Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Чем можно заменить пакет (рукав) для запекания в духовке?

Inna Beseder [71.8K] 7 лет назад

5

Если нет пакета для запекания, то готовить можно "по старинке" - то есть в казане, кастрюле или форме для запекания. Во всех перечисленных способах понадобится плотная крышка или можно будет накрыть фольгой.

В пакете для запекания создается влажная среда, еда получается сочная и равномерно прожаривается. Если готовить блюдо и не накрыть крышкой, еда может получиться суховатой.

Когда готовится в пакете, то рекомендуется за несколько минут до готовности - пакет разрезать, что бы получить красивую золотистую корочку (на курице, мясе и т.д.), то есть, если еда готовится под крышкой или фольгой, то так же за несколько минут до окончания приготовления - крышку нужно снять.

Пакет для запекания можно заменить фольгой. Курицу, рыбу или овощи в специях и приправах нужно завернуть в фольгу, а для надежности в 2-3 слоя фольги и отправить в духовку запекаться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если речь идет о приготовлении в духовке, то самым оптимальным вариантом будет именно фольга. Сначала готовить блюдо, хорошенького обмотав или прикрыв фольгой, а в самом конце - снять ее или приоткрыть, дабы у пищи появилась красивая корочка.

Есть еще специальные формочки из фольги, их удобство заключается в том, что в комплекте идет крышечка, которую можно легко снять. Для порционной картошки с мясом - идеальный вариант.

Можно как замену рукава использовать пергаментную бумагу. Такой вариант хорош для рыбы, но не подойдет для более плотного мяса.

В крайнем случаем можно вспомнить про горшочки для запекания, иногда это тоже хороший вариант.

А вот что не стоит использовать, так это обычные полиэтиленовые пакеты или пищевую пленку - эти вещи не выдерживают высокие температуры и банально обуглятся, сделав верхний слой пищи непригодным.

2

Чтобы запеченная в духовке еда была сочной, как в приготовленная в рукаве для запекания, можно рукав для запекания заменить на фольгу или посуду для духовки с крышкой.

Если у меня нет рукава, а я планировала в нём что-то готовить, то я использую вместо него посуду для выпечки. Посуда для выпечки бывает разнообразной: горшочки (их использую для жаркого и т.п.), тажин, кокотница, утятница (в ней можно готовить каши с мясом или картошку с овощами, картошку с мясом - томится еда), жаровню (в ней шикарные рагу получаются), противень с крышкой керамический или из стекла (у меня стеклянный с крышкой, очень удобно под разные блюда вместо рукава использовать).

2

Запекать в духовке будь то мясо или овощи при отсутствии рукава для запекания его легко заменить: фольгу, утятницу, горшечки. Но смотря что вы хотите приготовить в духовке, например: если мясо кролика то лучше его стушить в сметане, так как в фольге или утятнице мясо высушется. Если готовится будут сами овощи или с мясом то отлично подходит фольга и любая посуда.

2

Я хочу рассказать о старинном способе запекания. В детстве, на моей памяти, мои родственники запекали мясо в духовке, завернув его в тесто. Когда то я и сама так делала. Самое простое тесто - мука-вода, раскатать, положить кусок мяса(свинины,можно окорок), и в духовку. Очень вкусно получалось. Сейчас уже обленилась, перешла на рукав.

1

Запекать в пакете/рукаве очень удобно, приготовленное, получается очень сочным и ароматным, заменить такой "мешок" достаточно сложно, так как всё равно получится немного не то.

Но тем не менее, заменить вполне можно обычной фольгой, если под рукой нет пакета, то фольга очень даже подойдет. Можно и овощи запекать, и мясо/рыбу

.

Еще можно заменить пакет горшочком, тогда и сок сохранится.

1

Я пакеты для запекания давно не использую и не покупаю. Потому что, после рукава остается привкус этого пакета. Заменила я рукав для запекания на фольгу, в ней даже вкус пищи другой и она там даже сочнее получается. А иногда по простому делаю, без фольги и рукава. Просто дно смазываю маслом и выкладываю овощи и мясо, еще сверху сыром посыпаю.

1

У меня нет рукава для запекания, хотя пеку я не редко. Я заворачиваю рыбу со специями в фольгу, и кладу ее на старую сковородку, которая давно не жарит, и годна только для запекания. Рыба получается сочная, и очень вкусная. И никаких проблем, главное помнить, что рыба в духовке стоит.

1

Специальной посудой для запекания, если таковой нет то взять глубокую сковороду или кастрюлю, сложить туда то что хотите запекать, предварительно смазав растительным маслом и накрыть крышкой, вкусовые качества будут практически те же, просто будет дольше готовиться.

1

Лично я вообще не очень люблю эти рукава для запекания - после приготовления всё равно же нужно блюдо куда-то перекладывать. Поэтому мне больше импонирует запекание в специально предназначенной для этого посуде.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация