У стран, членов Евросоюза, суверенитета практически нет. Так что недолго Прибалтика была независимой.
Страна ЕС не принимает самостоятельные внешнеполитические решения. По многим внутренним вопросам, политическим и экономическим, страны ЕС также не имеют права принимать собственные постановления и законы. Во всём царствуют евростандарты, на производство еды и продуктов, на продажу и употребление лекарств, на стоимость товаров, на функционирование банковской системы. О какой независимости может идти речь? Единственный сомнительный плюс - это безвизовые поездки по Европе. Сомнительный по причине того, что люди едут уже не отдыхать и любоваться достопримечательностями, а для того, чтобы хоть как-то заработать себе на жизнь.
При такой жизни танки США могут быстро оказаться собственностью "латвийских ополченцев" и партизан.
А такие существуют - ополченцы и партизаны? И - неужели из латышей, а не из русского населения Латвии?—7 лет назад
Jakarta
[38.5K]
Очень много действительно недовольных не только среди русских, но среди латгальцев и самих латышей.—7 лет назад
Exzorcist
[28K]
Блин, ребята, союзы и альянсы - это нормально и о статусе "суверенитета" ничего не говорит. Что вы так привязываете к ЕС? Если Россия в СНГ, то она че, тоже не независима? Что за незрелость? Союзы и альянсы - это все логично. В этой ситуации каждый решает с чем мириться и с кем быть, а это свободный выбор. Что же касается фундаментального понимания суверенитета...то это просто невозможно, это просто идеал. В свете дефецитарных ископаемых, богатств и тому подобное...это идеал, невыполнимый идеал.—7 лет назад
Jakarta
[38.5K]
Евросоюз - это не союз или альянс))) Это государство с конфедеративным устройством, органами власти (европарламент), с общей валютой и банковской системой, с общим надгосударственным судом и с единой образовательной ситемой. Это не считая мелочей. Возможно скоро появится и единая армия. Не союзная, а единая.—7 лет назад
комментировать
3
Alexey17
[55.9K]
7 лет назад
Да в общем то у Латвии, суверенитета пожалуй никогда и не было. А после вступления в НАТО и становление членом Евросоюза, что было сделано очень быстро, она уже вообще несвободная страна. Делает строго то, что ей говорят и советуют, то что выгодно в первую очередь США и Западу.
И чем же она не свободна? Следовать по чьим-то словам это тоже выбор, а выбор, как известно, предпосылка к свободе. Я не знаю, какие убеждения движут вами...но я знаю точно, что Латвия обижена на Россию (к слову, не без оснований) и ей пофиг как и с кем "отомстить" ей. А то, "кто свободен" а кто нет, в вашем случае это философский вопрос. Коротко - выбираешь имеющихся мнений, иначе обречен на изоляцию или одиночество.—7 лет назад
SkyNick
[124K]
Нет, не философский. В Европе решают только три страны: Германия, Англия и Франция. Обратите внимание, что только представители этих государств посещают все мероприятия. То есть, без этих трех ничего не решится. Остальные страны в ЕС и НАТО, кроме США - массовка, пушечное мясо. И вся Приаблтика тоже. На бумаге есть суверинитет. Но по факту его нет. Что им скажут - то они и делают. Не видеть этого нельзя. Можно делать вид, что не видишь.—7 лет назад
Alexey17
[55.9K]
Я сужу только "по делам" Латвии, её политике, высказываниям политических лидеров этой страны. Она лучше бы меньше обижалась на историческое прошлое, а жила бы сегодняшней реальностью. Но если её выбор это месть России, а я думаю ей в этой мести с удовольствием "помогут", это её выбор. Что же имеет право. Но лично мне её искренне жаль. Вы же вправе иметь своё мнение отличное от моего, это тоже ваше право.—7 лет назад
Exzorcist
[28K]
Ну это мнение зомбированных людей, скажу я вам. Одно дело, когда голос ничего не решает, а другое дело обвинять ТРИ СТРАНЫ в "монополии". Я думаю, если вступаешь в ЕС, то как-то разделяешь точку зрения тех стран, которые создали этот союз. Я веду к тому, что я ни разу не слышал о том, что кто-то действовал против своей воли в этом союзе. Другое дело когда согласен со своим "лидером". То, что говорите Вы, можно сказать и о Белоруссии (скажем). Типо подлизывается и т.д. Но это политика союзничества и ничего более.—7 лет назад
Exzorcist
[28K]
Другое дело работа самой системы. Типа 3 страны имеют голос и т.п. и т.д. Да будет вам известно, что такая "несправедливость" поставлена на мировой уровень, о чем свидетельствует 5-ка, 8-ка и т.д, в которые часто входит и Россия. ГОЛОС...кому-то легче спихнуть ответственность за решение кому-то и вполне осознано, тут чисто выгода и расчетливость.—7 лет назад
Alexey17
[55.9K]
Все люди, которые имеют мнение, отличное от вашего мнения, зомбированные? Тогда кто же в этой ситуации действительно зомбированный?—7 лет назад
Exzorcist
[28K]
Говорю я так от того, что в последнее время встречаю те же слова, которыми оперируете вы, на информационных и новостных сайтах. По мне кто-то идет у кого-то на поводу...—7 лет назад
SkyNick
[124K]
Конечно. То есть, зависимая Прибалтика в СССР - это плохо, а зависимая Прибалтика в ЕС - это независимость. Такой несправедливости нет, например, в ЕЭС, где Белоруссия и Казахстан часто имеют отличное от России мнение.
Но мы тут все зомбированы, а вот Европа, которая пляшет под дудку трех стран и США - не зомби. Это независимость. Ну, ну. Мне это напоминает вторжение США в разные страны под предлогом свержения диктатуры или поиска вымышленного оружия.—7 лет назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
2
Exzorcist
[28K]
7 лет назад
Я думаю в случае данной конкретной страны, ей лучше потерять суверенитет, чем сблизиться к России. Лично мне все равно, но я думаю латвийцы знают, что делают. А насчет США, то все же там не все идиоты, как все думают. Зачем им "МОНОПОЛИЯ"? Союзы...да, а вот чужие рты и проблемы никому не нужны. Что же касается конкретно танков и другого вооружения - то это спланированная военная акция, никак иначе.
Сама Латвия с самого начала выхода из СССР не имела не только суверенитета, но и своего мнения, транслирую то, что ее велит Американский госдеп. В данном случае переброс танков США можно трактовать лишь как плевок в сторону России, что американцы и не скрывают и возможно дальнейшая переброска их затем на Украину. При этом Латвию, собственно никто и не спрашивает.
Читаю все комментарии и думаю: хорошо, что моя родина - Россия. А была бы прибалткой, вообще бы в грязь втоптали. И ведь не возмутишься!—7 лет назад
fserg
[28.6K]
Да здесь дело не в грязи.Европа, тоже суверенитет очень относительны, а чего уж про маленькие страны говорить.США по другому мир не видят, кроме как об коленку ломать.Все кто пытается голос против поднять, заканчивают, как Ирак, Сербия, Ливия. Россия брыкается вот и получает.Так Россия еще может это себе позволить слава богу.Не надо было СССР ломать.Пока америкосы не скопытятся так и будет.Главное, чтобы они в своей агонии всю планету не разнесли.—7 лет назад