Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему российские дворы строят в форме укрепленных районов?

Проповедник [96.8K] 10 лет назад

Помните, в Первую Чеченскую войну танки вошли в Грозный. Как вошли, там и остались. Пока город полностью не разбомбили, он так и оставался чеченским. Сейчас смотрю на дворы русских городов. Всего 2-3 подхода. То есть 2-3 пулеметных расчета, снайпер, пара переносных гранатометов- и брать такой двор без потерь можно будет только после полного обрушения домов.

Почему так строят? В первую очередь я имею ввиду дома хрущевского типа.

2

В принципе наблюдение верное. Дома, расположенные так, что есть внутренние дворы похожи на мини-крепости и есть правильно расставить расчеты, а еще одну-две пушки - и оборону держать можно долго. А еще обратите внимание на отдельно стоящие дома, которые гораздо выше остальных - из них обычно очень большой радиус обстрела. Поставил на крышу миномет и можно держать под обстрелом одну-две дороги. Только вот не уверена, что это преднамеренная градостроительная стратегия. Это похоже на конвергенцию, то есть схождение признаков. Просто город планируется так, чтобы и место съэкономить, и пространство для населения сохранить. Вот и получается, что законы военной тактиков совпадают с законами территориальной организации населения.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Что-то вы мудреное написали. Может, у вас в городе дворы и напоминают по форме укрепленные районы, но это не значит, что так везде. :) У нас, например, большинство зданий и тем более хрущевки, одиночками стоят, выстроившись в шеренгу. В новостройках есть дворы, образованные несколькими домами в целях экономии места. Есть дворы-колодцы, они тоже делались ради экономии места.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация