Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

В Европе XVI века его обвиняли во всех смертных грехах (см)?

EAMM [133K] 3 года назад

В Европе XVI века его обвиняли во всех смертных грехах, даже в том, что от него могут родиться чёрные дети. О чем идёт речь?

7 букв.

категория: другое
2

Когда на территории Европейского материка впервые испробовали шоколад , он так всем пришелся по душе , что нашлись люди , старающиеся очернить этот продукт. Были распространены слухи , что при употребления шоколада , даже дети могут родится с темной кожей. Конечно , подобные слухи быстро угасли и шоколад , как говорится , попадает в разряд царских продуктов. Вокруг рецептов шоколада рождались интриги , рецепты стали предметом воровства и торговли и стоили немало. В начале шестнадцатого века Французский король Людовик XIII венчается с испанкой Анной Австрийской. Если до этого секреты шоколада были известны только в Испании , то теперь рецепт попадает во Францию. К концу шестнадцатого века секрет приготовления этого напитка перестает быть секретом. Ответ на задание - ШОКОЛАД.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В этом вопросе речь идет о таком десерте, как ШОКОЛАД.

Первый из европейцев, кто смог попробовать на вкус шоколад - это был Колумб.

В Европе шоколад не сразу приняли из-за горького вкуса и тут же пошли слухи, что он вреден, вплоть до небылиц о черных детях, которые рождаются после того, как его поешь. Позднее придумали добавлять сахар и шоколад оценили по достоинству.

2

Ответом на этот вопрос будет слово ШОКОЛАД. Именно его обвиняли во всех смертных грехах в Европе в шестнадцатом веке. В том,что при его употреблении могут развиться разные заболевания, и даже появиться на свет чёрные дети. В то время было об этом новом продукте было много слухов и домыслов, и мало правдивой информации. Ответ ШОКОЛАД. Как раз семь букв.

2

Люди, жившие в средневековой Европе были очень суеверны. Если уж многие считали, что помывшись, можно смыть с себя святую воду, которой обрызгивали их при крещении, и , поэтому, всю жизнь не мылись, то что уж говорить про употребление этого продукта. Его как раз завезли из Нового Света. Это конечно же ШОКОЛАД.

2

Речь идет о шоколаде, ведь когда он только появился в Европе, у него появились противники, которые распространяли довольно странные слухи, якобы употребляя шоколад в последствии можно родить черного ребенка, народ конечно в те времена хоть и был суеверным, но от шоколада не отказались.

ШОКОЛАД.

1

Правильный ответ на вопрос "В Европе XVI века его обвиняли во всех смертных грехах, даже в том, что от него могут родиться чёрные дети. О чем идёт речь?" - шоколад.

В 1528 году из Центральной Америки стали стали импортировать какао-бобы в Испанию. Полезные свойства шоколада были исследованы ученым-монахом Бенцони и он стал государственной тайной.

Шоколадом доверенные люди короля монахи-иезуиты. Но постепенно шоколад стал известен во всей Европе и монополия Испании пала. Он стал любимым напитком королей. Неоднозначно к шоколаду относилась церковь, которая считала его греховным и декадентским. Но и церкви пришлось сдаться и признать этот чудесный и полезный напиток.

1

Любой новый продукт практически всегда люди воспринимают в штыки. Про него начинают ходить всевозможные небылицы. И прежде чем его распробуют и к нему привыкнут должно пройти какое-то время. Не стала исключением и Европа в 16 веке. А причиной тому явился шоколад.

Верный ответ: ШОКОЛАД.

1

Не каждый продукт сразу принимали и любили, много из того что сейчас стало популярным сперва считали ядовитым и вредным. Не избежал такой участи и - Шоколад, его умудрились обвинить в рождении темнокожих детей, надо же было такое выдумать.

1

Речь идет о шоколаде. Именно его обвиняли во всех смертных грехах...

0

Как ни странно, но речь в данном вопросе идет о ШОКОЛАДЕ. Сейчас без него уже сложно представить нашу жизнь. А вот раньше европейцы шестнадцатого века, мягко говоря, не особо его любили. Считалось даже, что после его употребления могут родиться черные детки

0

Трудно поверить, что речь идет о таком всеми любимом лакомстве как ШОКОЛАД. Человек склонен ко всему новому и необычному относится с опаской и подозрением. Это такая защитная реакция. Хорошо, что потом раскусили настоящий вкус и пользу шоколада.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID