Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Роль российских войск в конфликте на востоке Украины? В чем ошибается НАТО?

Владимир Apchel [186K] 3 года назад

Откуда у НАТО информация о том, что на востоке Украины воюют российские военные, а не добровольцы ?

Заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу заявил, что российскому правительству становится все труднее скрывать от населения гибель большого числа российских военнослужащих на востоке Украины.

По его мнению, российское участие в войне становится все менее популярным среди российского населения.

"Российским властям становится все труднее и труднее скрывать тот факт, что российские солдаты воюют - и погибают - в большом числе на востоке Украины", - заявил Вершбоу на межпарламентской конференции по общей внешней политике и политике безопасности в Риге.

Ранее Москва в очередной раз отвергла заявления Вашингтона о том, что российские власти направляют на Украину "тысячи и тысячи" военных, которые сражаются на стороне сепаратистов. В российском МИДе заявили, что данные о тысячах российских солдат "взяты из воздуха". Москва всегда настаивала на том, что на стороне сепаратистов сражаются российские добровольцы, а не военные.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
пани Моника [154K]
Помнится, летом запад, украинцы и российские либералы, не глядя "похоронили­" половину Псковской дивизии. Перечисляли имена, звания, указывали странички в соцсетях. Даже фотографии выставляли. Как выяснилось, это был фейк глобального масштаба.  3 года назад
комментировать
5

Мне интерсно - как можно доказать, что в Украине есть российские войска? Во-первых, вся Украина свободно владеет русским языком и человек в форме, который говорит по-русски - разве это может быть доказательством? Во=вторых, у каждого второго в России есть родственники, живущие в Украине - безусловно там будут добровольцы, которые будут защищать свои семьи (теток, братьев, детей и родителей), и никакая политика не сможет им помешать.

Так что российские войска в Украине - это йети, снежный человек. Все о нем слышали и даже верят в какой-то степени, но реальных доказатальств его существвания (кроме парочки мутных фотографий и клочка шерсти) - нет.

А по логике - каждый, кто обладает телефоном с фотоаппаратом мог бы сфотографировать русских на БТР-ах в Украине, и этих фотографий было бы так много в интернете, что ни одна спецслужба в мире не смогла бы их отслеживать и уничтожать. Но на данный момент мы имеем только фальшивки и слухи.

система выбрала этот ответ лучшим
4

В чем ошибается нато? Хм... эта шайка обладает излишней самоуверенностью, и в месте с тем, понимает что Россия им не афганистан, ирак или вьетнам, и быстрее в калифорнии и вашингтоне вырастут "ТОПОЛЯ" чем они высадят свои войска на нашу территорию. А роль наших войск в конфликте украинском, да элементарно, мы не хотим допустить украинского беспредела, ведомого рукой "дяди сэма" в непосредственной близости от своих границ. Да и вроде как был народ "братский" опять же русского поймет лишь русский, ну такие мы, даже после того как нам в спину нож воткнут, мы все равно в глаза посмотрим в надежде на что то) И лично я сомневаюсь в том, что на украине воюют наши ВС, скорее добровольцы, не равнодушные к горю людей. И если б со слов украинцев РФ ввела войска на украину, то они бы уже Атлантический океан вручную переплывали.

4

Увы, дыма без огня не бывает, со сто процентной уверенностью говорить, что в Восточной Украине нет российских военных, наверное никто не сможет утверждать. Я патриот России, люблю Россию, но не могу утверждать, что там нет российских военных. Как в Советские времена многое говорилось на кухнях, так и сейчас на кухнях моих знакомых, у которых служат сыновья, мужья, племянники как по контракту , так и по призыву, говорят, что не официально, но российские военнослужащие там есть.

Roman Tsarew [4.3K]
Это не войска, а военизированные ЧОП-ы. Официально это не армия РФ. они там работают по найму неких фирм, персон и т.д., короче защищают местных работодателей.
В таком же положении и американские военные. Официально их нет, они просто охраняют, защищают, принимают участие в боевых действиях на стороне Путчистов. (Предполагаю, что Майдан они расстреляли).
Это новая эра, так называемых гибридных воин.
Как Вы думаете была свергнута Джамахирия в Ливии или цветные революции, а события в Сирии?
Это новый, не привычный для нас вид военного давления.
На Украине, РФ приминало точно такой же подход что и США. Пиндосы аж опешили, но потихоньку оправились и сейчас мир стоит на пороге великих событий (связанный с большими переменами).
И никакая тут не кухня. Всё официально. Просто не шипко афишируется.
А вот если туда настоящие войска РФ войдут, то противостояние на Украине сразу бы закончилось.
Надо то всего - пиндосов выгнать и нациков пересажать, а что то они до крови младенцев голодные.
 3 года назад
комментировать
3

НАТО не ошибается, НАТО все знает. Просто иногда выдает желаемое за действительное. Америка ничего не может поделать с тем что россияне воюют (и довольно успешно как видно) на украинской земле. Предъявить они ничего не могут по той причине что Россия просто скопировала тактику самих американцев. Когда те создали частную армию (Blackwater USA)и послали ее в Ирак - то формально правительство Америки не несло за это ответственности ( армия ведь частная) и доказывало это всем на мировом уровне. И доказало. Потери солдат Blackwater USA в Ираке составили около 800 человек, однако эти потери не вошли в статистику военных потерь Америки. Так же преступления совершенные солдатами Blackwater USA не попадают в разряд военных преступлений. Теперь, когда Россия действует примерно таким же образом( только называет добровольцами вместо частной армией) российских солдат - американцам предъявить России просто нечего, кроме как сказать то, что говорит Вершбоу и ему подобные деятели.

3

ОФИЦИАЛЬНО Российских военных на территории Украины НЕТ, это подтвердил даже начальник штаба ВСУ (если не ошибаюсь в его должности) генерал Муженко. Какие ещё могут быть вопросы?! Что касается неофициального присутствия - утверждать это невозможно, отрицать не возьмусь...

Гала77 [26.3K]
Тогда с какой стати ОФИЦИАЛЬНО Россию признали страной-агрессором и ввели санкции?  3 года назад
комментировать
1

Главная роль российских войск сейчас - нагонять страх на руководство НАТО. Вся эта истерика по поводу присутствия наших военных на Донбассе, связанна с тем, что с приходом Шойгу, наша армия вновь стала боеспособной, проводится самая масштабная модернизация военной техники и оружия за последнее время, а регулярно проводимые (в том числе и внезапные) учения показывают натовцам, что Россия способна дать решительный отпор в случае нападения. Вот страны НАТО и пытаются оправдать свои траты на военные расходы, им нужен враг (реальный или придуманный). Главная ошибка НАТО - это ложь. И по поводу присутствия ВС РФ на территории Донбасса, и по поводу того, что Россия - страна-агрессор, которую нужно "наказать". Но ложь рано или поздно откроется, уже сейчас у европейцев в головах начинают формулироваться неудобные вопросы к своим правителям, и в первую очередь об отношениях с Россией. Еще одной фатальной ошибкой НАТО является позиция наращивания военной силы, что может привести к новой гонке вооружений. Может, конечно, они рассчитывают, что в условиях санкций, Россия не "потянет" эту гонку и ослабнет, но кризис и у них не позволит установить то "равновесие сил", которое они бы хотели видеть (слабая в военном смысле Россия и сильное НАТО). Вот и выдумывают все новые сказки о полчищах русских войск на территории Донбасса, нагнетают напряженность.

1

Ну, надо же им как-то оправдать провал украинских военных, которые так и не смогли до сих пор подчинить Донбасс, ДНР и ЛНР. Ну, не могут они понять, как удается ополчению дать отпор армии, причем вооруженной лучше, чем они.

Мое мнение по этому поводу такое, если бы на востоке Украины были наши российские военные со своим вооружение, то ситуация не была бы на столько удручающая. Они бы уже давно оставили от украинской армии одни клочки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID