Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Какие рецепты рагу вы могли бы посоветовать?

ИскриНка [453] 4 года назад

Люблю рагу, но каждый раз покупать замороженные овощи, которые остается обжарить-не вариант. Какие рецепты вы могли бы порекомендовать?

5

Нам нравится Азу,как мы его называем, раньше его готовила мама, теперь я. Тушим в казане говядину, часа полтора, долить воду, довести до кипения, в это время режем кубиками картофель, тоже обжарить не долго на сковороде, добавляем в мясо, обжариваем лук, морковь и 3 соленых или маринованных огурца, и 1 чайную лож томатной пасты или 2 лож томат. соуса, добавляем в мясо с картофелем, солим, перчим, положить лавровый лист, мелко порезать чеснок, количество по вкусу, можно доготовить в духовке, мультиварке, либо продолжать готовить на плите. Если хотите приготовить быстро, то те же ингредиенты можно не обжаривая положить в глиняные горшочки, а вместо мяса использовать тушенку, тоже вкусно получается.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Мне очень нравится делать рагу с самыми разными овощами: рагу с баклажанами, кабачками, капустой, фасолью.

Рагу можно сделать с этими овощами в сковороде или в горшочке запечь овощи в духовке, сделать рагу в формочке в духовке.

Например, делаю рагу с баклажанами таким образом: обжариваю поочередно все составляющие для рагу, далее складываю все вместе в кастрюльку и тушу в томате с помидорами или томатной пастой. Другой вариант, когда овощи обжаривают не по отдельности, а затем складывают вместе, а поочередно добавляют в сковороду при обжаривании: сначала кусочки синеньких, далее картофель (если входит в состав рагу), далее морковь, измельченный лук, кусочки болгарского и жгучего перца, томаты, чеснок. Тушу все вместе, в конц кладу соль, специи, измельченную зелень.

Рагу можно делать таким же образом, добавляя фасоль. Рагу можно делать из мяса с овощами, хотя предпочитаю овощное рагу, а из мяса отдельные блюда (котлеты, тефтели, отбивное мяса, фарш из мяса с рисом и др.).

3

Могу посоветовать то, что делаю сама. Мне нравится. Но я в него добавлю кусочки мяса. Может Вам подойдет.

Пропорции каждый раз меняю, поэтому напишу приблизительно пропорции и то, что входит мое рагу. Готовлю на 2-3 человек.

  1. Картофель 1-2 штуки
  2. Цветная капуста
  3. Морковь 1 шт
  4. Лук репчатый 1 шт
  5. Чеснок 3-4 зубчика
  6. Мясо 150-300 гр.
  7. Помидор 1 шт
  8. Перец

Для приготовления использую сковороду с высокими бортами.

Приготовление:

Все продукты вымыть. Перец нарезать полосками по 1 см и потом пополам. Картофель очистить, нарезать кубиками 1х1 см (приблизительно). Лук очистить и нашинковать мелко (не люблю, когда его в еде видно), морковь очистить и потереть на большой терке. Мясо нарезать кубиками 2,5-3 см. Помидор надрезать с одной стороны и на мелкой терке натереть. Чеснок очистить и выдавить. Цветную капусту проверить на наличие личинок, очень хорошо промыть, очистить стебли (т.к. кожица очень жесткая), я кладу ее цветениями, т.е. не режу на куски.

Последовательность:

  1. Обжарить мясо 3-4 минуты.
  2. Добавить к мясо картошку, лук, морковь, перец, капусту и помидор.
  3. Добавить специи по вкусу, посолить, поперчить.
  4. Залить водой на 1/4 от того, что Вы туда положили.
  5. Все перемещать. Готовить 25-30 минут на среднем огне. Если перемешивать будете, то не часто, т.к. может все развалиться.
  6. В конце приготовления добавить чеснок, уменьшить огонь. Оставить чуть томиться, в среднем еще минут 5.

И все, рагу готово.

Вы можете добавлять в рагу ингредиенты, которые Вам нравятся и экспериментировать с разными вкусами.

Удачного приготовления и приятного аппетита. =)

3

Я предлагаю такой рецепт:

1 кабачок, среднего размера. Чистим, вырезаем сердцевину, и режем кубиками. В отдельной посуде нарезанный кабачок солим, перчим по вкусу и оставляем что бы водичка выступила.

1 вилок капусты, маленький кочанчик, мелко шинкуем

1 морковка, чистим, трем на крупной терке.

1 луковица, чистим, мелко режем

500 гр фарша любого.

Штук 5 картофеля, моем, чистим и режем кубиками. В отдельной посуде, солим.

1 столовая ложка томатной пасты или помидор,

2 перца болгарского, моем, чистим, режем кубиками.

Берем кастрюлю, я это делаю обычно в скороварке, наливаю не много масла и ложу туда фарш, лук, морковь, перец болгарский, обжариваем не много. Затем, кладем в эту же кастрюлю кабачок, но перед этим водичку с кабачка слить. Как только кабачок дал сок в кастрюле, кладем капусту, и можно сразу же картофель, с картофеля, перед тем как положить в кастрюлю водичку сливаем. Засыпаем туда картошку, накрываем крышкой и огонь на конфорке убавляем. Тушим так примерно минут 40, затем добавляем томатную пасту или помидор, но с помидоров кожицу лучше всего снять. Теперь пробуем на вкус и добавляем соли по вкусу и специй. Дать еще не много рагу по кипеть и выключаем плиту, даем так потомиться рагу. Калорий в таком блюде минимум, но очень вкусно.

1

Лично мне и моей семье нравится такой рецепт- сначала нужно купить свежий кусок мяса свинины или говядины 500 грамм, затем порезать кусок мяса на небольшие кусочки, обжарить на сковородке и высыпать готовые кусочки мяса в ту посуду где вы будете готовить Рагу.Затем нужно взять 500 грам картошки порезать кубиками и обжарить высыпать к мясу. Взять небольшую, свежую капустину 500 грамм или килограмм порезать её и обжарить на сковородке, затем высыпать готовую капусту к мясу и

к картошке. Затем туда взять и обжарить 500 грамм синеньких. Взять четыре луковицы лука и четыре морковке, порезать кубиками и обжарить. Взять пол килограмма помидор, пожарить и высыпать туда куда и всё. Можно добавить грибы (на любителя). Обжаривать это всё на подсолнечном масле.

В конце нужно все продукты перемешать, тушить на не большом огне до готовности и не забывайте поперчить и посалить, по вкусу. ПРИЯТНОГО ВАМ.

1

Если вас интересует вариант овощного рагу,то можно использовать вот такой вариант из овощных компонентов.

Сначала на отдельно сковороде обжарьте побольше лука и моркови,ее можно нарезать стружкой или соломкой.

А на другой сковороде сухой без масла сначала нарезаем кабачок и кладем туда,а потом баклажан,лишняя вода из овощей выйдет и ее нужно будет слить, и добавить постного масла,а потом добавляем картофель нарезанный,лук с морковкой,пару болгарских перцев и продолжает тушить и в конце,когда почти все будет готово, нужно положить специи и посолить,а также нарезать туда свежий помидор.

И в самом конце нарезать зелени и добавить пару долек дробленного чеснока.

рагу

1

Очень вкусно и сытно:

В котелке или глубокой сковородке жарим лучок, потом туда морковку, по наличию овощей дальше: болгарский перец, помидоры, кабачок, стручковая фасоль. Когда всё протушится, нашинкованную белокочанную капусту, и хорошо тушим, до полуготовности. Потом туда кубиком картофель и зелёный горошек. Многим нравится в уже готовое блюдо положить кубиком порезанный соленый огурец.

Картофель, лук, морковь и капуста у меня всегда свежие. Остальное по сезону. Я много замораживаю овощей, вот их зимой и использую, если чего-то нет... ну значит нет).

1

Я обычно делаю овощное рагу, вариантов много и зависят они от того какое время года и что есть на грядке. Овощи люблю и ем все, поэтому сочитаю их тоже все.

  1. Картофель+лук+морковка+сердечки куриные
  2. Картофель+лук+морковь+свекла+сердечки куриные
  3. Картофель+лук+тыква
  4. Кабачок+много зелени+картошка
  5. Кабачок+капуста+помидоры

Ну и еще готовлю быстрые блюда кольмары + стручковая фасоль, или жаренный фарш+стручковая фасоль, или брюссельская+цветная капуста+помидоры+сосиски кружками

0

Обычно делаю рагу овощное. Кабачок, морковь, баклажан, картофель, лук порезать и тушить на небольшом огне до готовности. Добавить специи, зелень, томат. Такой вариант хорош для лета. Можно еще сладкий перец добавить.

Для тех, кому овощи не еда, можно сначала подтушить косточку, а потом добавить все вышеперечисленное.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID