Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Фильмы какого режиссера вам более всего по душе? И почему?

Джинг [129K] 11 лет назад

Лично мне всегда нравилось смотреть и пересматривать фильмы Рязанова и Гайдая. Снять действительно смешную комедию - это ж какой талант нужен! Да еще таких актеров найти, которые достойно бы воплотили все задумки режиссера. Восторгаюсь творчеством Кончаловского, особенно "Одиссеей": снято красочно, объемно, завораживающе - не оторваться. Ну и картины Бортко тоже вне конкуренции. Я не знаю ни одного человека, кому бы не понравилось его "Собачье сердце". Экранизации "Мастера и Маргариты", "Идиота" тоже получились на мой взгляд великолепными. Могу их пересматривать, а это для меня лучший показатель, что фильм удался.)))

Каролина [1.2M]
Хотела написать про Гайдая и Рязанова. Но всё есть в вопросе ))) Мы с вами любительницы одних и тех же режиссёров. ))) Ещё нравятся фильмы Владимира Меньшова.  11 лет назад
Джинг [129K]
Ой, я тоже Меньшова люблю, в первую очередь за потрясающий фильм "Любовь и голуби"!))) Это поистине любимый народный фильм!)))  11 лет назад
комментировать
2

мне нравятся фильмы РОУ, все его сказки бесценны, они воспитали несколько поколений, научили детей отличать добро и зло, показали красоту родного края, языка, научили любить свою родину, познакомили с историей и обычаями своей страны. Его фильмы показывают много лет, и сейчас их смотрят с огромным удовольствием.

система выбрала этот ответ лучшим
6

Сегодня я могу с уверенностью сказать, что нашёл своего режиссёра — художника, чей гений смог отразить не только состояние современного общества, его кризис и красоту, но и мои личные метания и размышления, всё то накапливаемое и накопленное, что живёт со мной.

Микеланджело Антониони

Это Антониони открыл миру одну из самых интересных и обаятельных актрис мирового кино Монику Витти. Ален Делон сыграл у него практически самого себя: лощёного — снаружи, и одинокого — внутри. А невероятно харизматичный Джек Николсон был одним из немногих актёров, сумевшим поладить с режиссёром и сыграть так, как было нужно.

Кинематограф Антониони — это чувственный мир, в котором то, что кажется надёжным и движимым, оказывается ложным, а самое главное непрестанно ускользает от жаждущего гармонии человека.

4

Мне тоже нравятся фильмы Вуди Аллена, Кустурицы люблю фильм "Жизнь как чудо",Тарковского "Зеркало", "Солярис","Андрей Рублев".

"Неоконченная пьеса для механического пианино" Михалкова, люблю этот фильм за тонкость, музыкальность, прекрасную актерскую работу.

Фильмы Алексея Германа "Мой друг Иван Лапшин" и "Двадцать дней без войны", у него вообще особенная стилистика, операторская работа великолепная.

Конечно, шедевр Швейцера "Маленькие трагедии" и фильмы Козинцева!

Всегда пересматриваю с превеликим удовольствием комедию Аллы Суриковой "Ищите женщину", это ее лучший фильм, прекрасный актерский ансамбль, изящная, остроумная комедия.

Видимо, одного режиссера трудно выбрать. Можно сюда еще добавить фильмы Станислава Ростоцкого за их умную доброту, интеллигентность.

4

Вот и мне очень нравятся фильмы Эльдара Рязанова. Все, кроме фильма "Гараж". А больше всего "Служебный роман". Могу смотреть хоть каждую неделю и каждый раз получаю удовольствие. Мне нравится, что герои "Служебного романа" максимально приближены к жизни. Взять хотя бы утро в институте, когда все женщины "чистят перышки". Мне нравятся прекрасные стихи Беллы Ахмадулиной: "О мой застенчивый герой, ты ловко избежал позора", музыка А.Петрова и Булата Окуджавы. А фразы из фильма! "Идите вы ... в бухгалтерию", "Вы настоящий современный мужчина - Не нужно меня так оскорблять", "У меня такая безупречная репутация, что давно пора меня скомпрометировать". А какие актеры! Алиса Фрейндлих, Лия Ахеджакова. Андрей Мягков.

2

А я ведь тоже зашла, чтобы про Рязанова, Гайдая и Бортко написать)) Но вы все сказали за меня. "Мастер и Маргарита" меня вообще, потряс кроме всего прочего и тем, что актеры на роли будто подобраны по миоим личным представлениям. Хотя, впервые "Мастера" я прочла до этой новой экранизации. А его "Собачье сердце"? Это ведь просто шедевр времен очередной разрухи. "Собачье срдце" фильм знала с детства, и любила еще до того, как книгу прочла. Была поражена тем, сколько эпизодов придумал режиссер, а в романе их не было. Хотя в детстве ужасно боялась Полиграфа Полиграфыча, мне реально казалось, что это не человек. У меня, вообще, этот фильм на цитаты расходится. А когда в городе увидела магазин под названием "Абырвалг" долго восторгалась остроумием хозяина.

Про Рязанова тоже могу вечно говорить. Чего стоит только "Невероятные приключения итальянцев в России". Столько зрелищных сцен (не говоря уж о самом сценарии), и прошу заметить, без всякой так компьютерной графики. Один самолет на шоссе чего стоит...

Мимсо Гайдая тоже нереально пройти. Столько фильмов, и все можно бесконечно пересматривать. Меня особенно поражает "Не может быть". Тоже, когда решила прочитать эти фельетоны у Зощенко, была поражена, сколько же в фильме прдуманных эпизодов и крылатых фраз. Была даже немного разачарована в самих фельетонах. И недоумеваю, как из трех фельетончиков, общая длинна которых состоит менее десяти страниц, можно было сделать такой фильм. Этот фильм, кстати, тоже у нашей семьи весь на цитаты разлетелся. Особенно это "Так это моя невеста?! Мамуля, у которой мальчик и три девочки? Еще лучше!"

А Гайдаевский "Двенадцать стульев" нравится гораздо больше того, что снял Захаров. И опят-таки, много придуманных эпизодов именно режиссерской группой. Хотя казалось бы, ну куда уж Ильфа и Петрова дополнять?

У Данелии очень нравится фильм "Настя". Такой грустный и смешной одновременно. Смеешься сковозь слезы, как говорится.

2

Очень люблю кино. Классных режиссеров просто уйма. Но подумал и решил-таки, что самый-самый, тот, который для меня, и снимает именно так, как я люблю - это Вуди Аллен. Обожаю его "Зелига", "Сладкий и гадкий", "Энни Холл", "Пурпурная роза Каира", "Сенсация"... Его любовь к парадоксам и умение их преподносить поистине потрясающи. Чего стоит только одна фраз из Сенсации про пресловутый стакан, который для оптимистов наполовину полон, для пессимисов наполовину пуст, но для Вуди этот стакан наполовину полон ядом. Обожаю этого неврастеника!

2

Обожаю фильмы режиссера Татьяны Лиозновой. Для тех, кто забыл напомню: "Три тополя на Плющихе", "Семнадцать мгновений весны", "Карнавал". Она очень жесткий человек и очень некомфортный, но то, что она сделала - осталось в истории кинематографа навсегда.

Люблю фильмы Астрахана "Все будет хорошо" и "Ты у меня одна" - на эмоции сильно воздействуют.

Ну а Гайдай и Данелия - в своем жанре однозначно лучшие. Тоже их имена навечно вписаны в мировой кинематограф.

2

Очень люблю фильмы Тарковского, Кончаловского, Данелии (кроме Кин-дза-дза, какой-то он не для меня) , Михалкова (особенно ранние), Разанова (тоже ранние), Захарова. Из более молодых - Попогребский, Алексей Учитель.

Из иностранных - Кустурица, Чарли Чаплин, Терри Гиллиам.

На первое место не знаю, кого поставить.

2

Не боясь показаться банальной,отвечу,что фильмы Рязанова.

1

вячеслав муругов

кадетство кремлевкие курсанты я лечу закрытая школа физика или химия

потому что он снимает подростковые сериалы

1

Из наших : Гайдай, Рязанов, Тарковский.

Из зарубежных : Линч, Нолан, Стоун.

0

Ну я в последнее время очень уважаю фильм Алексея Октябриновича Балабанова,знаменито­го режиссера таких фильмов как Брат и Брат 2.Очень нравится его видения кинематографа,музыка­льное сопровождение,филосо­фские мысли и диалоги.То что Балабанов как творец видел по своему и был выше многих других в том числе и так называемых "критиков" которые сначала дико хаяли его творчество а потом когда режиссер умер начали воспевать его и всякое такое,лицемеры.

0

Современные фильмы, даже российские какие-то слишком надуманные и фантастические образы н вселяют в тебе уверенности, что в жизни так может случиться. А вот посмотрите фильмы Данелия, сколько там ласки, тоски по человеку, чего стоит только один снятый им фильм о Мимино...

0

У Люка Бессона есть несколько, не то что хитовых, культовых фильмов! Да и ближе он как-то, чем доперестроечные фильмы.

0

Любомир Левицкий, Виктор Андриенко, Макс Стоялов, Оксана Байрак.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация