Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какие блюда с бананами, из бананов приготовить на Новый год 2016?

Эления [443K] 7 лет назад

Что можно приготовить с бананами, из бананов? Десерты, фланы, маффины, муссы, пирожные и торты с банановым вкусом?

Что подать, какие блюда с бананами на Новый год 2016 Обезьяны?

Какие есть рецепты? Фото?

Только рецепты, а не перечисленные блюда с бананами?!

2

Сделайте бананы в шоколаде. Просто, вкусно, необычно. Понравится и детям, и взрослым.

Рецепт приготовления очень простой. Берем плитку любого шоколада (темного, молочного), разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Как баню делать, знаете? Поставили на огонь кастрюлю с водой, вместо крышки миску с шоколадом. Вода в кастрюле будет нагреваться, шоколад в миске будет таять.

Пока шоколад растапливается, очистите бананы, разрежьте на кусочки и насадите на деревянные шпажки или зубочистки.

Полдела сделано. Теперь берем каждый кусочек и обмакиваем в растопленный шоколад. Получается почти эскимо. Даем глазури немного закрепиться и ставим банан в стаканчик. Если хотите как-то дополнительно украсить свой необычный десерт, можете посыпать сверху кондитерской или кокосовой стружкой. Готовый десерт поставьте в холодильник для полного застывания шоколадной глазури. Сверху лучше аккуратно прикрыть фольгой, чтобы наши бананы не впитали посторонние запахи.

P.S. Вместо шоколадной плитки можно использовать готовую глазурь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Банан стал уже не таким экзотическим фруктом, как было это пару десятков лет назад - сам банан был уже готовым блюдом. А теперь их стало столько, что можно жарить, печь, глазировать бананы. Эксклюзивно приготовленные бананы порадуют не только детей, но и взрослых. Из бананов можно сделать десерт, морс, коктейль... и многое другое.

Банановые шарики в кляре. Пошаговый рецепт тут.

Банановые рулеты. В обыкновенный бисквит завернуть банан и разрезать на порции.

Шоколаднно - банановый гриль ))) Во вдоль разрезанный банан положить кусочки шоколада, поджарить на гриле или просто в духовке на противне

Блины с банановой начинкой

Африканский салат из бананов, изюма, постной ветчины, кокосовой стружки, сливок, цедры лимона.

3

Суши-фьюжн "Банан и имбирь" постные, так что подойдут тем, кто соблюдает пост.

Готовятся они быстро, времени не отнимут. Такие роллы понравятся детям. Итак, рецепт.

Возьмем для суши продукты:

риса - 125 г, горячих кокосовых сливок - 250 г, воды - 50 мл, сахара одна - две ст. ложки, три листа рисовой бумаги, одна штука банан, маринованный имбирь по вкусу.

Начинаем делать суши.

Рис можно отварить, как обычно, или возьмем пароварку, кладем в него промытый рис, наливаем кокосовые сливки, добавляем сахар, перемешаем. Готовим в режиме "рис" около 40 - 50 минут, помешивая два - три раза во время варки, пока рис сварится полностью. После этого отставляем, пусть остынет до комнатной температуры.

Далее берем один из трех листов рисовой бумаги, кладем на коврик. Поверх рисового листа равномерно распределяем по поверхности проваренный рис, немного отступая от края с одной стороны. На рис выкладываем порезанный тонко ломтиками банан, а сверху лепестки имбиря.

Далее сворачиваем, используя коврик. Каждый ролл разрезаем на шесть - восемь частей. Готово. Приятного аппетита!

Приготовим банановый десерт. Для этого понадобятся следующие продукты:

бананов три штуки, яиц три штуки, одна ст. ложка сливочного масла, одна ст. ложка муки, две ст. ложки сахара, соли щепотка, половина ст. молока.

Бананы высвобождаем из кожуры, разрезав ее посредине и развернув на две части, створки кожуры не выбрасываем. Мякоть бананов разминаем вилкой, превращая в пюре.

Приготовим соус Бешамель (две ст. ложки муки, две ст. ложки сливочного масла, один стакан молока/сливок, немного соли и перца, мускатный орех по желанию).

Приготовление соуса Бешамель.

К растопленному на сковороде сливочному маслу добавляем муку, поджариваем. Подливаем молоко комнатной температуры порциями, чтобы не было комочков, растирая каждый раз, используя венчик. Добавим немного сахара по вкусу. Доводим до нужной густоты, добавляем соль, перец, мускатный орех.

Пусть соус Бешамель остынет, тогда три желтка яиц, банановое пюре.

Отдельно яичные белки взбиваем в крепкую пену (надо, чтобы посуда, в которой взбиваются белки и сами белки были холодными. Взбивать можно с небольшим количеством соли). Белки добавляем в общую массу, перемешаем.

Полученным кремом заполняем кожуру от бананов. Кладем на противень, смазанный маслом. Запекаем в заранее разогретой духовке пять - шесть минут.

Приятного аппетита!

Кофейно-банановый коктейль.

Возьмем такие продукты:

молока - 750 мл, крепкого кофе - 350 мл, три банана, три ст. ложки сахара, два стаканчика мороженого "Пломбир".

Все должно быть остуженным. Молоко и кофе помещаем в морозилку, только не до образования льда.

Бананы - в холодильник.

Посуду, в которой будет делаться коктейль - в холодильник.

Достаем бананы, потолчем вручную, или измельчаем в блендере.

Затем добавляем мороженое порциями, продолжаем взбивать. Можно взбивать в миксере. Далее сахар, подливаем кофе, молоко, взбивая миксером. Получается пышная пена.

Разлить в стаканы.

Напиток получается густой, кремообразный, ароматный.

Приятного аппетита!

Также можно приготовить банановый чизкейк "Елочка", банановые бурфи, очень быстро и просто делается банановый чизкейк в мультиварке.

3

Мы с сестрой делаем очень вкусный бисквитный торт или можно впоследствии порезать на квадратики и получатся пирожные с бананами. Для теста: мы делаем обычно два коржа, для одного коржа берём 3 яйца и хорошо взбиваем миксером пока яичная масса не увеличится вдвое затем добавляем 1 стакан сахара, продолжая взбивать, добавляем стакан муки, хорошо взбили и полученную массу выливаем на противень, противень подготавливаем заранее(смазываем растительным маслом и подогреваем, затем кладем бумагу для выпечки) и ставим в духовку,нагретую до 180 градусов на 15 минут, по такой же схеме приготавливаем второй корж, затем приготавливаем крем. Для крема: 200 граммов сливочного масла размягчаем, выливаем туда банку сгущенного молока и хорошо взбиваем миксером. Когда коржи испеклись, достаем из духовки, даём им остыть 10 минут затем смазываем кремом первый корж, кладём на него нарезанные колечками бананы затем кладём сверху второй корж, смазываем кремом и посыпаем молотыми орехами или трём на тёрке шоколадную конфету(смотря что дома есть). Когда пропитается можно порезать на квадратики и будет как пирожное или оставить как торт.

3

Можно приготовить вкусное Банановое парфе –вам будут нужны три банана,триста граммов творога,сто граммов хорошей густой сметаны,пудры сахарной три столовых ложки и корица молотая одна чайная ложка.

десерт

Для приготовления бананы нужно взбить блендером и туда же добавить и взбить сметану, творог, корицу и сахарную пудру, а потом выложить все в формочки и заморозить,а украсить можно шоколадом тертым,орешками и даже ягодками. Выложите массу в формочки и заморозьте.

А можно полить парфе даже сгущенным молоком.

И конечно можно приготовить молочный коктейль из бананов,мороженого и сока.

Можно приготовить жареные бананы с медом и орешками,это очень вкусно и быстро готовится.

банан

2

Да бананы вкусны сами по себе!

Банановый торт без выпечки

бананы - 3 штучки,

сливочное масло - 200 грамм,

сметана - 1 стакан,

сахар - 1 стакан,

печенье сладкое - 400 грамм,

шоколад - 100 грамм,

1 пачка ванильного пудинга или крема, или сливок.

Такой торт готовить совсем не сложно. Сначала нужно измельчить печенье (в оригинальном рецепте сладкий крекер) в мелкую крошку с помощью измельчителя. Затем отдельно взбиваем сливочное масло, сахар и сметану. Все соединяем вместе. Теперь принимаемся за бананы. Очищаем их и нарезаем кружочками. Далее на тарелку выкладываем слой их взбитого печенья, потом слой бананов и так чередуем. Последний слой из взбитого печенья смазываем ванильным пудингом, кремом или сливками (что сможете купить в магазине) и последний штрих - посыпаем тертым шоколадом.

Перед подачей на стол торт должен настояться хотя бы пару часов в холодильнике.

2

Лично я очень люблю бананово-шоколадно-молочный коктейль, сделать который можно очень просто, и он всегда пользуется успехом и у взрослых, и у детей. На 300 граммов мороженого (желательно пломбира) нам понадобится 2 стакана молока, 2 банана, 2 столовые ложки сладкого растворимого какао-напитка (типа "Несквика"). Нарезаем бананы кусочками, взбиваем в блендере (либо миксером со специальной насадкой), добавляем мороженое, молоко и какао, снова взбиваем до появления пены. Разливаем по бокалам. Нужно заметить, что данный напиток является довольно калорийным и сытным, вполне подходит в качестве одного из десертов к новогоднему столу.

Вместо какао можно использовать сгущёнку, либо клубничный сироп - все они выполняют функцию подсластителей.

2

Учитывая что бананы у нас продукт сладкий - думаю самым верным решение будет приготовить разные сладкие вкусности на радость не только детям, но и взрослым

  • Пирожки с бананами. Готовите тесто для пирожков и в качестве начинки кладете в них мелко нарезанный банан
  • Топите шоколад на водяной бане и кладете в него мелко нарубленный фундук. Затем кладете на тарелку банан, поливаете сверху шоколадом с орешками и кладете рядом шарик мороженого
  • Испеките банановый пирог. Как шарлотка, только вместо яблок бананы
  • Можно нарезать бананы на кружочки и наколоть их на шпажки. Положить на тарелку - а в центр мисочку с медом
  • Ну и самый простой вариант - бананы просто пожарить (жареные бананы как на фот ниже)

Приятного Аппетита

2

Отличным десертом на праздничном столе может стать эскимо из бананов. это не просто вкусно, но и очень оригинально.

Для этого бананы нужно очистить, порезать на 2 части и в каждую часть вставить шпажку. Уложить все бананы на доску и на 15-20 мин убрать в морозилку. Тем временем растопить 100 грамм шоколада на водяной бане, добавить одну столовую ложку растительного масла и все хорошо перемешать. Грецкие орехи крупно порубить ножом а цветную посыпку высыпать на тарелочки. Теперь достаем бананы из морозилки и окунаем каждый банан в шоколад а затем обваливаем в орехах или посыпке. И вновь убираем готовые бананы в холодильник на несколько минут до застывания шоколада.

1

Приготовьте банановый торт:

150 г сливочного масла размягченного хорошо растереть с 3/4 стакана сахара и 1 пакетиком ванильного сахара, 3-4 банана очистить и тщательно размять вилкой. 1,5 стакана муки смешать с 2 чайными ложками разрыхлителя, добавить 100 г натертого горького шоколада и 0,5 стакана измельченных орехов. Соединить муку, масляную смесь и бананы и хорошо вымесить. Форму смазать маслом, подсыпать мукой, выложить тесто. Выпекать банановый торт в духовке при 200 градусах примерно 35-40 минут. Готовый торт покрыть шоколадной глазурью и украсить кружочками банана.

1

Мы пробовали приготовить бананы в шоколаде. сверху банан заливается растопленным белым шоколадом и ставится в морозильник. Ребенку понравилось, мне нет.

Но с бананами мне очень нравится рис.

Рис отвариваете, сливаете. Лучше брать круглый рис. А вот бананы режем на кругляши в толщину 1 см и жарим на сливочном масле. Перемешиваем с рисом. Это шикарный гарнир к курице под медовым соусом.

И рецепт бананового парфе

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация