Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

На допросе Пушкин отрекался от авторства этой поэмы, ведь за кощунство(см)?

Olga Best [57.9K] 7 лет назад

На допросе Пушкин отрекался от авторства этой поэмы, ведь за кощунство грозила ссылка посерьезнее кишиневской?

Как называется эта поэма?

11 букв

2

Это пародийно-романтическая поэма Пушкин – «Гавриилиада», написанная в 1817 году. В поэме затронут сюжет «Евангилия» о Благовещении. Главное действующее лицо – архангел Гавриил. Свое произведение Пушкин посвятил своему кишиневскому приятелю Алексееву Н.С.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Это произведение Александра Сергеевича Пушкина называлось - "ГАВРИИЛИАДА".

Это стихотворение было достаточно кощунственным. Поэт писал его по молодости (в 22 года) не задумываясь о религиозных ценностях. Именно поэтому Пушкин и не признавал свое авторство на это произведение.

0

Эта поэмы была пародией на Евангелие, а именно где речь идет о Благовещении. Главным героем поэмы являлся архангел Гавриил. Написал он её в возрасте 22 лет, в то время он был атеистом, за что имел не мало проблем. Пушкин понимал, что поэма недопустима, поэтому первое время её читали только близкие люди. Каким то образом поэма дошла и до митрополита Серафима, а он в свою очередь пожаловался правительству.

Поэтому он отрёкся от авторства.

Поэма называется: "ГАВРИЛИИАДА".

0

Наш великий поэт в молодости довольно скептически относился к вопросам религии, поэтому позволял себе вольности в написании нескольких кощунственных с точки зрения церкви стихотворений. Это было, например, стихотворение «Ты богоматерь, нет сомненья». Одной из таких атеистских поэм и была ГАВРИИЛИАДА, появление которой даже спровоцировало расследование митрополита Серафима. Там есть, например, такие слова:

0

Мы сразу поняли о каком произведении Пушкина Александра Сергеевича идет речь в этом вопросе: поэма приписывается к очень раннему его творчеству, когда его гений был больше юношеский и бунтарский, в том числе это касалось и его религиозных убеждений. Поэтому от своей псевдобунтарской поэмы поэт на допросе впоследствии отказался. Поэма классика называлась "ГАВРИЛИИАДА"(одиннадцать букв в слове).

0

Несмотря на то, что во времена А. С. Пушкина наказание за разного рода правонарушения ограничивались всего лишь ссылкой, очередного отъезда словоохотливый поэт решил избежать - ему пришлось отречься от авторства поэмы под названием "Гаврилиада", которая носила пародийный характер , несмотря на религиозную тематику. Ответ: "Гаврилиада".

0

Гавриилиада.

Сюжет поэмы Александра Пушкина "Гавриилиада" пародирует сюжет Евангелия о Благовещении. Поэт был скорее атеистом, нежели верующим. Он написал несколько таких произведений, которые названы "кощунственными".

От "Гавриилиады" даже пришлось отказаться, дабы не угодить за решетку.

0

Слыхала об этом когда-то и если мне не изменяет пямять, то это произведение называлось - "ГАВРИИЛИАДА". Но вообще данное произведение принадлежит Пушкину и даже стиль написания произведения совпадает с ранним стилем написания Пушкина и именно в 22 года он его написал.

0

Александр Сергеевич в своем творчестве допустил некоторую вольность , коснувшуюся религии. Это объясняется его молодостью. Для избежания наказания , Пушкин отказался признать , что это написано им. Речь идет о поэме под названием - "ГАВРИЛИИАДА".

0

Верный ответ на ваш вопрос: Пушкин написал поэму "Гаврилииада". Это был большой риск, ведь Александр Сергеевич в своем произведении затронул тему религии. Пушкин отрицал ее написание, ведь это для него могло очень тяжело вылиться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация