Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В расчетке я оказалась должна производству.как это могло случиться?

Оксана93 [849] 7 лет назад

Работаю 4месяца и в феврале мне выдали расчетный лист о заработной плате что я еще осталась производству почти 400 руб.Я добросовестный работник, во время прихожу и ухожу с работы, сдаю документы и отчеты в срок,но оказалось что работаю в минус. Как это произошло?

1

Работодатель обязан выплачивать аванс сотрудникам в размере не менее 40 % от оклада,если вы на сдельной или на часовой тарифной ставке то примерно от среднемесячной заработной платы.Вы не сказали какая форма оплаты вашего труда,поэтому версий может быть много.Одна из причин возможно сумма аванса выданная вам оказалась больше,чем вы заработали,другая причина может на вас пришел какой нибудь исполнительный лист на удержания,возможно в прошлом месяце был не до удержан НДФЛ и вам его пересчитали,возможно что то не досчитали(бухгалтер это живой человек,да еще ваше непосредственное начальство могло не донести какие то документы на начисление до бухгалтерии). При выдаче заработной платы вам должны были выдать расчетный листок,его дают для сотрудников что бы они все посмотрели и с непонятными вопросами подошли в бухгалтерию. Если бухгалтерия при расчетах с поставщиками,с покупателями проводит акты сверок с бухгалтерией других организаций,то при выплате заработной платы этой другой стороной является сотрудник,для этого ему и выдается расчетный листок,чтоб он посмотрел и убедился,что все верно,если нет то пришел и выяснил причины.Если где то ошиблись вам обязаны пересчитать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Попробуйте обратиться в бухгалтерию, чтобы вам разъяснили, сколько начислено вам заработной платы и какие есть основания для удержания из нее суммы, превышающей вашу заработную плату. Возможно в расчетном листке ошибка. Не видя документов трудно сказать конкретно, но лучше всего обратиться к сотрудникам, которые делали этот расчет. Кроме НДФЛ удерживать из вашей заработной платы ничего не имеют без вашего письменного согласия или решения суда.

0

В бухгалтерии наверняка Вам разъяснят, откуда появился долг.Могло быть такое,что Вам выплатили межрасчет больше,чем положено. Это мог быть аванс,больничный и др. Получается у Вас сумма выплат и удержаний превысила сумму начислений по зарплате.По какой-то причине Вам могли не все начислить, что положено. В любом случае нужно обратиться в бухгалтерию.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация