Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кому жаловаться , если меня не пустят на открытое судебное заседание?

[пользователь заблокирован] [2] 7 лет назад

Я не к какой стороне по делу не отношусь, а на открытом заседании может присутствовать любой человек.

byearnist [33.7K]
А кто не пускает?  7 лет назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [2]
Секретарь.  7 лет назад
byearnist [33.7K]
Секретарь суда действует по распоряжению судьи, вершащего судопроизводство. Если судья счел твое присутствие мешающим ведению дела, значит ты вела себя неподобающим образом. Я не знаю что конкретно ты нарушила, но раз судья решил тебя не впускать в зал суда и передал это распоряжение через секретаря, то жаловаться некому, ибо в данной ситуации судья наивысшая инстанция.
Теоретически можешь пожаловаться богу, чтобы тот наказал судью. Но вряд ли это поможет твоему возвращению в зал суда в качестве слушателя.
 7 лет назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [2]
Во первых я нечего не нарушала , а ваши голословные обвинения похожи на клевету, а жаловаться можно председателю суда. Я ранее я не была на заседании , которое хотела посмотреть.  7 лет назад
byearnist [33.7K]
Говоря о судье я и имел ввиду председателя суда.
Клеветать на тебя мне нет смысла, ибо я с тобой не знаком. Просто предположил причину, по которой тебя могли не впускать в зал суда. Возможно и ошибся.
Если же ты не была на данном судебном заседании раньше, то значит причина, по которой тебя не хотят впускать в зал, какая-то иная. Не буду гадать какая, чтобы у тебя опять не возникло мысли, что я на тебя клевещу.
 7 лет назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
0

Пожаловаться на то, что не пускают на открытое заседание в качестве слушателя можно председателю суда, но эта жалоба будет пустой суетой, потому как любой судья может обосновать причину, по которой на суд слушателя не пустил.

Ни один судья не будет препятствовать нахождению в зале суда слушателя, если это не мешает процессу, заседание открытое и слушатель ведёт себя подобающим образом. Поэтому если судья воспрепятствовал нахождения в зале суда слушателя, то на это есть веские основания, жаловаться на которые равносильно тому, что жаловаться на самого себя.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [2]
Я всегда веду себя в суде подобающим образом и не мешаю судебному слушанию . Мне один знакомый рассказывал он живет в Питере , его однажды тоже не пустили в суд в качестве зрителя, он обратился в прокуратуру и прокуратура сказала, чтоб ему не препятствовали в его правах находиться на открытом слушании. И не всегда как вы думайте есть веские основания.  7 лет назад
Ivanovich [57K]
Неизвестно что там сказал Ваш знакомый и о чём. Напридумывать рассказов много можно. Судье больше заняться нечем как не пускать кого-то на кого внимания никто не обращает.  7 лет назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [2]
Во первых он нечего не придумывал, вы прям как ребенок думайте что все честно и по справедливости .  7 лет назад
Ivanovich [57K]
Справедливость ни какого отношения не имеет к этому вопросу потому что как минимум должна быть логика. А в данном случае нет логики. Потому как судья без повода в принципе не может не пустить в зал суда так как в дверях не стоит загораживая проход. А вот принять меры к тому чтобы слушатель покинул судебное заседание может но для этого должны быть основания которые как минимум судьей оглашаются. Соответственно если нет оснований и нет препятствий.  7 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация