Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как добиться сокращения рабочего дня в жару?

Екатерина [927] 10 лет назад
1

Законом Украины "Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения" предусмотрено сокращение рабочего дня, если температура на месте работы стала выше 29 градусов. Почитайте закон, там должены быть разъяснения. А в других странах должны быть анологичные законы.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Главный санитарный врач России Онищенко в прошлом году предложил ввести сиесту (послеобеденный отдых), при опросе с ним согласилось 50% жителей Москвы, хотя почти 80% работодателей против. Но, по закону работодатель обязан предоставить сотруднику нормальные условия труда. А санитарные правила устанавливают верхний и нижний предел температуры в офисе. Например, если температура в офисе 32°С, работать можно всего 2 часа, а в 32,5°С - вообще 1 час в день. И эти правила для всех организаций. Если это не соблюдается, надо создать комиссию, измерить температуру, отразить это в акте и передать работодателю. Если он игнорирует, значит надо обращаться в Роспотребнадзор. В случае, если и это не помогло, тогда прямая дорога в Трудинспекцию.

0

Можно использовать эффективный способ. А для этого договориться с руководством, что за меньшее время вы будете выполнять больше работы. Так,например, за 4 часа работы будете выполнять такой объем работы, который раньше выполняли за 8 часов работы. Возможно тогда руководство пойдет на сотрудничество. Хотя может заметить, что раньше вы значит не выкладывались полностью на работе.

0

Вас интересует как заставить работодателя выполнять закон?

Не подскажу, борьба за свои права дело весьма индивидуальное...

А вот то, что такой закон существует, подтверждаю.

Для России это "Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений".

Для Украины - Закон Украины "Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения".

0

Радикальный и эффективный метод - организованно отказаться выполнять свои рабочие обязанности ссылаясь на нормативные документы. Очень большая вероятность успеха, особенно если зачитывать статьи из этих документов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация