Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Действительна ли приватизация квартир, оформленная в 1990-х?

Не в себе Рыжая [30.9K] 4 года назад

С какими проблемами можно столкнуться сейчас, при продаже?

ZWZ [141K]
Завершена регистрация по правилам? В БТИ или в росреестре?  4 года назад
Не в себе Рыжая [30.9K]
Квартира приватизирована в 1993 г. На обратной стороне договора о приватизации, отсутствует штамп БТИ :(  4 года назад
ZWZ [141K]
Документ о праве собственности есть, где написана фамилия владельца и адрес жилья (гербовая оранжевая бумажка формат А4)?
Должен быть кадастровый план, его выдает БТИ после приватизации, а потом Регпалата (Росреестр) регистрирует право собственности и заносит объект в общую базу данных, а на руки выдает свидетельство о праве собственности на объект. Нужно сходить в БТИ и всё доделать.
 4 года назад
Не в себе Рыжая [30.9K]
Спасибо, за исчерпывающий ответ! :)  4 года назад
ZWZ [141K]
Могут денег запросить в БТИ, сославшись на нехватку определенных документов, так что собери все бумаги, какие найдешь на это жилье, чтобы дважды один и тот же документ не сделать. Мой совет - если придется платно доделать приватизацию, то "не лезь в бутылку", доделай, без требуемых документов продать не получиться.  4 года назад
комментировать
2

Если приватизация проведена по всем правилам и завершена, о чем будет свидетельствовать наличие документа о праве собственности на жилой объект, а так же, если были учтены права несовершеннолетних при проведении приватизации и не было обжалованных судом решений по праву собственности, то никаких осложнений быть не должно.

Документ о приватизации за 1990 год своей юридической силы не потерял и является неоспоримым доказательством принадлежности определенной жилой площади определенному человеку или нескольким людям, в случае приватизации объекта в долевую собственность.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Да, приватизация квартир, оформленная в 1990-х действительна и в настоящее время. Ведь именно тогда многие и оформляли своё жилье в собственность. Если Вы регулярно оплачиваете все налоги на свою недвижимость, значит все данные о вашей квартире зафиксированы в налоговой инспекции, а они соответственно получают достоверные сведения. Но все-таки, чтобы быть спокойными, лучше сходить со всеми документами в БТИ и Регистрационную палату (отделение Росреестра) на консультацию. Законы все время меняются.

0

Почему бы и нет? Если документы оформлены по всем правилам, вы платите с тех пор ежегодный налог на собственную недвижимость, то можете смело продавать жилье, если хотите переехать или приобрести что-то более просторное.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID