Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Министерство США по лекарствам запретило рассказывать о (см)?

Анна Сергеева [11.6K] 2 года назад

"Министерство США по лекарствам (FDA) запретило рассказывать о здоровых свойствах природных продуктов. Цитирую статью «ФДА снова сошло с ума?»

«Министерство США послало официальное предупреждение компании „Diamond Foods“ — продавцу орехов, которая поместила на своём вебсайте доводы в пользу полезности потребления грецких орехов. Министерство США указало им, что если они рекламируют полезные свойства грецких орехов, то это относится к области медицины. А раз так, юридически это имеет право делать только медицинское учреждение и помещение на пакеты с грецкими орехами указания на полезные свойства грецких орехов — это нарушение закона Federal Food, Drug, and Cosmetic Act!».

Вот буквально как чиновники это запрещение обосновывают: «the walnuts are being “promoted for conditions that cause them to be drugs because these products are intended for use in the prevention, mitigation, and treatment of disease.” То есть, говорит статья,

»Если здоровая пища может предотвратить вас от развития болезней, то сама эта вами константация автоматически превращает еду в лекарство, а всё что связано с лекарством, — если вы не медицинское учреждение, то вам нелегально и запрещено делать какие бы утверждения на этот счёт и тем более продавать то, что может улучшить здоровье". — Вот так! Не более и не менее! Здоровую пищу продавать нельзя!"

Первоисточник

1

Интересно. Как говорится-маразм крепчает.

Однако, это с одной стороны. У них общество, как говорит Задорнов, тупое. ВАот буквально всё и понимают. Отсюда и такие примеры выскакивают.

С другой же стороны всё логично. Бизнес. Пищевики-кормите, а лечить буду фармакологи с медиками. Каждый должен зарабатывать по своему, на своей территории. И не лезть к другим. А то пища станет лекарством (с). И могут снизиться доходы фармкомпаний.

модератор выбрал этот ответ лучшим
3

В Америке хотя бы открыто в сми обсуждается противостояние медицинской индустрии против здоровой еды. В других странах эта тема просто под запретом для широкого обсуждения.

Государствам выгодно заставлять народ работать за лекарства. Это великолепный круговорот денег в стране: человеку платят за работу деньги, он покупает нездоровые продукты, начинает болеть от работы и некачественного питания, и наконец, вынужден продолжать работать за лекарства, которые не вылечивают, а только обезболивают и поддерживают основные функции организма в работоспособном возрасте. Государство обещает выплату пенсии, но фактически человек не доживает до нее при соблюдении предписаний здравоохранения.

Хочешь быть здоровым, поддерживай свое здоровье сам без врачей. Ищи информацию о полезном питании и никогда не разговаривай на эту тему с врачом - заспорят и залечат до смерти:((

1

А в чем проблема? Министерство здравоохранения США видимо лучше заботится о своих гражданах нежели другие страны.

Всё правильно написали. Если вы утверждаете что ваша его полезна для здоровья, обоснуйте это, получите лицензию, проведите испытания. После этого это ваше утверждение будет узаконено. Думаю именно это и имелось в виду в конкретном случае. Знаете сколько в США умирает ежедневно людей, от аллергической реакции на банальный арахис или грибы? Мрут пачками. ЕЖЕДНЕВНО.

Вот от таких продуктов, там и пытаются спасти. Иначе многие любители ЗОЖ, начитавшись упаковок, начнут жрать только эти орехи, что бы быть самыми здоровыми. Там люди как в стране не пуганых идиотов, на 99.999% верят тому что на упаковке написано, ибо за это ответственность слишком дорогая.

По этой причине не совсем понятно ваше негативное высказывание и критика этой статьи.

Народ тупеет к сожалению, вот в этой статье прочитал - Почему при росте уровня медицины, количество заболеваний растет? там указано несколько причин, самых банальных от чего люди мрут и почему тупеют.

1

Ну что тут сказать, американская бюрократическая "машина" - одна из самых абсурдных во всем мире. По крайней мере, так может показаться на первый взгляд. С другой стороны, все ведь по закону, они ведь не запрещают продавать "здоровые" продукты, но только запрещают рекламировать их как "здоровые". Dura lex, sed lex.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID