Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Возможно ли построить частный дом по цене 1 комнатной квартиры?

Dim [14.3K] 8 лет назад

Частный дом. По цене 1 комнатной квартиры? ...очень хочу иметь свой собственный дом, но ограничен в средствах. Вот и зародилась мысль а реально ли построить свой дом (см.картинку) с бюджетом равным по стоимости с 1 комнатной квартирой. Жить планируем вдвоем. Детей нет. Цель получить большую площадь с автономным водоснабжением и прочим + собственый двор с газоном и 2 машиноместа.

текст при наведении

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
вопрос поддержали: urri 9 кредитов
Сахарок [2K]
а земля под дом есть?  8 лет назад
Dim [14.3K]
предпложим что есть))) Ну я неберу это в расчет.. ведь землю можно и за 200 000 купить и за 2 000 000...вопрос именно о строительстве дома!  8 лет назад
Dim [14.3K]
Да мне безразницы на минусы плюсы! Ценность для меня представляет полученая информация и ваши ответы!  8 лет назад
Dim [14.3K]
urri , спасибо за бонус и за поднятие вопроса! Видимо тема вам тоже близка?  8 лет назад
комментировать
4

Мы его построили.Но-деревянный.Двухэтажный,5 на 6 метров.Никто не верил,что это у нас получится,но-получилось.Не имея никаких отложенных средств и живя на зарплату бюджетников.Строила нам его фирма "Зодчий".Построили мы его потому,что в нашем старом маленьком домике,стало просто невозможно повернуться.Дети взрослые,дочь беременна.Вот мы и отделились от них,на нашем же участке,построили домик для себя.Живем в нем второй год,ни разу не пожалели.И детям просторнее.Обошелся нам этот дом,со всем содержимым,в миллион рублей,и то 500000 ушли на проведение коммуникаций в него и обстановку.С внутренней отделкой заморачивались,оставили "дерево".Получилось очень мило.Строили в кредит,сейчас уже выплатили.Правда коммуникации,тянули от основного дома.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Dim [14.3K]
Luchia, Клево! Отличный воодушевляющий пример! А скажите сколько получилось комнат.. и что это за комуникации такие на 500 000? Скважина мне нужна и все! Остальное неважно)  8 лет назад
hutshepsut [37.5K]
Смешной Вы... Я вот так вот примерно и вляпалась, с такими рассуждениями. Но даже мне понятно было, что скважиной не отделаться. А электричество? Его тоже тянуть надо. А из скважины Вы воду как доставать будете? И отопление в придачу. Кстати, скважина не вежде реальна. бывают варианты.  8 лет назад
Lucia-Valeri [289K]
Получилась спальня наверху,гостиная и небольшие кухня с прихожей внизу.Базовая модель дома стоила около 400000,100000-за зимнее утепление(дополнител­ьные опции).Все остальное-проведение электричества и воды от основного дома,(делали уже сами),ну и минимум мебели и бытовой техники.Еще "поллимона­".Друзья увидели-обалдели.Строили ребята из "Зодчего"в­сего 3 недели.  8 лет назад
Lucia-Valeri [289K]
Никто ведь не верил,что мы это сделаем или говорили:"Зимой замерзнете."Нич­его не замерзли,сейчас вторую зиму уже зимовать будем.  8 лет назад
Dim [14.3K]
hutshepsut... я все понимаю.. скважина к ней насос к ней котел для подогрева воды. С газом... можно в балонах иметь.. и ездить заправлят раз в месяц. Можно все на электричество перевести.. с электричеством проблем особых нет нигде.. если земля в деревне то там то точно есть откуда подключится. канализация тоже решаемый вопрос.  8 лет назад
все комментарии (еще 8)
комментировать
10

Такой дом, о котором мечтает автор вопроса(большая площадь, коммуникации, газон и т.д.)не реально. Если денег впритык, лучше не начинать строительство, а подкопить несколько сотен тысяч. Попасть со стройкой в разряд "долгострой" - это будет накладно. Предварительно нужно произвести все расчеты, связанные с коммуникациями. Многие начинающие строительство относятся к этому не серьезно, а некоторые даже не учитывают. Цены пугающе высокие, не соизмеримые с затратами подрядчика. Львиная доля уходит на разрешения, согласования и т.п., чиновники не упустят возможности урвать кусочек для себя.

Для двух человек, на мой взгляд, можно выбрать вариант дома скромнее.

2

На мой взгляд частный дом лучше однокомнатной квартиры!Ну во первых там можно сделать огород,гораж,летнюю кухню,сарай,погриб,баню и т.д.Он должен больше стоить квартиры это однозначно!!!если вы думаете по друггому ,прокоментируйте этот ответ.

1

Если действовать разумно и экономно и строить дом самому, то конечно же хватит, если у Вас земля стоит недорого. Дом лучше строить деревянный, у такого дома больше преимуществ. И, кстати, внутренняя отделка в хорошем деревянном доме не обязательна. По поводу коммуникаций, не знаю, почему все говорят, что дорого. Автономное водоснабжение, если делать самому, может обойтись тысяч в 15-20 - это абиссинский колодец, насос, накопительный бак, трубы. Автономная канализация - тоже тысяч 10-15 (бетонные кольца, трубы). Всякие умывальники, ванны, унитазы не обязательно покупать самые дорогие, можно найти выгоднее. Если у Вас есть в семье мастер, который и крышу покроет, и выгребную яму выкопает, и колодец забьет, и окна поставит, и сделает все это качественно, то денег однозначно хватит. Если нет - сомневаюсь.

1

Ну мне кажется имея готовый участок, можно рискнуть :)

Правда по цене 1но комнатной, вряд ли.

Очень дорого обойдется подключить все коммуникации, перекрыть дом крышей, стекло пакеты.

Что же касается внутренних робот, то конечно больше всего уйдет на кухню и ванну, ну и конечно столярка нынче тоже не дешевая.

Dim [14.3K]
А я наоборот склоняюсь к сьемному жилью.. пощитал тока что.. платить 10 лет ипотеки на сумму 2 000 000 ..это 1 800 000 переплаты при 14,5% годовых. Что означает ровно 15 000 отдаешь банку в месяц. За эти деньги выгоднее снимать подходящее жилье и менять его хоть каждый сезон.. выбираю удаленость подходящую от работы и прочих важных обьектов. Поэтому аренда выгоднее вариант посути.. ну и например прижало с деньгами чуть чуть.. сьехал в квартиру не за 15 000 а за 10 000. и выравнял ситуцию. А с ипотекой такие реверансы непрокатят))  8 лет назад
комментировать
0

Со строительством не сталкивалась. Скажу только, что частный дом с участком можно купить по цене однокомнатной квартиры. У нас в Новосибирске средненькая однушка стоит порядка 1,5 млн рублей. В пригороде (не более 70 км от города) продаются дома со всеми коммуникациями (проведенным газом, колонкой, печкой, электричеством и прочими удобствами) порядка той же суммы. Участки, надо сказать, тоже немаленькие - в основном от 10 соток, так что 2 машины войдет. А вот на счет постройки... Ну, зависит от материалов (кирпич, к примеру выйдет дороже, чем дерево), от того, сколько вы можете сделать сами. Например по внутренней отделке дома - то ли вы сами отштукатурите стены, проведете все розетки, краны поставите и все такое - тогда по цене для вас это только стоимость материалов. Если же на эти работы нанимать бригаду рабочих - тогда вам обойдется значительно дороже.

Вот дачный дом родители мои строили сами, вплоть до того, что от основной линии ЭП папасам тянул провода к домику. Единственное, на что нанимали человека - это сложить камин. Вышел весь дом совсем недорого - всего тысяч 600 (но это все-таки дачный дом и жить в нем круглый год нельзя).

0

В этом очень поможет проектно-сметная доккументация, которая обойдется в зависимости от сложности и типичности от 10 до сотни тысяч рублей. В зависимости от ваших желаний могу помочь Вам с этим, некоторый опыт имеется в составлении проетно-сметной доккументации. Хороший проект-это уже огромная экономия Ваших средств. Стоимость однокомнатных квартир имеет огромный разброс цен по стране, как и строительство своего дома. В Москве продать и построить в деревушке в километрах 150 ти от Москвы уже наверное претендует на однокомнатную с обстановкой дом!

0

Конечно если не иметь ввиду дворец с бассейном или в 4 этажа , сейчас вон фирма Зодчий предлагает приличные домики за 800 000 рублей .

Ну и естественно будет гораздо дешевле если у самого руки растут из нужного места - каркас и канализацию и крышу делают профи , а уж утеплить и внутреннюю отделку можно и самому сделать - я вон недавно комнату сам вагонкой обил , хотя сам водитель был всегда .

0

квартиры разные бывают... В Мск к покупке однушки без 100 туев не подходи, при этом готовые хорошие дома продаются от 2-3 млн.рэ... Резюме - реально, можно купить дом за цену квартиры, и еще на переезд останутся деньги.

0

Сейчас сложно сравнивать по ценам, ведь и квартиры бывают разные, и дома, к тому же все еще зависит от района постройки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация