Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Остап Бендер что про него миф, а что правда?

ИринаМилевская [3.2K] 7 лет назад

много чего рассказывают про Остапа Бендера хотелось бы разобраться что всё таки правда и какая самая большая ложь.

Белая ночь [134K]
Остап Бендер - литературный персонаж, сочетанный из нескольких прототипов, поэтому его реальная жизнь - "миф".  7 лет назад
комментировать
3

Правда не в Остапе Бендере, а в том, как были написаны романы.

Валентин Катаев, брат Петрова, нанял "литературных рабов", чтобы те написали за него роман. А оказалось, они сами могут прекрасно справится с задачей, и потому Катаев отказался от авторства "Двенадцати стульев". Но влияние стороннего человека сказалось в том, что герой вышел не совсем живым, а будто написанным по некоему шаблону. Все это было исправлено в "Золотом теленке", где Остап - живой человек, имеющий мечту (Миллион и Рио де Жанейро), привязанность (собраться в поездке на Антилопе Гну) и даже любовь (Зоя). Правда, по воспоминаниям современников, большей фантазией обладал Илья Ильф и в основном Остап получился именно таким преимущественно благодаря ему.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Вы загляните раньше в мир. Все эпохальные герои кого-то обманывали и гордились этим, начиная от Геракла с Язоном, заканчивая Иваном-дураком. На этом зиждется мироздание, возьмите сша: там кто первый подал иск в суд, тот и герой. А О. Бендер больше шутник и романтик, почти всем в эпоху коммунизма хотелось быть похожим на него: и женщинам нравился, и знал кучу рецептов самогона и массу сравнительно честных способов отъёма денег, но чтил при этом уголовный кодекс. А главное - был генератором идей, да и люди к нему тянулись и верили ему. Нормальный парень, почти коммерсант.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация