Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие выплаты положены работнику при сокращении?

Екатерина [911] 9 лет назад
1

При сокращении штата положена выплата выходного пособия в сумме среднемесячной зарплаты. На время вашего трудоустройства (но не больше двух месяцев) сохраняется ваш средний заработок. В некоторых случаях он может выплачиваться и в третьем месяце, но только если такое решение примет служба занятости населения. А для этого надо обратиться в центр занятости в течение двух недель со дня сокращения. При условии, конечно, если безработный в течение этого времени не был трудоустроен.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Трудовым законодательством предусмотрено при увольнении по сокращению численности или штата работников получение выходного пособия в размере средней заработной платы. Так же сохраняется средний заработок на период трудоустройства, не свыше 3 месяце с зачетом выплаченного выходного пособия.

0

Согласно российскому законодательству, при сокращении работодатель обязан выдать работнику следующие выплаты:

  • задолженность по заработной плате;
  • компенсация за неотгулянные отпуска;
  • выходное пособие.

Согласно п. 2 части первой статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации, выплата выходного пособия равна среднему месячному заработку.

Следует также учесть, что работодатель обязан выплачивать средний месячный заработок работнику на период трудоустройства. Но данные выплаты не могут иметь место быть по истечении двух месяцев со дня увольнения.

Если же Вы в течении двух недель после сокращения обратились в центр по трудоустройству после увольнения, где Вам не нашли работу по истечении двух месяцев, тогда средний месячный заработок сохраняется за Вами по решению органа центра по трудоустройству населения и в течение третьего месяца.

0

При сокращении работнику выплачивают зарплату, согласно отработанному времени по табелю, выходное пособие в размере заработной платы за месяц, компенсацию за неиспользованный отпуск. В течении 10 рабочих дней сокращенный должен встать на учет в службу занятости по месту жительства, он получит средний заработок еще за два месяца без вычета подоходного налога, сумма будет больше средней зарплаты и зависит от количества рабочих дней в каждом месяце. Если сокращенный работал в районах Крайнего Севера или приравненных к ним, то средний заработок ему будут платить в течении полугода, надо только ходить в службу занятости отмечаться.

0

При сокращении на предприятии то есть по вине работодателя должны дать трехмесячное пособие ( без премии) и за отработанные часы конечно же и плюс компенсация за отпуск. Именно так увольняют и сокращают у нас на предприятии, но если всего этого не дадут - можно встать на бирже труда и там получить пособие по сокращению.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID