Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Пирожки с картошкой из лаваша как приготовить? Какой рецепт?

Эления [445K] 8 лет назад

Как делаются пирожки с картошкой из лаваша? Какой рецепт?

8

Имея под рукой такое замечательное изобретение как армянский лаваш можно приготовить аппетитные хрустящие пирожки на скорую руку и избежать возни с тестом.

Приготовим начинку для наших пирожков с картошкой. Отварим картофель и разомнем его. 2-3 крупных луковицы почистим, нарежем полукольцами и обжарим на подсолнечном масле до золотистого цвета. Соединим картофель с жареным луком, добавим сырое яйцо и чуть-чуть сливочного масла, посолим и поперчим по вкусу. Начинка готова.

Лаваш нарежем на части, в которые нужно будет завернуть нашу картофельную начинку, в зависимости от предполагаемого размера будущих пирожков. Соответственно, от размера пирожков будет зависеть количество листов лаваша, которое нам потребуется.

Можно свернуть лаваш конвертиком, как обычно складываем блинчики. Или треугольником по схеме:

Обжарим наши пирожки с двух сторон на смеси растительного ( рафинированного ) и подсолнечного масла до румяной корочки.

Рекомендую подать к картофельным пирожкам соус: сметана, чеснок, соль и зелень.

Приятного аппетита.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Эти пирожки в лаваше вкусные и очень легко их приготовить. Продукты доступные.

Приготовление:

1) Катрофель отварить до готовности (примерно 1 кг)

2) Лаваш порезать для заварачивания начинки (2 лаваша или больше)

3) Натереть твердый сыр (200 грам).

4) Зелень пертрушки, укропа, лука нарубить, порезать пару зубков чеснока.

5) Слить воду с катрофеля, посолить, поперчить, добавить сливочное масло, помять и бросить зелень, сыр, чеснок. Быстро все перемешать.

6) В куски лаваша заварачиваем начинку и обжариваем на подсолнечном масле сначало со стороны шва, потом с другой. Сковорода должна быть гарячая и жарить под крышкой.

Кушать немного остывшими, а то начинка очень гарячая ; )

2

Пирожки с картошкой из лаваша готовятся быстро и легко так как тесто замешивать не нужно, используем готовый лаваш. Из лаваша нарезать треугольники, размер треугольников на выбор если пирожки нужны побольше то и треугольники нарезаем побольше, а если пирожки более нравятся маленькие тогда и треугольники поменьше. Готовим начинку; отварить картошку и приготовить из нее пюре привычным способом добавить лук на свой вкус, спассерованный или репчатый сырой ну или зеленый лук, а можно и без лука если картошка приготовлена сливочным пюре. Начинку положить в треугольники, сформировать пирожки и пожарить в раскаленном растительном масле. Подавать к столу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация