Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Какие блюда из свеклы Вы знаете?

Клодия [12.3K] 7 лет назад
тэги: еда, свекла
категория: еда и кулинария
6

Свекольный квас -квасы Болотова.Натираете мытую чистую свеклу в банку,2-3 литровую,заливаете некипяченой водой,пусть стоит.Я пью сразу,мне так вкуснее,с сахаром.А надо,чтобы постоял,даже закис немного.Но так не очень вкусно.Сахар ,если добавите в банку,быстрее скиснет.Так что можно в кружку.Это очень полезный напиток,недаром Болотов его ввел в лечение.По личному опыту проходит цистит,ночные мочеиспукания,если были,исчезают -ничто не мешает спать вам всю ночь! Много очень витаминов и ничего совсем не стоит! Бесценно круглый год,универсально,можно добавлять морковку точно также,тертую (или резаную кусочками,как в рецепте),можно -лимончик,кто что пожелает.Совсем ведь забыла про этот рецептик -вот вы напомнили! Кстати,я еще перекисью водорода брызгаю -все равно пить лучше натощак,так можно и вместе,заодно обработка некипяченой воды и ингредиентов от всех микробов,уж не говоря о кислородном обогащении организма! Так что рекомендую! Пить в течение дня можно,сколько угодно.Натощак просто лучше усваивается,тем более с перекисью,ее после еды нельзя.

!

система выбрала этот ответ лучшим
5

Из свеклы можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Даже сырую свеклу можно натирать на мелкой терке и добавлять в различные салаты из овощей и зелени, особенно летом, когда свекла молодая и нежная, сочная, можно даже вместе с ботвой. А еще из отварной свеклы есть очень много салатов, как из салат свеклы с чесноком и орехами.

салат свеклы с чесноком и орехами

Из других салатов, как постные салаты со свеклой

постные салаты со свеклой

Салат из свеклы, сельди и яблок: свеклы - 300 грамм, сельди, зеленых яблок и лука одинаково каждого по 100 грамм, две столовой ложки растительного масла, уксуса и горчицы в зернах по одной чайной ложке.

Свеклу следует запечь в духовке в фольге 1 - 1,5 часа или отварить. Остывшую свеклу нарезаем соломкой. Яблоки также - соломкой. Филе сельди нарезаем на полосочки. Лук чистим, нарезаем на кольца. Смешиваем все компоненты с заправкой из горчицы, уксуса и растительного масла. Пусть салат немного пропитается в заправке и постоит 20 - 30 минут.

Салат из свеклы, сельди и яблок

Из свеклы можно приготовить так называемую свекольную икру, вроде зажарки на борщ: лук, морковь, свекла, зелень, чесночок, томатной пасты ложка.

Также есть свекольные котлеты

свекольные котлеты

А можно также свеклу заготовить на зиму в банках. Например, приготовить кабачки со свеклой, хрен со свеклой, мариновать капусту со свеклой, сделать свеклу по-корейски.

Отварную свеклу можно измельчить, чтобы сделать салат из свеклы с заправкой из растительного масла или майонеза, можно также смешать свеклу с творогом.

Приготовьте канапе с селедкой и свеклой

канапе с селедкой и свеклой

Не менее оригинальное фуршетное блюдо - закусочные пирожные со свеклой типа "Сельди под шубой"

закусочные пирожные со свеклой "Сельдь под шубой"

Всем понравятся свекольные блины или блины со свекольной начинкой

свекольные блинчики

Свекольный сок придает оттенок блюдам, что может использоваться для окрашивания теста. Например, при выпечке торта "Красный бархат" вместо пищевых красителей можно использовать свекольный натуральный сок.

Свекла - это полезный продукт, который улучшает аппетит и пищеварение, даже обладает антиканцерогенными свойствами, омолаживает, очищает, придает силы и энергию!

3

Рецепт холодного свекольника.

3 картофеля.

3 свеклы.

1 морковь.

1 ч. ложку. лимонной кислоты.

4 вареных яйца

3 огурца свежих.

1 пучок зеленого лука, укроп, кинза, соль, сметана.

Наливаем в кастрюлю воду, кипятим и солим. Натираем на мелкой терке морковь и свеклу, нарезаем кубиками картошку. В кипящую воду кидаем свеклу, варим до осветления, бросаем морковь, картошку, варим до готовности на среднем огне. Снимаем с огня, остужаем и всыпаем лимонную кислоту ( по вкусу), все перемешиваем и убираем в холодильник.

Далее делаем заправку для супа, смешиваем зелень, огурцы и яйца. При подачи супа, сперва на тарелку ложем 3 ложки заправки, а потом наливаем холодный суп и добавляем сметану.

2

Мне очень нравится салат " Моя фиалка", готовится он очень просто, в состав которого идет свекла как в сам салат, так для украшения. Для приготовления идут следующие ингредиенты: говядина (вырезка), свекла, майонез, чернослив, шпинат, чеснок, яйца. Все нарезается, прослаевается майонезом. Цветочки можно вырезать из вареной свеклы, при помощи колпачка из губной помады.

текст при наведении

2

Обожаю свеклу! Я ее отвариваю целиком в пароварке и ем просто ломтиками. Можно отварить еще картофель и морковь. Утром режу ломтик свеклы, картошки, морковочки и грамульку майонеза сверху! Мням! И перышек зеленого лука и укропчика! Можно парочку маслин прикусить. И отварное холодное мясо. Мясо тоже из пароварки.

2

Свекольная икра:тертая свекла, лук, томатная паста-всё это обжарить и заправить нарезанной зеленью и рубленым чесноком.

Не только вкусно, но и полезно.

1

Очень оригинальное и необычное блюдо-торт из свеклы.

Нужные ингредиенты

Предварительно надо отварить и натереть свеклу.Затем добавляем уксус бальзамический и перекладываем в дуршлаг, чтоб вытек лишний сок.

Далее готовим крем.

Берем дольки чеснока и режем пополам.Немного потушить в масле.

Половину приготовленного хлеба замачиваем в воде, а затем отжимаем.Берем орехи и оставляем 1,5 ст.л. Остальные вместе с хлебом мельчим в блендере.Потихоньку добавляем масло,остатки хлеба,хрен,соль.

Берем йогурт и перемешиваем с чайной ложкой укропа.Добавляем немного соли.

Лучше всего собирать торт за полчаса до трапезы.

Сначала выкладываем половину приготовленной свеклы.

Затем хлебный крем (отделяем 2 ст.л , чтоб украсить).

Далее заготовку из йогурта.Потом из тех орехов, которые оставляли,берем половину и посыпаем сверху.Потом снова слой оставшейся свеклы и оставшиеся орехи крошим по верху торта.Посыпаем чайной ложкой укропа.

Кладем в холодильник на полчаса.Достаем и украшаем хлебным кремом из кулинарного шприца или уголка пакета свекольный тортик.Можно еще положить сверху грецкие орехи и зелень.

1

Из свеклы можно приготовить много замечательных и вкусных блюд.Всеми любимая свекла,которую трут на терочке ,добавляют орех грецкий,немного чеснока и заправляют майонезом.

Свекла применяется в приготовлении сельди под шубой, а также с ней готовят всеми любимый классический винегрет.

Есть вот такой салатик еще неплохой-ломтиками режем свеклу отварную,добавляем маринованный огурчик резаный и масло растительное,и получаем прекрасный гарнир к мясным блюдам.

Свеклу можно готовить с размоченным черносливом,с чесноком и майонезом,это салатик такой.

В диетическом питании из свеклы выжимают сок и употребляют его для здоровья. Есть первое блюдо,основанное на свекле и называется оно свекольник.

текст при наведении

1

Клодия, я знаю довольно-таки большое количество рецептов блюд, в которых используется свекла. Это и вегетарианская шуба, и вегетарианский борщ, и свекольник и просто массу салатов с орехами, с сыром... но делиться ими под вашим вопросом не буду. Не потому что жалко, просто вы не отвечаете на ответы. Хоть бы спасибо хоть кому-нибудь ради прикола черкнули, что ли.

1

Салат "королевский": отварная свекла (натереть на терке), чернослив (мелко порезать), грецкие орехи (измельчить), чеснок, майонез, соль по вкусу.

0

Очень оригинальная "Каша северная" вот рецептик:

1 ст.длиннозернистого риса

1 ст.гречки

1 средняя свекла

2 средние моркови

1 ч.л. лимонного сока

30-40 гр.грибов

2 ч. л. раст.масла

Рис и речку, обсудить и обжарить на сухих отдельных сковородках.

Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Свеклу сбрызнуть соком лимона.

Дно толстостенной кастрюли смазать маслом. Далее положить слоями речку, половину грибов и свеклу. Следующий слой риса , затем оставшиеся грибы и тёртая морковь.

Влить горячую воду, чтобы покрывала верхний слой на два пальца. Посолить. Поставить в духовку разогретую до 180°С на 1 час или на маленький огонь с плотно закрытой крышкой.

Не скажу,чтобы это блюдо можно назвать деликатесом, но приятное и необычное, и полезное для организма. Приятного аппетита!

0

Блюд из свеклы очень много. В нашей семье на первом месте это борщ, обязательно со сметанкой. Ну или свекольник. Куда уж без салата селедка под шубой, да нужно повозиться, но результат всегда вкусный. И очень простой салат, вареная свёкла, чесночок и майонез, его мы в любой день можем сделать и поесть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID