Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему российские власти не присутствовали на похоронах Немцова?

Hedgehog [26.6K] 5 лет назад

Почему наши российские власти не присутствовали на похоронах Бориса Немцова? Они чего-то боялись или таким образом показали своё негативное отношение к убитому политику? Ваше мнение?

2Андрей1 [76.5K]
Что же властям бегать по похоронам всех подряд?  5 лет назад
Hedgehog [26.6K]
На мои не придут. На Ваши тоже. А на похороны человека, с которым вместе работали, могли бы...  5 лет назад
комментировать
2

Мое мнение - от недостатка воспитания. Есть вещи и поступки, которые потом помнятся долго. Есть моменты в жизни, когда нужно отбросить амбиции и забыть прежние обиды. Но это то, что должно прививаться с детства. И это то, что не дадут никакие университеты. Понимаю, что кто-то просто не был в этот момент в Москве или болел, но многие просто проигнорировали из "политической целесообразности". А я ещё раз убедилась в порядочности прекрасной женщины Наины Иосифовны Ельциной, котороя пришла на похороны. Не для пиара - он ей не нужен, а по велению совести Вот он - пример людям, считающим себя "элитой нации".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Немцов был активным противником нынешней власти. Так зачем тогда к такому эта самая власть должна идти на похороны? Лицемерить?

Вот представьте себе, что помер ваш сосед, который только и делал последние годы своей жизни, что ставил вам палки в колёса, где только мог, делал мелкие пакости и орал про вас нехорошее на каждом углу. Пойдёте вы к такому на похороны, будете толкать речь о том, какой он был все-таки смелый и хороший человек, утирая скупую слезу?

О вас сразу начнут судачить, какой вы, оказывается, неискренний человек, мол, лучше бы уж сидел дома и не позорился.

Поэтому лично я ни разу не осуждаю власть в этом вопросе, а наоборот, прекрасно понимаю и поддерживаю.

5

А оно им надо, властям (всему правительственному аппарату, министерствам, генпрокуратуре, и т.д., и т.п.)? К каждому бывшему губернатору на похороны ходить - не много ли чести? Чем он настолько выделился, чтобы оказывать ему такие почести, называть героем?

Или серьёзно кто-то считает, что было бы лучше, если б, например, премьер или президент были на похоронах, да ещё толкнули бы лицемерную речь о сплошь позитивных (ну-ну) деяниях Немцова на благо страны и о том, что он навсегда останется в их (премьера, президента, всех прочих) сердцах? Потому что искренне сморозить такое попросту невозможно. Кто толкает подобные речи, лишь зарабатывает себе дешёвую популярность на костях.

Допустим, пришли бы власти. И всё равно нашлись бы люди, из тех, вечно недовольных российскими властями и достоверно знающих всю их подноготную, чтоб сказать: вот, пришли, злорадствуют, как не стыдно, сами же убили, изверги...

Hedgehog [26.6K]
Достойного оппонента можно уважать. Не думаю, что честь от этого сильно пострадает... И слова всегда можно найти подходящие, врать никто не заставляет...  5 лет назад
Gelneren [203K]
Может, его как оппонента не воспринимали? Или как достойного? График у деловых людей, тем более первых лиц государства, составляется загодя, не всегда можно переделать. Предположений можно высказать массу, но близки ли они к истине - неизвестно.  5 лет назад
комментировать
4

Ну, собственно, никто из представителей российских властей и не обязан был присутствовать. Даже по меркам политического этикета, Борис Немцов для них - никто. Ну был такой гражданский активист, был одним из главных политических оппозиционеров, ну не стало его. Им-то безразлично, что они и показали.

Hedgehog [26.6K]
А почему же тогда Путин взял расследование убийства Немцова под личный контроль? Если безразлично...  5 лет назад
Повар Спок [6.7K]
Возможно для того, чтобы оно велось в "нужную сторону".  5 лет назад
Hedgehog [26.6K]
Значит всё-таки боятся...  5 лет назад
комментировать
2

Понятие "российские власти" очень широкое. Если бы все российские власти пришли, то родным бы места не досталось.

Конечно, никто никого не боится, ни оппозиция власть, ни власти оппозицию. Нынешняя власть была лютым врагом для Немцова и игнорировала его при жизни. Потому не стала лить лицемерные слёзы после смерти.

Hedgehog [26.6K]
Вы прекрасно поняли, что я имел в виду первых лиц, чего знаки-то зря набирать. 200 можно набрать и по существу...  5 лет назад
комментировать
0

Существует Протокол - кого и как хоронят, кто должен быть на похоронах и так далее. Так же как и - кого, и как, и кому поздравлять со значительными датами. Немцов не был действующим политиком. Поэтому получается по Протоколу, к нему на похороны и не обязаны идти власти. Бывают исключения - хороший друг или ещё что-то. А раз это не совпало, то и какие вопросы могут быть. Были представители Президента - Дворкович и Минх и этого достаточно.

0

Российские власти занимаются такими проблемами, как внешняя политика, которая, мягко говоря, очень больной вопрос для всего мира, внутренними проблемами и физически не могут присутствовать в нескольких местах одновременно. К тому же похороны были скромными, закрытыми. Тем более Немцов был оппозиционер, был против многих решений Путина и его окружения, так что приходить на его похороны не было необходимости.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID