Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что сделать с остатками линолеума?

Val123 [6.8K] 10 лет назад

Что сделать с остатками линолеума? Осталось довольно много кусков различного размера. Выбрасывать жалко. Какое применение им можно найти?

3

Мы взяли остатки на дачу и там очень быстро им нашли применение. Часть подстелили в коридор и теперь снимаем там обувь, часть положили в душ. Один большой кусок положили на балконе, очень приятно по нему ходить босиком.

система выбрала этот ответ лучшим
7

Смотря какого размера куски. Большие можно использовать почти по прямому назначению - положить на балконе на пол, или в багажнике автомобиля ковролин закрыть, если там нет специального резинового коврика. Мелкие же обрезки очень удобно использовать для подкладки под качающуюся ножку мебели, например, нарезав на квадратики и набрав из них подкладку необходимой толщины.

1

Куски линолеума очень нужная вещь - я например кусок линолеума вожу в машине , вырезал по размеру багажника .

Он защищает багажник при пролитии каких либо жидкостей и отлично моется при этом , еще я его кладу если лезу под машину .

Длинные полосы отлично подойдут как мягкая прокладка под мебель или обить заднюю стену картины , что бы она не царапала обои .

Также я кусочки прибил там , где ручка двери стукается о стену .

1

Остатки линолиу после ремонта дома, принесла на работу, и их использовали на "латки" в кабинете. У нас один сотрудник любит качаться на стуле, и протирает линолеум. Так постоянно нужны материалы для латания дырок.

1

Можно сделать коврик для прихожей, где можно разуваться и оставлять грязную обувь, не пачкая при этом пол. А можно разрезать и постелить в автомобиле, как делают нарочно многие, поскольку его легко мыть.

1

Просто положите "про запас"-может нужны будут заплатки на старый линолеум.

0

Вариантов использования остатков линолеума много. Благодаря его эластичности, красивой поверхности (имитация дерева, маромора или яркие узоры) этот материал можно использовать для украшения интерьера в своём доме в виде мозаики на стенах или на полу.

А некоторые рукодельницы используют остатки этого материала для пошива чехлов на мобильные телефоны, шьют кошельки, коврики на стол (обвязанные крючком и разной формы), сумочки, плетут корзиночки, как на фото, обложки для книг, а мужчины шьют ножны для ножа.

Можно приготовить клей из этих обрезков, так как у линолеума верхний слой пластиковый или виниловый. А винил, как мы знаем, хорошо растворяется в ацетоне.С помощью этого клея вы сможете склеивать бумажные, картонные, деревянные, пластиковые и даже металлические поверхности.

Способ приготовления:

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация