Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Какую рыбу можно есть при гастрите?

Чосик [134K] 3 года назад

Можно ли есть при гастрите рыбу?

Какую рыбу можно есть при гастрите?

2

Очень хорошая диетическая рыба- это судак, особенно в отварном, тушёном или запечённом виде.Уха из этой рыбы назначается при многих заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в частности и при гастрите. Вкусные и полезные блюда получаются из филе судака.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

При гастрите, когда воспаляется слизистая оболочка желудка вплоть до возникновения эрозийных участков или происходит атрофия желёз, которые продуцируют желудочный сок, аппетит у больного заметно снижается. Но питание нужно отрегулировать, поскольку не есть ничего нельзя.

Рыба очень хороша для питания при гастрите. Только предпочтение отдается нежирным сортам.

**

Отлично подходят для этого те виды рыбы, у которых массовая доля жира невелика и составляет где-то до четырех процентов. К таким сортам относятся горбуша, хек, судак, треска (только печень нельзя), минтай, пикша, навага, сайда, вобла, камбала, лемонема и некоторые другие.

Из такой рыбы для больного гастритом можно готовить бульон, уху (рыбный суп), делать паровые рыбные котлеты и другие щадящие диетические блюда.

6

Рыба, считают диетологи, является легкоусваиваемым белком. Людям, страдающим гастритом, лучше её предпочесть разным сортам мяса, особенно свинине, которая усваивается в течение шести часов. Рыба переваривается в течение 1,5-2 часов и к тому же обладает массой несомненных достоинств, так как содержит множество минералов, полиненасыщенные кислоты Омега-3, Омега-6. При гастрите лучше выбрать нежирные сорта рыбы:

хек, минтай, пикшу, лосось, кижуч, горбушу.

Рыбу не жарим, а готовим отварную (уху), на пару или запекаем в фольге.

5

При гастрите отлично подходят нежирные сорта рыбы, например такие как Хек и Минтай, так как в их составе практически один белок и вода, ну еще много всего полезного, чем так богаты морепродукты в принципе, это в первую очередь фосфор и омега кислоты, которые питают организм и продлевают молодость и здоровье.

2

При гастрите и вообще болезнях желудка можно употреблять только варенную, или приготовленную на пару рыбу, так как такая рыба не вредит а наоборот полезна для организма и желудка в целом, противопоказано же при болезнях желудка кушать копченную и жаренную рыбу.

1

Первое, и самое основное при гастрите – конечно же, диета. Но любителям рыбы можно не беспокоиться, так как из диеты этот продукт не исключается, ведь в нем содержатся целебные ингредиенты - углеводы и растительные белки.

Рыба очень полезна при таком желудочном воспалении, как гастрит. Она переваривается всего за 1,5-2 часа, в отличие от мяса, которому требуется для этого почти 5 часов.

Усваивается рыба организмом почти на сто процентов, в то время как мясо только процентов на восемьдесят.

Это связано с тем, что в ее белке очень мало соединительных тканей и жира, что позволяет рыбе быстрее усваиваться. И в отличие от мяса у рыбы калорийность меньше - в 100 граммах говядины содержится почти 160 килокалорий, а в речной рыбе – менее 90. Кроме того, в ней много полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6, что несомненно очень полезно при таком заболевании.

Если выбирать рыбу, то нужно знать, что морская (треска, минтай, хек) полезней речной (щука, судак), морская лучше усваивается желудком. Но, в принципе, она не противопоказана диетой, так что ешьте любую с удовольствием, кроме жареной.

1

При гастрите запрещено есть рыбу семейства карповых в которой плодятся описторхи. Соленую, копченую рыбу запрещено есть. Рыба приготовленная вареная или на пару, запеченая рыба ее можно есть. Лучше есть не жирную рыбу.

0

Список продуктов, разрешенных при гастрите, не очень обширный, в рацион обязательно должны входить белковые блюда, только они должны быть не жирными, по такому принципу нужно подбирать и рыбу, это должны быть нежирные сорта, выловленные в дикой природе, например, категорически нельзя при гастрите филе морского языка, обработанное фосфатами, жирное и выращенное неизвестно где.

Разрешается горбуша, треска, судак, минтай (не китайское филе), щука, хек. Способ приготовления - на пару, отварная рыба. Не разрешается рыбный бульон, рыбные консервы, соленая и копченая рыба.

0

Рыбу при гастрите есть, конечно, можно и нужно, но только не в жареном виде, лучше отварить или приготовить в пароварке. Самая лучшая диетическая рыба - это треска. Далее идут пикша, минтай. Так что не беспокойтесь и кушайте рыбку на здоровье. У меня самой гастрит уже много лет и еда для меня дело важное, что попало и где попало я не ем.

0

Можно кушать любой вид рыбы, главное правильно приготовленную (главное не жаренную). Даже сами врачи говорят, что люди которые страдают гастритом, лучше отдать предпочтение рыбе, чем мясу. Ну лучше всего подходят такие виды рыб, как хек, вобла, судак, камбала, минтай, горбуша.

0

Окунь, сибас, сула, лосось... Самое главное это нежирная и приготовлена на пару или отварная

0

Любимую. Не жареную. И в небольших количествах.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID