Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как делают аборт?

Любительница кофе [1.4K] 11 лет назад

Думаю многим не повредит узнать, чтобы думать в первую очередь головой.

5

Аборт- это, прежде всего, оперативное вмешательство в организм с целью удаления плода, который в данном случае считается инородным телом. Осуществляется под общим наркозом на сроке, не превышающим 12 недель. В случае смерти отца будущего ребенка, наступления беременности в результате изнасилования или по медицинским показаниям, срок может быть увеличен., Перед абортом необходимо сдать анализы, их назначает наблюдающий врач. Вообще- то эта операция далеко небезопасна ввиду своей специфики, особенно если делается при наступлении первой беременности. Последствия могут быть самыми непредсказуемыми- от необходимости в повторном вмешательстве до бесплодия. И это вам подтвердит любой врач. И еще, церковь, независимо от религии, категорически против абортов и приравнивает их к убийству.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Вы знаете, я через аборт не проходила, но у меня какое-то время назад случался выкидыш. Положили в больницу. В гинекологическое отделение. Там абортниц насмотрелась, наслушалась. Некоторые по три раза в год на аборт ходят, ужас просто и говорят об этом, как о чём-то незначительном. Чудовищно их было слушать, особенно, когда сама потеряла ребенка, желанного, долгожданного.

А теперь о самой процедуре. Мне назначили выскабливание, то же самое выскабливание, какое делают и абортницам, т.е., та же самая процедура.

Опишу свои ощущения. Передо мной стоят женщины в очереди (кто с чем: аборты, выкидыши, какие-то болячки, не помню названия). Заходят по одной, каждую потом выкатывают на носилках, минут через 7-10, не больше, без сознания, однако глаза у многих открыты, с голой (я извиняюсь) писей, помазанной йодом, между ног пеленка. Подошла моя очередь. Очень страшно. Персонал вежливым не назову. Залезла на кресло, укол в вену, не хочу засыпать - боюсь, однако, тут же куда-то проваливаюсь. Какие-то звуки, комната вертится. Очень неприятно. Потом кто-то грубо говорит вставай, ложись (это я уже в палате). Ощущения не болезненные, но какие-то гадкие. В общем, голова болит, тело не слушается, моральное состояние - подавленное. И это только если вскользь рассказывать, без подробностей. С учётом, что меня чистили из-за случившегося выкидыша, мне и то, было просто хоть вой от переживаний. А женщины, которые убивают ребёнка внутри себя, что же у них творится в душе? Даже страшно представить...

3

Если есть показания к прерыванию беременности, а иногда и по желению женщины гинеколог может сделать аборт. Аборт на ранних сроках менее травматичен и не даёт такого количества осложнений, как поздний аборт.

Для проведения аборта шейку матки предварительно расширяют (дилатация) медикаментозно или специальными инструментами - бужами. После этого, в зависимости от срока беременности делают или вакуумное удаление плодного места с плодным яйцом или специальными хирургическими зажимами удаляют плод по частям. Независимо от способа аборта после этого делают выскабливание полости матки в месте прикрепления плодного яйца специальной острой кюреткой (кюретаж).

текст при наведении

2

Существует три вида искусственного прерывания беременности-медикаментозный аборт, мини-аборт и обычный. Медикаментозный делается при помощи специальных препаратов, провоцирующих выкидыш, проводится на сроке до четырех недель. Мини-аборт, проводится на сроке до пяти-шести недель, при помощи только вакуум-аспиратора, без дальнейшего выскабливания. Занимает этот процесс, примерно 10 минут. Обычный аборт делается на сроке до двенадцати недель, под внутривенным наркозом. При помощи расширителей, раскрывается шейка матки, вводится вакуум-аспиратор, при помощи которого, удаляется эмбрион вместе с оболочками, затем, проводится ревизия полости матки вручную, при помощи кюретки(выскабливание), при котором удаляются оставшиеся в матке, фрагменты плодного яйца, а так же, слой эндометрия. Можно обойтись и без вакуум-аспиратора, только инструментальным способом, но в этом случае, существует доля вероятности, что в матке останутся кусочки эмбриона или его оболочек. Вся операция по прерыванию беременности, занимает 5-7 минут.

2

Аборт делается на сроках до 12 недель неспроста. Дело в том, что до этого момента еще не сформировалась плацента и выскабливание полости матки не настолько травматично, насколько после формирования "единой" кровеносной системы мамы и ребенка.

Для того, чтобы выполнить операцию прерывания беременности, необходимо раскрыть естественные "ворота", закрывающие вход в матку: ее шейку. Это очень болезненная процедура, поэтому аборт делается под местной или общей анестезией. После того, как шейка растянута, специальными инструментами чисто механически происходит либо соскабливание, либо высасывание эндометрия, в который имплантировано плодное яйцо.

2

Это сугубо субъективное мнение, но по-моему, аборт делается очень легко, особенно вакуумный отсос при маленьком сроке беременности. Вам выдаются халат, тапочки и полотенце, и Вы проходите на гинекологическое кресло, где вам ставится аппарат для вакуумного отсоса. После отсоса завязавшегося плода, который происходит примерно в течение 5 минут, Вам гинеколог вычищает остатки со стен матки вручную. Вот и все, аборт сделан.

2

Вот картинка, которая четко иллюстрирует, как делают аборт. Но это в том случае, когда уже большой срок.

текст при наведении

Если срок маленький, то делают так называемый вакуум, и высасывают плод из матки. Это более безопасный способ для беременной, но эти оба способа являются убийством человечка.

1

Делают либо под общим наркозом, либо под местным обезболиванием.

В шейку ставят укол- ее болезненно раздвигать. Далее специальными инструментами "расширяют" вход в матку. После по кускам достают плод, либо отсасывают. Скребут по стенкам матки эндометрий.

Edgar Metzengers­tein [147K]
А при СССР порой и без наркоза делали - или, по крайней мере, без нормально действующего. Считали, что это не такая боль, при которой можно пациентку потерять, и пусть в другой раз не приходит.  7 месяцев назад
комментировать
1

Как делают аборт?

Есть несколько методов, медикаментозный, дают таблеточку и через сутки происходит самопроизвольный аборт, потом еще несколько таблеток. Это на раннем сроке, до семи недель. Далее, либо вакуум, либо выскабливание.

1

На сколько я знаю, аборт делают с помощью специальных инструментов, вычищают ими внутреннюю поверхность матки, то есть делают выскабливание, потом обычно женщине назначают курс антибиотико терапии, что бы не было воспаления.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация