Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Почему энергосбыт не позволяет экономить электроэнергию?

Константинов Сергей Николаевич-Идиот [157K] 7 лет назад

Насколько целесообразно постоянный рост тарифа на электропотребление?

Почему экономия электроэнергии потребителем становится для потребителя не экономично?

И еще:

руководитель энергосбыта, Виталий Кохановский, заявил, что подготовил запрет на импорт устройств для экономии электроэнергии, в том числе устройства Electricity Saving Box. Он объяснил это тем, что данное устройство не проверялось на возможность работы в российских электросетях. По-этому необходимо запретить его импорт на территорию РФ. Представитель таможенного ведомства прокомментировал ситуацию так: "Да, действительно с апреля 2015 года будет запрещен импорт в РФ устройств для экономии электроэнергии."

pyanica [2.2K]
Во первых, вы расходуете электроэнергию по потребности, летом меньше, зимой больше, где критерий экономии в чем заключается проблема.  7 лет назад
комментировать
2

Абсолютно согласен с ответом Клёна.

Это просто рекламная уловка, враньё, что наши, мол, приборы так хороши, что их даже запрещают. Скорее накупите их побольше, пока ещё возможно!

На самом деле энергетические компании заинтересованы в экономии нами электроэнергии. Сразу двух зайцев убивают - и на изношенные мощности нагрузка снижается, и продавать излишки за границу можно дороже.

А приборы эти - ерунда полная и лохотрон.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Константин­ов Сергей Николае... [157K]
На фоне приведенной цитаты ... почему-то не хотят увидеть основной вопрос темы ... а именно:
- Насколько целесообразно постоянный рост тарифа на электропотребление?
- Почему экономия электроэнергии потребителем становится для потребителя не экономично?
 7 лет назад
Рождённый в С С С Р [570K]
Экономия не может быть неэкономичной. Не экономили - ещё бы больше платили.
Поставщик - монополист, сколько скажет - столько и платим, конкурентов-то нет у него.
 7 лет назад
Константин­ов Сергей Николае... [157K]
Вот именно "сколько скажет". А как узнать об обоснованности тех тарифов?
То есть ... в течении прошлого квартала, сэкономил "до предела", допустим. А в этом квартале взяли и повысили тариф. И как тут дальше экономить? Сидеть в темноте? Ведь, з/плату ни на копейку не прибавили. И какое "экономичную экономию предложите" мне в таком случае?
 7 лет назад
комментировать
6

Вопрос вообще-то о том, почему постоянно увеличивается тариф? И откуда у них затраты, покрывающие эту тарифную сумму? То есть, насколько целесообразно постоянного повышения тарифа?

А теперь (оказывается), пытаются пересматривать тариф поквартально. (И притом, наверняка тенденции на понижение тарифов ожидать не следует)

Ради чего?

На примере импортных экономичных приборов ... я просто хотел показать лишь форму иллюзии ...

Притом, даже от возможной только теоретической экономии эти самые единоличные магнаты (в лице единственных поставщиков - "энергосбытовые компании") испугались. Разве не так?

И еще ... и почему бремя затрат на счетчики все же оставляют на плечах потребителей?

Ведь, если электричество - это товар, то почему забота о приборах учета лежит на покупателе? Ведь, я на базар за иными товарами не хожу же своими весами, линейками, ... да и в Госбанк не хожу прихватив с собой счетчик купюр и калькулятор. Понимаете?

А энергосбытовые компании и тут за счет потребителей экономят.

Обложили потребителя со всех сторон, а сами лишь прибыли без затрат считают.

Тут если перейти на их чиновничий произвол ... то, когда же раскроется совесть у сбытчиков? А?

Вот, ведь, о чем я.

2Андрей1 [77.8K]
Все просто, изменились товарно-денежные отношения в стране и теперь Вы стали собственником квартиры и части окружающей территории со всеми коммуникациями и приборами учета. Тяжело? Возможно, но теперь Вы хозяин этого оборудования и можете сами распоряжаться его судьбой. Кстати, раз счетчик ваш, то допуск к нему только по вашему разрешению и никак иначе.  7 лет назад
Константин­ов Сергей Николае... [157K]
Да в том-то и дело, что "нет!"
http://www.volgaener­go.ru/naseleniju/jel­ektrosnabzhenie/pamj­atka_potre­bitelju/p­rocedure_citizen/
Вот ...
Обязанности гражданина-потребителя по содержанию приборов учета электрической энергии.
Гражданин-потребитель обязан:
2. Обеспечивать доступ к прибору учета представителям Энергосбытовой организации по их служебным удостоверениям для исполнения своих обязанностей и реализации прав. http://www.volgaener­go.ru/naseleniju/jel­ektrosnabzhenie/pamj­atka_potre­bitelju/r­equirements_for_elec­tricity_metering/
Вот видете ... "обязан обеспечить доступ", а не "по вашему разрешению". Понимаете?
 7 лет назад
2Андрей1 [77.8K]
На всякую хотелку есть закон. Обязан, да, но через дверь не видно, кто там и что там. Отключить электроэнергию можно только по постановлению суда, все остальное на данный момент самоуправство.  7 лет назад
Константин­ов Сергей Николае... [157K]
Есть конечно формальности http://www.9111.ru/q­uestions/q2266455-poryadok-kontrolya-rabotnikami-energosbita-pokazaniy-schetchi.html но иногда для потребителя принципиальность выходит "боком".
Далее ... нет никаких прав у потребителя, а есть только обязанности, например, "В случае возникновения необходимости ремонта (замены, поверки, установки) прибора учета электроэнергии все работы выполняются за счет средств собственника". Хэ-хэ-хэ! А по поводу отключения ... спустя двух недель после предупреждении о возможном отключении (при наличии месячной задолженности за э/энергии) переводится потребитель на "аварийный бронь" на пять дней, предупредив о том за сутки. При неуплате - полное отключение. И решение суда тут не требуется даже.
 7 лет назад
комментировать
4

Не верьте рекламному трюку продавцов этих приборов. Никто и никогда экономить вам электроэнергию не запретит. Наоборот, сейчас идет повсеместно компания по экономии энергоресурсов. Прекратился выпуск ламп накаливания, идет их полная замена на энергосберегающие и ЛЭД лампы.Вся бытовая техника стала потреблять меньше эл.энергии - телевизоры, холодильники и т.д. Эти приборы в быту малоэффективные, не дают они ничего. Все эти отзывы, якобы от электриков и тех, кто ими пользовался это все блеф, заказные статьи. У меня сын энергетик, они пробовали устанавливать на заводе. Ерунда. Существенную эконимию дают различные датчики - движения, таймеры.

ЛенивыйЖир­ныйКот [52.1K]
Klen [9.8K], вы вероятно не в теме по вопросу ламп. в настоящий момент запрет на изготовление ламп накаливания отменен в связи с тем, что не налажено производство энергосберегающих. а по существу они не дают экономии в связи стем что цена и срок службы оставляют желать лучшего.  7 лет назад
Константин­ов Сергей Николае... [157K]
Совершенно верно, zlyden !
Если раньше я ежемесячно менял-таки лампы накаливания, то так называемую энергосберегаемую в прошлом году мне поменять пришлось четырежды. По количеству - яко бы в три раза меньше. Но, энергосберегающая (ЭЛ) стоит раз в 15-20 дороже обычных ламп накаливания (у нас вообще-то, обычная - около 9 рублей, а энергосберегающая - в районе 200-220 рублей. Правда, самые дешевые- 40- 45 рублей шт (китайские и в ИКЕА тоже китайские), притом половина их сгорает в течении недели). А если переходить на светодиодные лампы (срок службы которых, говорят, практически неограничен, а потребление электроэнергии ещё раз в 5-6 ниже, чем у ЭЛ ... да только ... и цена их установки и сборки опять на порядок выше. Ну и? Кхм-кхм! Таким образом, ИМХО: никакая экономия (действительно) не окупит такую разницу в цене. Вот вам ЭКОНОМИЯ!
 7 лет назад
комментировать
3

Странно читать иногда рассуждения людей, вроде бы изучавших в школе физику. Как какие-то приборы могут помочь сэкономить электричество? Или эти приборы позволяют отменить действие закона сохранения энергии в одной, отдельно взятой квартире. Если у вас установлена плита мощностью, например, 5 киловатт, то она либо будет при максимальном режиме потреблять эту мощность, либо не будет так греть. А вот что действительно экономит, так это анализ электропотребления в квартире. Не нужно портить себе глаза, заменив лампочку в туалете на 25-ти ваттную. А вот, к примеру, над чем стоит подумать:

  • стоит ли вместо обычной плиты иногда использовать индукционную ,
  • стоит ли при электроплите поменять все эмалированные кастрюли, не прилегающие к поверхности плиты, на нержавейку

Электроплита - один из самых энергоёмких приборов

2Андрей1 [77.8K]
Света, Вы умница!  7 лет назад
комментировать
2

А кто мне запретит экономить, даже и без импортных приборов? Использовать бытовую технику, имеющую функции энергосбережения, заменить лампочки на менее мощные, пусть даже и обычные, не энергосберегающие(экономии три копейки, а цена в три раза больше), да и элементарно - выключать свет, выходя из комнаты мне никто не запретит и без приборов и всяких энергосбытовских начальников. А по поводу всяких импортных приборов - осторожно отношусь к тому, что вроде экономит, но для того, чтобы сэкономить, надо сначала немало денег заплатить. Посчитаешь - прослезишься. Чаще это как с энергосберегающими лампочками - теоретическая экономия.

1

Все вышесказанное правильно. Нет приборов для экономии электроэнергии, все это вранье. Это типа покупайте обувь без подошвы в эксплуатации очень экономично. Единственно можно предположить, что эти приборы для повышения косинуса фи. В советское время для повышения косинуса ставились приборы на всех предприятиях. На предприятиях было много индукционного оборудования типа сварочного, электродвигателей и подобного, что снижало эффективность энергоснабжения, но было мало таких приборов в быту. Сейчас таких бытовых приборов стало много, может эти приборы для повышения косинуса. Мне не приходилось документацию читать этих приборов, это мои домыслы. Это скорее надо к инженерам обратится.

1

Потому и не позволяет, что им это в убыток. У нас все компании электросетей частные. А какому же хазяину понравится работать в убыток. Мало того. что какие-то субсидии понавыдумывали, так теперь еще и приборы энергосберегающие понаставляют в домах и квартирах! К этим самым приборам не стоит относится с безоговорочным доверием. Лохотрон откровенный. Экономия там, где экономят: где свет не горит без надобности, где используют менее мощную технику, энергосберегающие лампы и т.д.

1

Все это уловки лоховодов, продающих данный прибор. Попробуйте найти информацию, что это за энергосбыт, в каком городе такой руководитель. В каком документе он так высказался. Вы будете находить только рекламу этих чудо-устройств и обсуждения оных. Эти устройства ничего не экономят, а только потребляют небольшое количество электроэнергии.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация