Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Чем полезна голубика?

soldier1979 [14.5K] 11 лет назад

Сегодня сбегал в лес и быстренько за 3 часа собрал голубики три литра. У нас это обычная ягода, вот хочу узнать - насколько она полезна?

текст при наведении

1

Голубика очень полезна для здоровья. ЕЕ употребляют от цинги,дизентерии,анемии. Сок свежий пьют от глистов. Так же она помагает в креплении организма. Из голубики делают компоты, варенья. пастилу. Раньше у бабушки в деревне мы ее часто сбирали.

система выбрала этот ответ лучшим
12

Голубика одна из самых вкусных и полезных ягод на свете. Если обратиться к уважаемым ученым, то в голубике – пруд пруди всяких полезностей; это и лимонная кислота и яблочная кислота и щавелевая кислота, к тому же голубика – это кладезь всевозможных витаминов, среди них: витамины группы В, витамин А. Разумеется, есть в голубике и микроэлементы, такие как магний, фосфор, железо и так далее.

Так, что кушайте голубику на здоровье и не болейте.

3

Это очень вкусная и полезная ягода - голубика. Ещё с давних времён, эта ягода была известна человеку, как бессценный источник витаминов.

Оказывается, в этой ягоде столько витаминов, это и лимонная кислота, минеральные соли, аскорбиновая кислота, яблочная кислота, никотиновая кислота, щавелевая кислота, уксусная кислота, флавоноиды, витамин А и провитамин, магний,кальций, фосфор, железо, каротин, витамины группы В, а также витамины К,Р,РР. Ни в одном другом фрукте или ягоде, нет такого количества полезных свойств.

Если вы будете выпивать 0,3стакана сока из свежевыжатой голубики, вы обеспечите свой организм среднесуточной нормой витаминов.

То, что голубикой можно лечить и много разных болезней, это уже совсем другая история. Так что кушайте голубику, набирайтесь полезных вещест и не болейте!

текст при наведении

2

Голубика очень полезная ягода, которая содержит много полезных веществ:железо, магний, каротин, кальций, аскорбиновую кислоту, никотиновую кислоту, витамины А, гр.В, К, Р и др. Употребляя ее, можно наладить работу кишечника и поджелудочной железы. Предупреждает развитие рака, нормализует давление, снижает уровень холестерина, очищает организм от шлаков, снижает уровень сахара в крови. А если смешать сок из ягод голубики со сметаной и творогом, то получится отбеливающая и очищающая маска для лица.

2

Голубика содержит множество витаминов и микроэлементов. Так же, как и черника, она укрепляет зрение. Но, на мой взгляд, важнее всего её очищающее организм свойство. Эту полезную ягоду советуют употреблять в пищу, если человек ослаблен длительным приёмом антибиотиков. Голубика как нельзя лучше поможет, выведет вредные вещества и токсины и подкрепит иммунитет, что, согласитесь, очень важно для здоровья.

2

В содержании витаминов голубику можно сравнить с таблицей Менделеева. Плоды целебны от многих болезней. В ней калорийность невысока, в результате горсточка плодов позволяет очистить организм от лишних шлаков, снизит вес и стать стройней. Чтобы не возникла аллергия, важно плоды употреблять умеренно.

Эти ягоды легко законсервировать, заморозить и зимой поддерживать иммунитет здоровым и больным.

2

У голубки, как и у многих иных ягод, полезных свойств не счесть. В ней много-много витамина С, и, поэтому, она отлично укрепляет иммунитет. Полезна она и тем, что является противовосполительным средством, и мочегонным. Приносит пользу и гипертоникам, ибо снижает давление.

1

Не буду перечислять все полезные вещества голубики,легко найти в интернете,скажу только,что слышала в новостях,ею засаживают в Америке целые поля специально -считают полезной даже для профилактики рака! Что уж говорить о пользе голубики для нас,если она у нас сама растет! Самое то!!! И не важно,для чего конкретно,знайте теперь,что ОЧЕНЬ! И все!

1

Во только недавно смотрела передачу, помню там сказали, что голубика в 4 раза полезнее черники. Там большое количество антиоксидантов и всяких микроэлементов, которые препятствуют старению организма, разным болезням и раку тоже..И вообще голубика считается чудо-ягодой, так в больших количествах содержит витамин С, помогает диабетикам и т.п

1

У нас, в Сибири, её называют "голубицей"

Ягода очень вкусная. Варенье из нее получается отличное, даже несколько "аристократичное" на мой взгляд.

Так же как и черника, голубица полезна для зрения, потому как содержит много витамина А.

-1

Голубика обладает множеством полезных свойств: мочегонным, желчегонным, противоцинготным, кардиотоническим, гипотензивным, противовоспалительным, противосклеротическим свойствами. Ягоды голубики нормализуют функции поджелудочной железы и кишечника. Листья голубики полезны для деятельности сердца, кишечника и желудка, понижают сахар в крови.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация