Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как сделать домашнюю ветчину?

kapipoli [1.2K] 7 лет назад
1

Мне понравилась домашняя ветчина из свинины.

1 кг свиной шеи

5 долек чеснока

4 лавровых листа

6 горошин чёрного и душистого перца

1ч.л сухих итальянских трав

1 ч.л молотого кориандра

1ст.л сладкой горчицы

Соль по вкусу.

  1. Лавровый лист разламываем на небольшие кусочки.
  2. Чеснок нарезаем мелкими кубиками.
  3. Выкладываем все в ступку, добавляем горошины перца и хорошо разминаем.
  4. Затем добавляем горчицу, кориандр, сухие травы и соль по вкусу. Всё перемешиваем.
  5. Кусок свинины промываем, обсушиваем, натираем со всех сторон полученной смесью, сварачиваем в рулет, заварачиваем в сетку или плотно перевязываем кулинарной нитью. Выкладываем в пакет для выпечки и перевязываем, стараясь по максимуму удалить из него воздух.
  6. Выкладываем пакет с ветчиной в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы он был полностью покрыт, сверху придавливаем небольшим грузом. Варим при слабом кипении 4 часа.
  7. Подливайте воду.
  8. Готовую ветчину остужаем, освобождаем от пакета и сетки. Нарезаем тонкими ломтиками и можно подавать.
система выбрала этот ответ лучшим
2

Ветчина домашняя

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • свиной карбонад 1.5-2 кг
  • душистый перец горошком 1 столовая ложка
  • гвоздика 5-6 шт.
  • лавровый лист 4 шт.
  • соль 150 грамм

Приготовление:

Приготовить рассол:

Поставить на огонь 3 литра воды и дать закипеть. Положить гвоздику, лавровый лист и соль. Дать остыть при комнатной температуре. Положить карбонад на 24 часа.

Перевязать карбонад бечевкой и натянуть специальную сеточку. Затем завернуть в пищевую пленку и затем положить в рукав для запекания.

Варить в большой кастрюле на медленном огне 2 часа, прижав гнетом ко дну.

Вынуть мясо и дать остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.

Подать с горчицей или хреном.

Охот ник [34.2K]
Благодарю за бдительность!)
Спецслужбы очень ценят таких внимательных людей)
 5 месяцев назад
комментировать
0

Сейчас продаются специальные ветчинницы. Надо замариновать мясо со специями. Мы делаем из курицы и индюшки. Мясо маринуем порядка 12 часов с перцем, солью и чесночком. Затем набиваем ветчиннциу, закрываем ее и кладем варить в подсоленной воде. Варим на небольшом огне примерно часов пять от закипания.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID