Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как лучше хранить крупы чтобы не заводилась моль?

lesnik [4.3K] 7 лет назад

Покупаю крупы и пересыпаю их в банку под плотную крышку. Моль заводится все равно почти в каждой банке. Может подскажите как лучше хранить крупу или избавиться от моли?

3

Хранить крупу лучше в стеклянной таре. А ещё есть способ, которым пользовались наши бабушки. Сшить полотняный мешочек из плотной ткани, прокипятить его в очень крепком растворе соли (соли не жалейте), вынуть, просушить, и в них любая крупа хранится отлично. Сама пользовалась этим рецептом, когда делали большие запасы круп. И не забывайте, что сроки хранения у круп 10-18 месяцев. Лучше хранить в прохладном месте.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Есть несколько вариантов, как хранить крупы, так чтобы в них не заводилась моль. Сейчас поделюсь с вами.

Во - первых, в стеклянной баночке можно хранить крупы.

Во - вторых, можете сами сшить из плотной ткани несколько небольших мешочков, для хранения различных круп.

В - третьих , место в котором вы храните свои крупы должно быть прохладным, и конечно абсолютно сухим, чтобы там еще кто не завелся.

3

Когда заехали в квартиру тоже была беда с молью. Обычные средства от моли не спасали, на пищевую моль они не действуют видимо. Я все попрятала в холодильник. Со временем заметила, что моль уже не летает - видимо жрать нечего стало, не интересно моли у меня. Теперь спокойно храню крупы в шкафу.

2

Уже не однажды встречается совет, в котором написано, что не любит чеснок. Поэтому в крупы советуют класть зубчик ЧЕСНОКА. Можно и в сухофрукты тоже положить, и в горох. А потом банку плотно закрыть.

И дело в том еще, что моль сама ничего не ест, а едят гусеницы, поэтому если Вы убили моль, то не факт, что она после себя потомство не оставила.

2

Я заметила, что уже зараженная крупа продается, приносишь ее домой, полежит недельку не распакованная а в ней живность...Теперь стараюсь тщательно осматривать упаковку перед покупкой. Храню в пластиковых банках, больше с молью пока не сталкивалась.

lesnik [4.3K]
вот и я думала, что может она уже фасуется с молью  7 лет назад
комментировать
1

Банка обязательно должна быть стеклянная! И крышка закрываться плотно! Постоянно нужно перетрясывать баночку и просматривать.

А про чеснок... Моя пищевая моль любит чеснок. Только так вокруг неё летает. Возможно шелуха нравится. Все крупы теперь храню в холодильнике.

Также пишут, что лавровый лист моль не любит. Опровергну. У меня она летает в шкафу, где залежи лаврушки.

В общем, моль 21-го века привыкает ко всем старым отпугивателям. Поэтому, советую также хранить в холодильнике.

0

Зимой храню на балконе, летом в холодильнике и пока за 9 лет моей практики никакая моль не заводилось. Хотя до этого пробовала всякие методы и закрытая стеклянная тара, тряпочные мешочки не помогают, особенно осенью всегда начинаешь обнаруживать испорченную крупу, сухофрукты. Там где тепло идеальные условия для разведения личинок моли.

Только холодное помещение, а лучшим местом является холодильник. Я туда ставлю в покупной упаковке крупы, изюм и никуда не пересыпаю. И ни каких проблем и возни нет.

0

Мы дома в банки тоже зубочек чеснока кладем, одной плотной крышки не хватает моль все равно умудряеется проникать в банку, а вот если в банке кусочек чеснока есть то крупа чистая. Но если в тумбочке или шкафчике ее много, необходимо и шкаф промыть мыльным раствором и если есть возможность пропылисосить места стыков полок. Т.к. там возможно отложенные яйца моли.

0

От моли помогает просушка в духовке, только вот как крупу в духовку. Можно думаю лавровый лист в банку засунуть попробовать. А если не пересыпать крупу в банку: часть хранить в банке, чтобы успевало съедаться, а часть в пакете, тоже, наверное эффективно будет.

lesnik [4.3K]
Спасибо за совет, попробую лист. :)
А вот пакет точно не подойдет, в него точно моль залезет(
 7 лет назад
комментировать
0

После того как купили, надо крупу пересыпать из магазинной упаковки в специальные коробки для круп- жестяные, пластиковые,или из стекла. И крышки надо плотно закручивать, тогда моль обойдет стороной крупу.

0

Лучше всего крупы долго не хранить,делать запас на пару месяцев.Сейчас нет дефицита.чтобы на год в перед покупать,а.то.что цены растут,так на всю жизнь не накупишь сразу.

0

В любой ёмкости с крышкой! Но не в коем случае в открытом пакете! Раз так я оставил кукурузную крупу, в итоге через пару дней от моли не было спаса!

0

Раньше, когда в доме были запасы крупы и муки, клали сверху, под крышку, пару долек чеснока.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID