Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Что такое синтол?

Ifsogirl [46.6K] 7 лет назад
0

*Синтол- масло для позирования

Автором препарат был немецкий химик Крис Кларк для бодибилдинга. Синтол представляет собой смесь нескольких типов жирных кислот и местного обезболивающего. Жирные кислоты попадая между мышечными волокнами вызывают их нагноение, часть препарата, подобно эсиклену, выводится из организма уже через сутки-двое, часть – расщепляется организмом самостоятельно, в совокупности – 20-30%. Остальное задерживается в мышцах на 3-5 лет, по другим данным – вплоть до 7-8 лет, здесь, наверное, все зависит от особенностей каждого конкретного организма. Так же синтол снижает силовые показатели мышцы и приводит к ее деградации, о чем почти никто не знает, т.к. жирные кислоты нарушают кровоснабжение отдельных мышечных волокон, затрудняя их питание. По разным наблюдениям, рабочий вес синтольщиков снижается на 10-15%. К тому же не удается добиться равномерного распределения синтола по всему объему мышцы. Нередки случаи, когда препарат скапливается в одном месте, причем повторные инъекции не приводят к его перераспределению. Или наоборот, формируется несколько очагов скопления жидкости – бицепс с двумя-тремя пиками видели?

Крис Кларк полностью отказался от своей ответственности, если использовать его препарат не по назначению. Официальное назначение синтола – масло для позирования, из-за чего, а так же из-за того, что термин «синтол» к тому времени был уже закреплен за другим химическим препаратом, официально детище Кларка носит название «Pump and Pose» (Качайся и позируй). Тот факт, что Кларк отказался от ответственности символизирует, хотя производители мыла так же не несут ответственности за те, последствия, которые появятся, если их продукцию начнут употреблять в пищу. Разница лишь в том, что никто и не думал использовать синтол в качестве масла для позирования, о чем Кларк, разумеется, знал

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
14

Синтол - препарат, предназначенный для физического увеличения мышц. С помощью синтола бодибилдеры искусственно растят бицепсы и другие мышцы исходя из собственного "видения прекрасного". Слово "синтол" часто употребляют вкупе со словом "жертва". Действительно, сложно назвать красивым тело, перекачанное этим препаратом. Последняя "синтольная звезда" - Кирилл Терёшин. Появился даже соответствующий "синтольный" мем - руки-базуки.

Посмотрите, как выглядят синтольные "мышцы":

По-моему, сомнительная красота...

А это последняя "звезда" интернета "качок" Кирилл Терёшин:

Насколько помню, ему всего 19 лет

В общем, ужасное зрелище, по-моему. Может, я чего не понимаю, конечно...

5

Синтол или по-другому Памп-н-Поуз (Pump-N-Pose - что переводится "закачивай и позируй") - это препарат, увеличивающий локально объем мышц. Его разработчики обещают при этом идеальную форму, однако на самом деле результат никто не гарантирует. При одинаковом введении препарата мышцы на руках могут принимать совершенно разную форму.

Вообще у синтола много минусов - "надутые" трицепсы и дельты имеют странную, неестественную форму, которая сразу же бросается в глаза, повреждаются нервы, а масло при попадании в кровеносные сосуды может привести к жировой эмболии, есть и другие побочные эффекты. К тому же серьезно тренироваться с такими мышцами практически невозможно. И тем не менее потребителей синтола все равно не мало.

Синтол вводится недельными курсами, причем шприцами с длинными иглами в самое основание мышцы. Такие уколы невероятно болезненны, плюс, конечно, неправильное их введение чревато неприятными последствиями. Например, Милош Сарцев, профессиональный бодибилдер и эксперт в области спортивного питания, в свое время чуть не скончался от синтола, так как при введении препарата попал в вену. Ему повезло, он был в кратчайшие сроки доставлен в больницу и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. За его жизнь перестали беспокоиться только спустя 48 часов пребывания в реанимации.

Последний яркий пример пагубного действия синтола это Кирилл Терешин из Пятигорска. Вот его фото:

3

Синтол сейчас невероятно популярен, можно приобрести "спортивные" мускулы за короткий срок, без изнурительных походов в спорт зал/тренировок.

Это такой хитрый препарат для увеличения размера мускулов, придания их формы/рельефа и тому подобное, и никакое это не масло, это такой пиар-ход. Это опасный препарат для тех, кому нужен "рельеф" здесь и сейчас, и сразу.

В интернете много красивых фото таких мускулов, огромных просто, и изобрел Синтол Крис Кларк.

Самая главная опасность (а их там много) - это закупорка сосудов и воспаления, а еще и размер мышц/мускул может отличаться, на одной руке будет больше, на другой меньше, даже если вводили одинаковую дозу Синтола.

3

Синтол - это препарат, который получил широкое распространение в бодибилдинге. Его оригинальное название звучит как "Pump-N-Pose", что переводится как "закачивая и позируй".

Синтол официально запрещен многими спортивными федерациями, но некоторые желающие быстро "накачаться" все равно его используют, ведь на рынке синтол можно достать в качестве "масла для позирования".

В состав синтола входит алкоголь, лидокаин и масла. Культуристы делают себе инъекции синтола, создавая иллюзию развитых мышц.

Однако увлечение синтолом может негативно сказаться на здоровье, привести к заражению крови, воспалению мышц и даже к ампутации конечностей.

2

Касаемо синтола, то можно сказать, что о данном препарате очень многие сейчас говорят и не только в среде бодибилдеров, но и в обычном обывательском кругу.Это произошло во многом благодаря многочисленным ток-шоу на телевидении, где рассказывается об этом препарате и где выступают люди, применявшие или применяющие данное средство, то есть синтол.

Пишут, что изначально всё это придумывалось и выпускалось для спортсменов- бодибилдеров, говоря проще, для "качков".

Немного смущает и даже пугает то, что состав синтола досконально известен лишь малому кругу людей, потому как этот самый состав является коммерческой тайной.

Разработчиком синтола считается немецкий химик по имени Крис Кларк.

Отношение среди бодибилдеров к синтолу весьма неоднозначное.

Касаемо процессов, которые происходят в организме после введения синтола в мышцу, то они примерно такие.

Сейчас много пишется и говорится о вреде синтола.Наиболее распространено мнение, что могут быть осложнения при выполнении непосредственно инъекций, например можно шприцем повредить нерв и получить паралич, также указыватся, что если синтол попадёт в вену, то это вообще , скорее всего, приведёт к летальному исходу.

Кроме всего прочего возможны индивидуальные аллергические реакции.

2

Среди спортсменов (бодибилдеров) синтол является достаточно известным препаратом для увеличения мышечных объемов, хотя продается он как масло для позирования (в его состав входят масла, лидокаин и консервант). Поскольку синтол не относится к стероидным препаратам, возникает вопрос - Как же тогда накачиваются мышцы? Ответ прост - синтол закачивается в мышцу с помощью шприца, то есть делается инъекция в мышцу. Каких-либо других "положительных эффектов" от использования синтола больше нет (например, силу он не увеличивает). Получается, что с помощью синтола можно увеличить все мышцы ни разу не зайдя в спортивный зал. Вот только ставится под сомнение состояние здоровья после этого. Ладно если синтол используют некоторые бодибилдеры перед соревнованиями для корректировки мышц, но ведь есть такие "недалекие" люди, которые колят синтол только в одну мышечную группу. Например, вот такие мутанты получаются в результате бесконтрольного введения синтола:

или вот этот недавно появившийся (ноябрь 2107) "дрыщ-качок":

2

Синтол - это неанаболический препарат, изобретённый немецким химиком Крисом Кларком ещё в 90-е годы. Данное вещество в виде инфекций вводится в мышцы человека, визуально увеличивая их объём.

В состав синтола входят 85% масла (кокосовое и кунжутное или каприловая кислота), 7,5% бензилового спирта (консервант) и 7,5% лидокаина (обезболивающее).

Попадая внутрь мышцы масло обволакивает мышечные волокна, увеличивая их размер, но не силу. В результате получаются вот такие чудовища:

Из-за того, что синтол приводит к воспалению мышечных волокон и серьёзным проблемам со здоровьем, его запретили. Что бы обойти данный запрет, производители начали продавать синтол в качестве масла для позирования.

1

Синтол — это препарат, предназначенный для увеличения мышечной массы, а точнее увеличения именно того места в мускулах, куда его вводишь при помощи шприца.

Состоит синтол на 85% из масла (кокосового, облепихового и др.), 7,5% консервант (бензиловый спирт), а оставшиеся 7,5 лидокаин или новокаин для обезболивания.

После введения инъекции синтолом 30% препарата распадаются в организме, а остальные 70% оседают в мышцах и распадаются в течении долгого времени.

1

Вообще этот препарат считается допингом и во многих странах он под запретом.

Это препарат для локального (местного) ввода в мышц для достижения рельефности, объёма тех самых мышц.

У бодибилдеров он пользуется спросом, но не у профессионалов.

Точный состав является тайной (коммерческой) но в целом 85% различные масла, 7, 5 спирт (бензиловый) и оставшиеся проценты это препараты для местной анестезии.

1

Синтол в России нашел применение Кирилл Терешин который закачал по 6 литров в каждую руку для того чтобы выглядеть как бодибилдер в погоне за быстрым хайпом, славой и заработком на рекламе. Синтол вводял в мышцу для увеличения объема, а состоит он из масла, бензинового спирта и лидокаина. Сложность состоит в том что его сложно извлечь из организма и практически не возможно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация