Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Постные блюда из тыквы. Какие есть рецепты?

Слана22 [46.3K] 5 лет назад

Какие постные блюда можно приготовить из тыквы?

1

Есть очень много хороших блюд из тыквы, которые делаются постными. Это начиная от запеченной тыквы супы и вторые блюда, тыквенная каша и ризотто, булгур с тыквой, плов с тыквой, тыква, тушенная с грибами, тыквенные оладьи и манты, постные блины с тыквой, вареники с тыквой, салат с тыквой, фаршированная тыква в духовке, маринованная тыква, варенье из тыквы, тыквенные напитки, а также всевозможная выпечка, вроде пирогов, пирожков, даже постные тыквенные маффины.

Есть большое разнообразие постных блюд из тыквы, которые можно найти на сайте, или на сайте, еще на этом сайте.

Например, приготовим тушеную тыкву.

Для двух порций такие продукты:

тыквы - 400 г, помидор одна штука, лук репчатый одна головка, лавровый лист одна штука, немного растительного масла, чтобы обжарить, соли и перца черного молотого, паприки по вкусу.

Готовит тушенную тыкву не сложно.

Первым делом почистим и шинкуем лук, слегка обжарим на сковороде с растительным маслом. Далее к нему добавим томат, тертый на терке без кожуры, специи, лавровый лист.

Затем на сковороду добавим очищенную и порезанную кусочками тыкву. Все вместе тушим примерно 15 - 20 минут. Тушенная тыква готова.

Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Можно сделать макароны с тыквой.

Тыкву почистить и нарезать кубиками.

Взять масло растительное(можно оливковое, если есть), две-три помидорки свежие или мороженые, зубок чеснока.

Масло накалить с зубком чеснока, когда он порозовеет слегка, выбросить.

Отставить с огня, чтобы не стреляло, добавить помидоры нарезанные или раздавленные рукой - как вам нравится.

Потушить слегка эти помидоры, потом выложить тыкву и залить водой или бульоном с кубиком так, чтобы прикрыло слегка тыкву. Дальше тушить до кремообразного состояния тыквы.

Воду добавлять, чтобы постоянно была слегка прикрыта тыква. Мешать можно, прикрывать плотно не надо, под крышку подложите деревянную ложку. Ей и помешивать удобно время от времени. Соль по вкусу, зелень петрушки или какая есть.

Когда тыква станет нежной и кремообразной, соус готов. Макароны сварить, откинуть и соединить с соусом тыквенным, когда будут и макароны и соус горячими.

Соус можно приготовить заранее, даже можно замораживать в морозилке готовым. Но перед соединением с макаронами, его надо довести до кипения.

Можно добавлять лук, зажаривая его прежде чем добавить помидоры. Это на любителя.

Когда не пост, то посыпают тертым сыром. Но если постничайте, то посыпьте орехами.

2

Вкусный постный суп-пюре из тыквы, картофеля, с луком. лук нарезать мелко, поджарить на растительном масле,тыкву нарезать на кусочки, добавить к луку, поджарить всё вместе до мягкости тыквы. В кипящую воду положить нарезанный кусочками картофель, сварить до полуготовности, добавить тыкву с луком и варить до готовности. Воды должно быть только чтобы покрывала овощи. Потом взбить всё в блендере, посолить и поперчить, прогреть.

И пшенная каша с тыквой и изюмом. Сварить в небольшом количестве воды кусочки тыквы, всыпать пшено, добавить соль и мед и варить кашу до готовности. Изюм промыть, обсушить и поджарить на растительном масле, а потом добавить к каше. Хорошо перемешать.

2

Рецепт постного супа-пюре из тыквы.

Можно приготовить кашу с тыквой и пшеном: нарезать очищенную тыкву (500гр) кубиками, всыпать в кипящую воду (3 стакана) и варить минут 10-15. Всыпать промытое пшено (1 стакан), соль, сахар и варить ещё минут 10. Добавить изюм, перемешать и выключить огонь.

1

Я готовлю постные манты из тыквы. Тесто: на стакан чуть тёплой воды неполную чайную ложку соли, чайную ложку лимонной кислоты выливаем это в муку, добавляем туда 2 столовые ложки растительного масла и замешиваем не очень крутое тесто, даем ему отстояться 30 минут, накрыв чашкой. Готовим начинку: режем мелкими кубиками тыкву, кольцами лук, лука должно быть много, столько же как тыквы или больше, добавляем чёрный перец, по вкусу можно и другие специи, соль, растительное масло. Делаем манты, есть разные способы как их завернуть. Варим на пару в мантышнице 40-45 минут. Можно тыкву просто запечь в духовке. Некоторые варят постную кашу из риса или пшена с тыквой.

1

Порезать на ломтики, положить на сковородку, немного воды налить, сверху положить фрукты и запечь.

Суп-пюре. Тыкву порезать кубиками, бросить в кипящую воду, туда же порезанный лук. Сварить до мягкости. Добавить томаты или томатную пасту, соль по вкусу. Пряности и зелень тоже по вкусу.

Можно ещё в процессе варки добавить картошку и морковь.

Измельчить в блендере.

1

Салат из тыквы и яблок "Рыжик".

Ингредиенты:

  • 200 гр. тыквы
  • 200 гр. яблок
  • 20 гр. хрена
  • сок половинки лимона
  • морковь
  • сахар

Приготовление:

Очищенные тыкву, яблоко, хрен натереть на терке. Добавить сахар и лимонный сок. Всё перемешать, украсить тертой морковью.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID