Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

На чем лучше настоять самогон?

chpox [4.1K] 5 лет назад

Привез из деревни самогон. Хочется сделать какую нибудь настойку. Что лучше добавить чтобы было вкусно?

Галина Васильна [161K]
кожура кедровых орешков или лепестки роз дают хороший цвет, мягкость и отдушку. Цитрусовые корочки на любителя. Можно взять заварку, немного ванилина и пару-три ложки сахара на 200 гра самогона, довести до кипения, отцедить и соединить с остальным.  5 лет назад
комментировать
2

Можно добавить любые ягоды,например, вишню, клюкву, смородину,можно замороженные, на один литр 1-2 стакана ягод и немного сахара, настаивать,чем дольше, тем лучше цвет и аромат, ягоды с косточками, долго настаивать нельзя. Но учтите, что при добавлении ягод градус уменьшается, такая настойка обычно нравится женщинам. Если добавите яблоко, то еще и очистите напиток. Травы лучше не добавлять, т.к. это уже лекарство получится, а его можно употреблять только в умеренных дозах.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

У меня 2 рецепта как можно настоять самогон. Да в принципе и не только самогон, и водка и спирт подходит.

  1. Я его называю "кампотка"

Берем сухофрукты (около 0,5 кг на 3 литровую банку), добавляем 3-4 чернослива, кожуру, от 2-3 апельсин, 3-4 ложки сахара и... на "покой" в темноту. Если невтерпеж, то можно начинать пить уже через день. А так, 3-4 дня и готово.

Вкус напоминает издалека компот и градус, не знаю почему, но теряется, через 2-3 для он становится где то 35, а через неделю 30. Ниже не падает. Женщинам нравится.

  1. Ореховая настойка

На 3 литровую банку берем: 2-3 горсти кедровых орехов, 1 горсть фундука, 1 горсть арахиса(в кожуре). Также обязательно 2-3 ложки сахара и цедру(она освежает вкус) от 1 апельсина или лимона(по вкусу).

Эта настойка будет готова через 2-3 недели. И со временем только становится вкуснее. Я максимум хранил 2 мес - просто ШИКАРНО! От отца знаю, что если потерпеть годик, то все орехи внутри станут пустыми, это и будет сигналом к окончательному "ГОТОВО". ... но сам такого не видел и не пробовал...

3

Если вы попробуете настоенный самогон на различных травах или ягодах, то уже не сможете пить покупные в магазине. Особенно водку, по стандарту в ней должен оставаться горький спиртовой вкус.

На самогонном аппарате среднего качества эта горечь убирается.

В 2020 году актуально уберечь себя от простуды. Хорошее средство от простуды ещё с Петровских времён это хреновуха (хреновка).

0,5 л самогона.

1-2 ч/л меда.

10 см хрена средней

толщины.

Хрен желательно брать свежий, пойдет и сушёный, но лечебные свойства будут немного хуже.

Настаивать 7 дней профильтровать и для стабилизации вкуса выдержать 3-4 дня и средство от простуды готово.

При желании можно добавить несколько бутонов гвоздики или немного имбиря, можно все вместе. Лечебное свойство только улучшится.

2

Моя сестра настаивает самогон на апельсиновых и мандариновых корках, после того как самогон настоялся, запаха самогона совсем нет, получается очень вкусная и приятная настойка.

Многие настаивают самогон на ягодах шиповника или клюквы, но тогда его надо настаивать в течении недели, тоже вкус очень приятный.

1

Коньяк по-латгальски изумительная вещь. Самогон предварительно прогоните через фильтр Аквафор.

1,5л самогона ,

1ст ложки коры дуба поожаренной на сковороде до дымка,

2 гвоздики ,

0,5 г порошка мускатного ореха

10 зерен кориандра

1 г ванилина

2ст ложки жженного сахара .

Все смешивается и настаивается 7 дней, потом фильтруется, и все-коньячный напиток готов!

1

Моя бабушка настаивала подобные продукты на смородиновых почках - тоже всем вокруг, кто пробовал, вкус и аромат нравился. И вроде как полезные они, эти почки. Хотя сама подтвердить или опровергнуть не могу - была маленькая, да и сейчас самогон не пью.

Почему именно почки - не знаю, думаю, можно и на листья заменить.

1

Хороший вкус получается, если вы возьмёте грецкий орех. Надо отделить внутренние перепонки ореха и на этих перепонках настаивать самогон. Такая самогонка даже используется в лечебных целях. Только надо знать меру при употреблении.

0

Самогон можно настоять так -

чай - 3 столовых ложки на 1 литр

мускатный орех - 0.3 ч.л

лавровый лист - 5 штук

5 штук горошин душистого перца

1 чайная ложка корицы

ванилин на кончике ножа

лимонная кислота - 2-3 грамма

горсть перегородок грецких орехов

сахар - 3 столовых ложки на 3 литры

гвоздика -1-3 штуки

0

Самогон лучше всего делать из варенья с добавлением корок апельсина или лимона, тогда самогон приобретает приятный запах.

Некоторые люди делают самогон из свеклы, картофеля я даже видел что делали из томатной пасты, коры дуба.

0

мне лично кажется что одна из самых крутых настоек на самогоне - это вишневая. честно, я никогда не откажусь от того чтобы выпить ее да и сделать это совсем просто))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID