Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Юрий Архангельский: биография, фильмография, личная жизнь, фото?

Эления [443K] 7 лет назад

Юрий Архангельский: биография, фильмография, лучшие роли, личная жизнь, фото?

2

Юрию Архангельскому пятьдесят семь лет.

Родился он в Москве.

Вскоре он вместе с родителями переезжает в Тамбов. Там и заканчивает школу.

Еще в детские годы будущий актер стал принимать активное участие в местном драматическом кружке. А любовь к театру зародилась тогда, когда он впервые, в десятилетнем возрасте, сыграл в сказке на школьной сцене.

Юрию досталась роль Серого Волка. Мальчику понравилось внимание, которое ему оказали. Его фотографии появились на страницах местной газеты, где похвалили не только спектакль, но и юного актера.

Уже в школе Юрий определился, кем хочет стать в дальнейшем.

В двадцать два года парень оканчивает Воронежский институт искусств, и с головой окунулся в профессию.

Он был принят в Курский театр им. Пушкина. Проработал там без малого тридцать лет. Более семидесяти ролей сыграно им на сцене этого театра.

Нельзя сказать, что он не получал приглашения сыграть в кино, но все роли были эпизодическими. И только благодаря главной роли подполковника милиции Олега Красина в "Защите Красина", актер смог заявить о себе.

Архангельский настолько достоверно отобразил образ сотрудника органов, что режиссеры его сразу же заметили. И последовали приглашения:

"Чужой район", "Шеф", "Гончие" и "Невский".

На данное время в фильмографии актера уже более тридцати сыгранных ролей.

В производстве два проекта, в которых в настоящее время задействован актер: "Шелест-2" и "Неженское дело".

Последние пять лет Юрий живет в Ярославле. Работает в труппе Камерного театра.

Вместе с ним, на сцене этого театра, играет и его супруга – Марина Кочеткова.

В семье двое детей. Дочь Настя живет и работает в столице. Чем занимается сын Иван, сколько ему лет, нигде информации нет.

Актер Юрий Архангельский не медийная личность. Светиться не любит. И свои интервью налево и направо не раздает.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Юрий Викторович Архангельский (25.11.2060 г., 58 лет, стрелец, рост - 178 см) - один из популярных и востребованных исполнителей российского кино. На этот момент из сыграннго - 36 работ, снимается на экранах с главной ролью с 2006 г.

Юрий Архангельский

Родился в г. Москве, а учился и мечтал о будущей профессии в г. Тамбове, куда переехал с родителями.

Участвуя в постановках драматического кружка, ему нравилась творчесая атмосфера, вот так определился с будущей специальностью.

Поступил в воронежский ВУЗ, который на этот момент, - академия. Звершил обучение Воронежского института искусств в 1982, на курсе руководителя Виолетты Владимировны Тополаги. Далее распределен в Курский драматический театр им. А. С. Пушкина и посвятил ему 30 лет игры на сцене (1982 - 2012 г.), это более 70 исполненных ролей. Среди них успешные работы - образ Майкла ("Крестный отец"), Анджело ("Козий остров").

В 1998 году стал Заслуженным артистом РФ.

В настоящее время служит в Камерном театре г. Ярославля под руководством Владимира Воронцова (р. Алексея в спектакле "Кабанчик", р. Антонио в "Чума на оба ваших дома" и др.).

Юрий Архангельский театральные работы

В кино артист снимается с 2006 г., сразу показав главного героя Олега Красина в сериале "Защита Красина". Этот образ был хорошо принят и актера заметили режиссеры, приглашая в другие проекты. У сериала есть продолжение "Защита Красина-2,3".

Юрий Архангельский в с. "Защита Красина"

Успешный дебют в сериале "про ментов" определил его последующие роли. Именно участие в криминально-детектив­ных сюжетах ему прекрасно удается!

Кроме главных ролей, даже второстепенные герои леко запоминаются.

Артист яркий, его служители закона - особенно честные и принципиальные. Даже тогда, когда играет кого-то из криминальной среды, его персонажи получаются особенно авторитетными, уважаемыми, честными, несмотря на деятельность. Так, запомнился в роли Сычева по кличке Сыч во всех сезонах "Чужого района" (фото на заставке к вопросу), Горелый из всех сезонов с. Дельты.

Еще можно увидеть небольшие роли в "Тайны Следствия-14", "Морские дьяволы. Смерч-2", в "Дознавателе", "ППС-2".

Юрий Архангельский в с. "Чужой район-2"

Одна из самых ярких ролей - полковника милиции Сергея Борисовича Семенчука, начиная с первого сезона "Невского" - там он начальник Павла Семенова. В следующей части, которая называется "Проверка на Прочность", персонаж переходит на Невский, - становится начальником Паши. Оба они друг друга хорошо знают и каждый раз прикрывают. Семенчук не последний человек в жизни полицейского. Он помнит его отца... А в последних сериях оказывается, что является тем самым неуловимым Архитектором, один из четверки, который опекает, незримо, Семенова, что бы с ним не происходило. В последнем из сезонов - "Невский-3. Чужой против чужих", герой Ю. Архангельского уже не полицейский, а сбежавший из-под стражи "преступник", о котором никто не знает, что тот жив. Но даже за чертой закона, он может быть примером для подражания, преданный делу и своим принципам, противопоставленный коррумпированным бывшим коллегам, берущим "мзду" за "крышу" или покрывающим настоящих мошенников! Его видим в последней серии "Летальный исход".

Еще один из известных сериалов с главной ролью актера - "Шелест", "Шелест. Большой передел".

Все образы актера яркие, интересные! Талантливый, харизматичный и обаятельный, даже играя "бандитов", получаются они у него особенными.

Юрий Архангельский в с. "Невский-2. Проверка на прочность", "Шелест. Большой передел

Ждем продолжения "Невского" - четвертый сезон, который будет называться "Тень Архитектора". Его и Павла Семенова ждут большие дела! А также, участия в других интересных картинах!

О личной жизни: жена Марина Кочетова, игравшая на сцене Курского театра. Их дети - Анастасия, она проживает в г. Москве и сын Иван.

2

Юрию Архангельскому 56 лет. Он родился 25 ноября 1960 года в Москве.

Закончил Воронежский институт искусств.

Работал в Курском драматическом театре имени Пушкина.

Сейчас является актером камерного театра имени Воронцова в Ярославле. Кстати, я была в этом театре несколько раз, он маленький, действительно камерный, задействовано декораций и актеров по минимуму, но артисты играют классно, от спектаклей в этом камерном театре я просто в восторге.

С 2006 года Юрий начал сниматься в кино. Всего снялся в 23 фильмах.

Это такие картины как Защита Красина, Шеф, Моими глазами, Чужой район, Шелест, Невский, Цена жизни, Человек без прошлого и некоторые другие.

Юрий женат на актрисе Марине Кочетовой, у пары двое детей - Настя и Иван.

2

Юрий Архангельский в Воронеже окончил академию театрального искусства/ ВГАИ и тридцать пять лет посвящает актёрской карьере. По окончании театральной академии долгое время работал на сцене Курского театра. Однажды получил приглашение на главную роль в кинематограф- и не ошибся, роль Олега Красина его сидела популярным на всю страну. Он стал востребованным актёром. В сегодняшние дни продолжает сниматься в кино и телесериалах. В жизни у Юрия Архангельского есть взрослая дочь, с которой общается в свободное время.

1

Юрий Аорхангельский родился в 1960 году в Москве. С 1998 года Заслуженный артист РФ. Закончил театральный факультет Воронежского института искусств.

С 1982 по 2012 год служил в Курском драмтеатре.

С 2012 года - в Ярославском Камерном театре.

О личной жизни и мало, что известно, только то, что был женат, в браке родилась дочь, теперь взрослая.

Снимается с 2006 года по настоящее время, это фильмы - Защита Красина, Врач, Говорит полиция, Литейный, Чужой район, Шеф, Дельта, Цена жизни, Невский, Перевозчик и другие...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация