценок скупал по всей стране государственные активы и перепродавал их налево в частные руки. Уже действуя по старой схеме Ходорковский хотел продать "ЮКОС", по-моему американцам, но Путин вовремя его скрутил, теперь основная часть "ЮКОСа" отошла "Роснефти", которой руководит Сечин, человек из окружения Путина. "Менатеп" был далеко не единственным банком, участвовавшим в разграблении страны, была, например, еще группа "Альфа-капитал" Бориса Березовского. Таких тогда было много. Путин в свое время тоже отличился на поле приватизации, отбирая собственность уже у иностранных партнеров, так что он ничуть не лучше Ходорковского, просто он оказался к власти ближе. Был бы Ходорковский у власти, боюсь, на нары бы загремел ВВП, они бы просто поменялись местами. По существу вопроса мое мнение такое: Ходоркоский и такие как он украл у советских людей советскую промышленность, заменив ее торговыми палатками с джинсами и паленой водкой. Не сам он, конечно, но так получилось в итоге.

2

Ходорковский являлся злостным неплательщиком налогов,что конечно же отражалось на народе(ведь все налоги ДОЛЖЫ тратиться на общство).Только вот до народа то доходит мало,все остается в карманах власти.И таких как Ходорковский еще не мало,только у нас наказывают не всех.

1

Сначала через мошенническую прихватизацию украл результаты многолетнего труда миллионов людей, присвоив активы, что могли по праву приносить плоды создавшему их народу. Затем крал природную ренту, из которой сегодня формируется добрая половина всех государственных расходов, включая покрытие дефицита Пенсионного фонда.

0

Украл недоплаченные налоги за нефть, а посадили за убийство. Хотя если в моей стране все платят налоги, или цена на баррель поднимается, я дополнительных благ не вижу. Как не было дорог, хорошей медицины и бесплатного образования, так и нет (за редким исключением).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID