Возможно ли построить частный дом по цене 1 комнатной квартиры?
Dim
[14.3K]8 лет назад
Частный дом. По цене 1 комнатной квартиры? ...очень хочу иметь свой собственный дом, но ограничен в средствах. Вот и зародилась мысль а реально ли построить свой дом (см.картинку) с бюджетом равным по стоимости с 1 комнатной квартирой. Жить планируем вдвоем. Детей нет. Цель получить большую площадь с автономным водоснабжением и прочим + собственый двор с газоном и 2 машиноместа.
предпложим что есть))) Ну я неберу это в расчет.. ведь землю можно и за 200 000 купить и за 2 000 000...вопрос именно о строительстве дома!—8 лет назад
Dim
[14.3K]
Да мне безразницы на минусы плюсы! Ценность для меня представляет полученая информация и ваши ответы!—8 лет назад
Dim
[14.3K]
urri , спасибо за бонус и за поднятие вопроса! Видимо тема вам тоже близка?—8 лет назад
Мы его построили.Но-деревянный.Двухэтажный,5 на 6 метров.Никто не верил,что это у нас получится,но-получилось.Не имея никаких отложенных средств и живя на зарплату бюджетников.Строила нам его фирма "Зодчий".Построили мы его потому,что в нашем старом маленьком домике,стало просто невозможно повернуться.Дети взрослые,дочь беременна.Вот мы и отделились от них,на нашем же участке,построили домик для себя.Живем в нем второй год,ни разу не пожалели.И детям просторнее.Обошелся нам этот дом,со всем содержимым,в миллион рублей,и то 500000 ушли на проведение коммуникаций в него и обстановку.С внутренней отделкой заморачивались,оставили "дерево".Получилось очень мило.Строили в кредит,сейчас уже выплатили.Правда коммуникации,тянули от основного дома.
Luchia, Клево! Отличный воодушевляющий пример! А скажите сколько получилось комнат.. и что это за комуникации такие на 500 000? Скважина мне нужна и все! Остальное неважно)—8 лет назад
hutshepsut
[37.5K]
Смешной Вы... Я вот так вот примерно и вляпалась, с такими рассуждениями. Но даже мне понятно было, что скважиной не отделаться. А электричество? Его тоже тянуть надо. А из скважины Вы воду как доставать будете? И отопление в придачу. Кстати, скважина не вежде реальна. бывают варианты.—8 лет назад
Lucia-Valeri
[289K]
Получилась спальня наверху,гостиная и небольшие кухня с прихожей внизу.Базовая модель дома стоила около 400000,100000-за зимнее утепление(дополнительные опции).Все остальное-проведение электричества и воды от основного дома,(делали уже сами),ну и минимум мебели и бытовой техники.Еще "поллимона".Друзья увидели-обалдели.Строили ребята из "Зодчего"всего 3 недели.—8 лет назад
Lucia-Valeri
[289K]
Никто ведь не верил,что мы это сделаем или говорили:"Зимой замерзнете."Ничего не замерзли,сейчас вторую зиму уже зимовать будем.—8 лет назад
Dim
[14.3K]
hutshepsut... я все понимаю.. скважина к ней насос к ней котел для подогрева воды. С газом... можно в балонах иметь.. и ездить заправлят раз в месяц. Можно все на электричество перевести.. с электричеством проблем особых нет нигде.. если земля в деревне то там то точно есть откуда подключится. канализация тоже решаемый вопрос.—8 лет назад
Dim
[14.3K]
Luchia а дайте адрес сайта этой компании.. ну или скажите город где она находится, интересно посмотреть что они предлогают еще!—8 лет назад
Lucia-Valeri
[289K]
У них филиалы во многих городах России.Вот ссылка:http://zod.ru/catalog/2/—8 лет назад
Lucia-Valeri
[289K]
У нас на электричестве все.—8 лет назад
Dim
[14.3K]
Luchia а обогреваете до тоже электричеством? Сколько обходится в месяц электроэнергия? И например если обогревать дровами выгодно ли это?—8 лет назад
Lucia-Valeri
[289K]
Дом небольшой,мы купили "воздушную завесу",повесили над входной дверью.И по электрической батарее наверху и внизу.Они недорогие.Воздушную завесу,включаем только,когда сильные морозы,она много электричества "кушает".В месяц электричество обходится где-то две тысячи в зимнее время.Есть мысль,купить сплит-систему вместо всего этого.Можно сложить небольшую печку и сделать вытяжку.—8 лет назад
Hiki
[2.1K]
Еще добавлю. У меня сестра строит дом вообще в долг. Подняла до крыши. Правда коммуникации подведены. Внутри стоит ее домишко. Очень тяжело, но я думаю возможно. А вы вдвоем. Кто ре рискует, тот не пьет шампанское. И у вас причем есть хоть какие то деньжата. А она с нуля. Удачи вам. Что надумали отпишитесь.—8 лет назад
Dim
[14.3K]
Выбрал ваш ответ лучшим.. потомучто это отличный пример того как можно доступно решить жилишный вопрос! Молодцы!—8 лет назад
Lucia-Valeri
[289K]
Всегда рада помочь,если могу.—8 лет назад
все комментарии (еще 8)
комментировать
10
kaktus555
[107K]
более года назад
Такой дом, о котором мечтает автор вопроса(большая площадь, коммуникации, газон и т.д.)не реально. Если денег впритык, лучше не начинать строительство, а подкопить несколько сотен тысяч. Попасть со стройкой в разряд "долгострой" - это будет накладно. Предварительно нужно произвести все расчеты, связанные с коммуникациями. Многие начинающие строительство относятся к этому не серьезно, а некоторые даже не учитывают. Цены пугающе высокие, не соизмеримые с затратами подрядчика. Львиная доля уходит на разрешения, согласования и т.п., чиновники не упустят возможности урвать кусочек для себя.
Для двух человек, на мой взгляд, можно выбрать вариант дома скромнее.
На мой взгляд частный дом лучше однокомнатной квартиры!Ну во первых там можно сделать огород,гораж,летнюю кухню,сарай,погриб,баню и т.д.Он должен больше стоить квартиры это однозначно!!!если вы думаете по друггому ,прокоментируйте этот ответ.
Если действовать разумно и экономно и строить дом самому, то конечно же хватит, если у Вас земля стоит недорого. Дом лучше строить деревянный, у такого дома больше преимуществ. И, кстати, внутренняя отделка в хорошем деревянном доме не обязательна. По поводу коммуникаций, не знаю, почему все говорят, что дорого. Автономное водоснабжение, если делать самому, может обойтись тысяч в 15-20 - это абиссинский колодец, насос, накопительный бак, трубы. Автономная канализация - тоже тысяч 10-15 (бетонные кольца, трубы). Всякие умывальники, ванны, унитазы не обязательно покупать самые дорогие, можно найти выгоднее. Если у Вас есть в семье мастер, который и крышу покроет, и выгребную яму выкопает, и колодец забьет, и окна поставит, и сделает все это качественно, то денег однозначно хватит. Если нет - сомневаюсь.
А я наоборот склоняюсь к сьемному жилью.. пощитал тока что.. платить 10 лет ипотеки на сумму 2 000 000 ..это 1 800 000 переплаты при 14,5% годовых. Что означает ровно 15 000 отдаешь банку в месяц. За эти деньги выгоднее снимать подходящее жилье и менять его хоть каждый сезон.. выбираю удаленость подходящую от работы и прочих важных обьектов. Поэтому аренда выгоднее вариант посути.. ну и например прижало с деньгами чуть чуть.. сьехал в квартиру не за 15 000 а за 10 000. и выравнял ситуцию. А с ипотекой такие реверансы непрокатят))—8 лет назад
комментировать
0
Oroti
[36.5K]
8 лет назад
Со строительством не сталкивалась. Скажу только, что частный дом с участком можно купить по цене однокомнатной квартиры. У нас в Новосибирске средненькая однушка стоит порядка 1,5 млн рублей. В пригороде (не более 70 км от города) продаются дома со всеми коммуникациями (проведенным газом, колонкой, печкой, электричеством и прочими удобствами) порядка той же суммы. Участки, надо сказать, тоже немаленькие - в основном от 10 соток, так что 2 машины войдет. А вот на счет постройки... Ну, зависит от материалов (кирпич, к примеру выйдет дороже, чем дерево), от того, сколько вы можете сделать сами. Например по внутренней отделке дома - то ли вы сами отштукатурите стены, проведете все розетки, краны поставите и все такое - тогда по цене для вас это только стоимость материалов. Если же на эти работы нанимать бригаду рабочих - тогда вам обойдется значительно дороже.
Вот дачный дом родители мои строили сами, вплоть до того, что от основной линии ЭП папасам тянул провода к домику. Единственное, на что нанимали человека - это сложить камин. Вышел весь дом совсем недорого - всего тысяч 600 (но это все-таки дачный дом и жить в нем круглый год нельзя).
В этом очень поможет проектно-сметная доккументация, которая обойдется в зависимости от сложности и типичности от 10 до сотни тысяч рублей. В зависимости от ваших желаний могу помочь Вам с этим, некоторый опыт имеется в составлении проетно-сметной доккументации. Хороший проект-это уже огромная экономия Ваших средств. Стоимость однокомнатных квартир имеет огромный разброс цен по стране, как и строительство своего дома. В Москве продать и построить в деревушке в километрах 150 ти от Москвы уже наверное претендует на однокомнатную с обстановкой дом!
Конечно если не иметь ввиду дворец с бассейном или в 4 этажа , сейчас вон фирма Зодчий предлагает приличные домики за 800 000 рублей .
Ну и естественно будет гораздо дешевле если у самого руки растут из нужного места - каркас и канализацию и крышу делают профи , а уж утеплить и внутреннюю отделку можно и самому сделать - я вон недавно комнату сам вагонкой обил , хотя сам водитель был всегда .
квартиры разные бывают... В Мск к покупке однушки без 100 туев не подходи, при этом готовые хорошие дома продаются от 2-3 млн.рэ... Резюме - реально, можно купить дом за цену квартиры, и еще на переезд останутся деньги.